[CC] Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???

[CC] - Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Barcelino, 05.11.2021.

  1. Barcelino

    Barcelino Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Moin,

    ich bin gerade frustriert, da mir Photoshop die Auswahl nicht anbietet und ich nicht weiß woran das liegt...

    [​IMG]
    [​IMG]
    Wie gehe ich vor?
    Erstelle Pfad mit dem Werkzeug. Erstelle neue Ebene, Rechtsklick und ...

    DANKE
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Öffne mal das Eigenschaftsfenster. Darüber geht es ...
     
    #2      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.266
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    @buerzel
    Bist du sicher, dass du das Eigenschaftenfenster und nicht die Optionenleiste meinst? Das Eigenschaften-Fenster hat er ja bereits geöffnet...
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    11.252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Oh je - war wohl doch zu spät ...:( Was ich eigentlich meinte: Das Eigenschaftsfenster in der Ansicht Liveform. Bei Ihm ist zeigt es die der Maske an. Die Optionsleiste ist doch auch geöfffnet ...
     
    #4      
  6. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.786
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Das könnte helfen. Auch wenn das Video eine etwas schlechte Qualität hat.

     
    #5      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    3.266
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Dann darf er aber auch nicht mit dem Zeichenstift-Werkzeug arbeiten, sondern muss auf den Linienzeichner bzw. das Rechteck-Werkzeug zurückgreifen. ;)
     
    #6      
  8. Nedsch

    Nedsch Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.07.2010
    Beiträge:
    1.786
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CC, Modo
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Ich denke, da war dann irgendwo schon der Wurm drin. Falsche Ebene oder so. Mache mal ein neues Dokument auf. Und gehe genauso vor, wie du es beschreibst. Sollte klappen.
     
    #7      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    5.149
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lindenfels
    Software:
    Mac, LR, C1, PS, AP, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Du hast keinen Pfad sondern eine Formebene erstellt (siehe Einstellung in der Optionsleiste). Und auf einer Formebene kann man die gezeigten Füllbefehle eben nicht anwenden. Die von dir gesuchte Lösung: Leere Ebene anlegen, Zeichenstift auf „Pfad“ umstellen, und einen Pfd erzeugen. Dann kannst du die beiden Befehle nutzen.
     
    #8      
    Nedsch gefällt das.
  10. Barcelino

    Barcelino Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.07.2015
    Beiträge:
    31
    Geschlecht:
    männlich
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Ich habe den Fehler gefunden... bzw. war kein Fehler, meine Konzentration :p

    [​IMG]
     
    #9      
  11. Gerda_Skorpion

    Gerda_Skorpion Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.11.2021
    Beiträge:
    27
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht... WHY???
    Hallo Barcelino!
    1. Machst du den Pfad.
    2. Dann gehts du auf die Pfad Ebene
    3. Dann Arbeitspfad erstellen
    4. Auf der Pfad Ebene Auswahl erstellen- Radius Stärke.... einstellen
    5. Bearbeiten Fenster Photoshop (Leiste oben) Kontur-Fläche füllen.
    6. Du kannst immer wieder dem Pfad eine Auswahl geben und neue Ebenen mit der neuen Kontur oder Fläche vergeben.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.lg Gerda
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×