Anzeige

[CS3] Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

[CS3] - Pfadkontur füllen funktioniert nicht. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Yam99, 22.05.2009.

  1. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    Ich verzweifel noch.Habe mir das Tutorial "Leuchtene Schlinge um Personen" von GISO runtergeladen weil ich es einfach richtig genial finde.

    Es gibt nur ein Problem:

    Ich kann machen was ich will...Die funktion "Pfadkontur füllen" ist grau.D.h.ich kann es nicht anklicken.Es geht nicht.und das macht mich EIN BIßCHEN sauer.

    Was tun?Bitte um Feedback

    Danke schonmal.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2009
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Screenshot mit sichtbarer Pfad- und Ebenenpalette bitte.
     
    #2      
  3. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Hatte ich eig angehängt aber wurde nicht angezeigt...

    [​IMG]
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    :rolleyes:
    Das war etwas zu sparsam! Für eine Antwort braucht man:

     
    #4      
  5. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    sorry.wusste nicht was du meinst.hoffe das ist das richtige^^

    [​IMG]
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Siehst du - es geht doch.
    ;)

    Pfadkontur füllen geht nicht auf einer Vektor-Form-Ebene.
    Erstelle eine neue leere Ebene (diese ist dann in der Ebenenpalette blau markiert).
    Dann den Pfad mit dem Schwarzen Pfeil auswählen und ?
     
    #6      
  7. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    ja natürlich habe ich eine neue leere Ebene gemacht, habe da drauf mit dem "Zeichenstift Werkzeug" die punkte gesetzt und SCHWUPP schon war es eine Vector Maske...
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Das liegt an den 3 kleinen Icon oben links in der Steuerungsleiste. Da ist Formebenen anstatt Pfade aktiviert.

    Aber ich habe dir doch den Weg, mit dem du trotzdem zum Ziel kommst, gepostet.

    Hast du das versucht?
    :uhm:

     
    #8      
  9. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Tut mir leid, verstehe nicht was du meinst.Sorry

    Welcher schwarze Pfeil und...wenn ich ne neue Ebene öffne, erscheint doch nicht automatisch ein Pfad.
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Lies dir noch einmal in Ruhe meine Postings durch.

    Und überlege dir, wie meine Antwort gemeint ist, bevor du jetzt vielleicht erbost antworten möchtest.

    Dann versuche sie nachzuvollziehen.
    Und sieh dich in deinem Photoshop einmal richtig um. Kenntnisse deiner Werkzeuge sind unabdingbar.

    Und jetzt erst einmal
    Gute N8
    ;)
     
    #10      
  11. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Wenn ich das richtig verstanden habe ist es SEHR SEHR umständlich.

    -Vector Maske erstellen (da automatisch)
    -Pfadauswahl Werkzeug, Pfad markieren
    -Pfad kopieren
    -Pfad auf leerer Ebene Einfügen
    -Vector Maske löschen

    also so hat es jetz bei mir funktioniert.
    Falls ich irgendwas anders gemacht habe als du meintest bitte ich um rückmelden ansonsten, RECHT HERZLICHEN DANK.
     
    #11      
  12. mrsmart

    mrsmart Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Photoshop CS4, Cinema4D, Sony Vegas 7/8/9, Adobe AFX,
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Ich hatte das selbe Problem...

    versuch es mal mit diesem Tutorial

    Klick

    diese methode ist sogar etwas besser, weil man auch andere muster verwenden kann!!

    EDIT!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.05.2009
    #12      
  13. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    sorry aber das ist vollkommen schnurz welches Tut man dafür benutzt

    solange man die falsche Einstellung für benutzt

    [​IMG]
     
    #13      
  14. mrsmart

    mrsmart Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Photoshop CS4, Cinema4D, Sony Vegas 7/8/9, Adobe AFX,
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    hmm... ich musste das nicht ändern...auch wenn das der einzige fehler sein kann^^
     
    #14      
  15. PIXELpeitsche

    PIXELpeitsche Alias -> Pixelschubser68

    323
    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    353
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...mitten im Ruhrpott
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Fuji F30
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Genau da liegt der Hund begraben!
    Ich versuche mal aufzulösen! :D

