Anzeige

Pflanzen erstellen, nur wie?

Pflanzen erstellen, nur wie? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fakie, 01.09.2005.

  1. Fakie

    Fakie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.06.2005
    Beiträge:
    89
    Ort:
    NRW
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    Hallo,

    Ich habe mal ein bisschen mit Cinema 4D rumgespielt und ne kleine szene erstellt, nun möchte ich gerne noch eine Zimmerpflanze oder so ne Blume hinzufügen, aber ich weiß jetzt nicht genau wie ich das anstellen soll!?

    Hab auch schon die Suche benutzt und ein wenig gegoogelt, aber ohne erfolg ...

    Gibts da irgendeinen Trick wie ich das machen kann?

    Freu mich auf Antworten Fakie
     
    #1      
  2. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    Also irgendwo hab ich ma gelesen wie man ein Blatt einer Pflanze macht und zwar nimmt man da splindes und zeichnet die kontur des blattes tut es duplizieren und passend skalieren. Kann dir morgen mal nen Bild hochladen wie ich des gemeint hab. Bin jetzt zu müde :)
     
    #2      
  3. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    Nicht wirklich, aber okay ;)

    Entweder: XFrog oder richtig modellieren: Poly-by-Poly oder Boxmodelling ist auch machbar. Ebenso sinnvoll sind Alphamaps.

    Alles was du dazu wissen musst:
    http://www.der-webdesigner.net/navigation.php?action=tutorials

    Lg,
    Manuel
     
    #3      
  4. wikinger

    wikinger Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    12
    Ort:
    grub
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    #4      
  5. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    Ich werds dir heute mittag zeigen wie ich´s gemeint hab. Vielleicht hab ich mich ein bisschen unverständlich ausgefrückt aber ich weis was ich gemeint hab
     
    #5      
  6. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    Okay, da bin ich aber gespannt ;)
    Bin immer offen für neue Methoden und Wege.

    Ach ja, achte bitte ein wenig auf deine Rechtschreibung. Das ist ja teilweise schon nicht mehr schön... :roll:
     
    #6      
  7. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    oh je man kann sich auch dranstellen, nur weil ich mal nen Buchstaben verwechselt habe.

    Der Satz ist sogar auf hochdeutsch und Komma. :wink:

    edit:
    Hier ist das Versprochene Blatt

    [​IMG]

    Hab ich gemacht in dem ich ein Spline der Fom angepasst hab so wie das Blatt jetzt aussieht also mit der "Rille" in der Mitte und dann hab ich es 6 mal duplizert und einfach die Splines skaliert.
     
    #7      
  8. wizzelboy

    wizzelboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.07.2005
    Beiträge:
    224
    Ort:
    Bochum
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    öh hätte da auch mal ne frage. gibt es irgendein plugin für C4D um die models als .md3 zu speichern?
     
    #8      
  9. der-Webdesigner

    der-Webdesigner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    210
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    "tut es duplizieren"... ist Hochdeutsch?! :)

    Sprichst du da wirklich von Splines? Du weisst, dass Splines ohne ein entsprechendes NURB im Renderview gar nicht sichtbar sind, ja?

    Du könntest das Objekt so natürlich konvertieren und dementsprechend weiter verarbeiten, aber ich denke dann kannst du auch direkt mit Boxmodelling arbeiten. