Anzeige

[Illustrator] Pfadfläche füllen

Illustrator - Pfadfläche füllen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von T_tO_tHe_iMo666, 31.05.2013.

  1. T_tO_tHe_iMo666

    T_tO_tHe_iMo666 -

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Regensburg
    Software:
    Photoshop CS 5
    Pfadfläche füllen
    hallo Leute,

    ich hab folgendes Problem:

    Ich hab mir eine Gabel mit Pfaden in Photoshop erstellt. Da ich die Datei aber vektorisiert brauche habe ich den Pfad über Datei -> exportieren -> Illustrator
    in Illustrator exportiert.
    Wenn ich die Datei jetzt in Ill. öffne habe ich zwar meine Gabel wieder, aber die ist ja dann noch nicht mit farbe befüllt. Und ich krieg das beim besten Willen auch nicht hin :(

    was muss ich jetzt als nächsten schritt machen?


    Bitte helft mir, ich bin in Ill. absoluter Anfänger
     
    #1      
  2. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Pfadfläche füllen
    AW: Pfadfläche füllen

    Hallo!

    Du zäumst das Pferd von hinten auf!

    Wenn du etwas vektorbasiert brauchst, dann erstelle es in Illustrator und nicht in Photoshop!

    Illustrator -> Vektor
    Photoshop -> Pixel
     
    #2      
  3. Daisies

    Daisies Guest

    Pfadfläche füllen
    AW: Pfadfläche füllen

    Also ich habs mal einfach durchgespielt.
    Es sind zwar tatsächlich keine Farbfelder vorhanden, aber wenn ich auf das Flächenfarbfeld doppelklicke, kann ich da einfach eine Farbe zuweisen, genuso wie wenn ich über das Spektrum gehe.
     
    #3      
  4. T_tO_tHe_iMo666

    T_tO_tHe_iMo666 -

    Dabei seit:
    06.08.2007
    Beiträge:
    114
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Regensburg
    Software:
    Photoshop CS 5
    Pfadfläche füllen
    ja ich weis aber mit Photoshop bin ich mir sicher, mit Illustrator kenn ich mich gar nicht aus
    und ich dachte mir das ich das dann in Ill. ganz einfach füllen kann :/

    @Daisies was meinst du mit dem Flächenfarbfeld bzw wo kann ich das doppelklicken

    aaaah ok habs gecheckt
    sorry leute
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.06.2013
    #4      
  5. Daisies

    Daisies Guest

    Pfadfläche füllen
    AW: Pfadfläche füllen

    Kein Problem!
    Ich fand den Illustrator auch extrem kompliziert als ich angefangen habe.
     
    #5      
  6. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Pfadfläche füllen
    AW: Pfadfläche füllen

    Hauptsache, es hat funktioniert!!!:daumenhoch:

    Danke an @Daisies für's Ausprobieren!:daumenhoch:

    Aber für's nächstemal trotzdem: ERST Illustrator!

    Und das schreibst du jetzt hundertmal an die Tafel!!!!!!!!!!!!!
    :lol::lol::lol:
     
    #6      
  7. knochnmarc

    knochnmarc Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    25.07.2011
    Beiträge:
    218
    Geschlecht:
    männlich
    Pfadfläche füllen
    AW: Pfadfläche füllen

    Oder du lässt dir Gabel einfach mit der Farbe (die du vorher in Photoshop schon drauf gelegt hast) vektorisieren ;)
     
    #7      
  8. monika_g

    monika_g Vektorgärtnerin

    Dabei seit:
    30.05.2009
    Beiträge:
    5.253
    Software:
    TextEdit
    Pfadfläche füllen
    AW: Pfadfläche füllen

    Wieso? Das ist doch schon Vektor. Im EIngangspost heißt es doch "mit Pfaden".

    Das muss man nichtmal exportieren, sondern kann den Pfad einfach in Photoshop kopieren und in Illu einfügen.
     
    #8      
x
×
×