Pfeilspitzen Illustrator CS6

Pfeilspitzen Illustrator CS6 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Schmankerl, 12.01.2013.

  1. Schmankerl

    Schmankerl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    Hallo,

    ich möchte gerade die Pfeilspitzen am Ende einer Linie machen. Laut google und Tutorials geht das einfach, in dem ich auf "Kontur" klicke und dort auswähle. Leider ist dort aber nicht die Option "Pfeilspitzen" vorhanden oder sonstiges...

    Ich habe bisher lediglich:

    Eine Datei (bmp) geöffnet, eine neue Ebene drüber gelegt um die Datei abzuzeichnen, und auf diese Ebene zwei Linien gezogen. Eine davon selektiert mit dem "Direktauswahlwerkzeug" und dann eben rechts auf Kontur geklickt (siehe Screenshot).

    Woran haperts? Liegt es daran, dass ich momentan nur eine Testversion nutze?

    Über Effekte --> Stilisierungsfilter funktioniert es auch nicht.

    [​IMG]
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. msblacky

    msblacky Helper

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    4.731
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gengenbach
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D, 750D, 7D Mark II, 5D Mark IV,
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Hallo,

    öffne mal über Fenster - Kontur das entsprechende Werkzeug, sollte jetzt rechts vorhanden sein, wenn Du jetzt eine Linie ziehst und dann auf das Konturfeld klickst kannst Du einen Pfeil einstellen.

    msblacky
     
    #2      
  4. Schmankerl

    Schmankerl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Hmm komischerweise nicht?

    Habe unter Fenster auf "Kontur" geklickt, anschließend das Werkzeug links in der Leiste ausgewählt, doch der Kasten blieb der selbige?
     
    #3      
  5. timrost

    timrost Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    10
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oldenburg
    Software:
    Creative Suite CS6, Cinema 4D 14
    Kameratyp:
    5D Mark II + 1000D
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Oben auf Fenster - Aussehen
    Dann in dem Reiter auf Kontur klicken und Pfeilende auswählen.

    [​IMG]

    LG
     
    #4      
  6. Schmankerl

    Schmankerl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Aaah perfekt, das klappt! Ist das nur bei CS6 so?

    Zweite Frage: Das merkwürdige ist, dass ich wenn ich einen "linke Maus Tasten Klick" auf "Linienelement" Werkezug mache, habe ich gar keine Auswahlmöglichkeiten wie z.B. Bogen-Werkzeug, Spiralwerkzeug etc...?
    In anderen Video Tutorials kann das ausgewählt werden...
     
    #5      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Deine Konturenpalette ist zur Zeit minimiert.

    Klicke in deiner Konturenpalette auf die „kleinen Striche mit Pfeil“, die sich ganz oben rechts befinden, und wähle dann: Optionen einblenden.
     
    #6      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Meine vorherige Antwort galt der Ausgangsfrage. Sie hat sich zeitlich mit deiner Antwort überschnitten.

    Hier die Antwort auf dein Posting #5


    Klicke auf das Werkzeug und halte die Maustaste einen kurzen Augenblick (2-3 sec.) gedrückt. Dann werden die anderen Werkzeuge „sichtbar“.
     
    #7      
  9. Schmankerl

    Schmankerl Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.01.2013
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Oje :) Ich glaube ich werde zu alt für den neumodischen Schnickschnack :-D Vielen Dank jetzt klappt alles
     
    #8      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Pfeilspitzen Illustrator CS6
    AW: Pfeilspitzen Illustrator CS6

    Warum? In den Vorversionen gab es IMHO das exakt gleiche Verhalten.
    :uhm:

    (auf deine letzte Antwort bezogen)
    Seit CS5 ist lediglich die Möglichkeit, Pfeilspitzen direkt über die Konturenpalette anzulegen, hinzugekommen.

    Und dieser „Schnickschnack“ ist definitiv sinnvoll.
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×