    Mit der obigen Einstellung erstellst du einen "Arbeitspfad"! Dieser ist auch nur in der Pfadpalette (nicht Ebenenpalette) zu finden!!!
    Ein Doppelklick auf diesen (in der Pfadpalette) wandelt ihn in einen richtigen Pfad um
    der dann auch in deinem Bild gespeichert ist!
    Jetzt musst du eine neue Ebene, (Ebenenpalette) erstellen auf der dann die
    Kontur gefüllt werden kann!
    Hierzu das gewünschte Werkzeug, z.B Pinsel mit den gewünschten Einstellungen (Farbe Druck usw.) wählen.
    Jetzt in die Pfadpalette wechsen und über das Menü oder unten das 2. kleine Symbol, die Kontur füllen lassen
    Der Pfad muss aktiv sein!
    Dabei darauf achten das die neu erstellte Ebene auch aktiv ist (angeklickt)!!!

    Guckst du:
    [​IMG]
     
    #15      
  16. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Bei mir klappt jet auch alles.Bis auf eine kleinigkeit.
    Wenn ich jetz eine "Schlinge" mache ist ein Ende dick und wird dünner.Aber ich will beide dünn haben.Versteht ihr wie ich meine?
     
    #16      
  17. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.559
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Verstell bitte nichts und mach Screenshots von der Ebenenpalette, der Pfadpalette, der Pinselpalette mit ihren aktivierten Optionen und beschreib genau wie du das hinbekommen hast! :eek:

    Bitte, bitte!

    Eine Möglichkeit, genau DAS ohne einen Verblassen-Wert einzugeben hinzubekommen, wäre genial. Also am Pfadanfang die eingestellte Pinseldicke, am Pfadende die als Minimum eingestellte Pinseldicke.
     
    #17      
  18. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Wie du die Kurve erstellst weißt du?Ich meine um überhaupt diese Linie zu ziehen!?

    Wenn nicht erkläre ich es kurz:

    -Neue (leere) Ebene erstellen
    -"Zeichenstift Werkzeug" auswählen
    -Punkte setzen
    -"Punkt umwandlungs Werkzeug" wählen (rechtsklick auf Zeichenstift)
    -gerade Striche zu Kurven machen (*)
    -Bild anweißung folgen:
    Directupload.net - Dypnpnuql.jpg
    d.h.
    -Rechts auf "Pinsel"
    -"Formeigenschaften"
    -Steuerung auf "Verblassen" stellen
    -Stärke einstellen
    -Zum abschluß bei Pfade auf "Pfad mit Pinsel füllen klicken
    -Pfad löschen


    (*) Gerade Striche zu Kurven machen:
    -"Punkt Umwandlungs Werkzeug"
    -Punkt aussuchen und mit gedrückter Umschalttaste verziehen
     
    #18      
  19. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.559
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Danke für deine Mühe, Yam99. Aber schade, dass du nicht genau gelesen hast, was ich geschrieben habe. So hast du mir jetzt nix neues erzählt. Und ich dachte schon echt, es gäbe eine Lösung ohne den Verblassenwert festzulegen ? Naja ? :'(

    Die Lösung für dein Problem ist übrigens:
    Du musst bei der Größenjitter-Steuerung nicht Verblassen einstellen, sondern Zeichenstift-Druck. Dann bekommst du spitze Enden an Anfang und Ende des Pfads.
     
    #19      
  20. Yam99

    Yam99 Tüftler

    Dabei seit:
    20.05.2009
    Beiträge:
    131
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Einbeck
    Software:
    Photoshop CS3 und CS4
    Kameratyp:
    Handy Kamera (C902)
    Pfadkontur füllen funktioniert nicht.
    AW: Pfadkontur füllen funktioniert nicht.

    Achso...oh...sorry.Wollte nicht das du weinst ;)
    Ja weiß jetz was du meinst aber anders kann ich das auch nicht.Bin ja auch nur ein Leihe xD.
    Würde mich aber auch interessieren ob und wie das geht.
     
    #20      
x
×
×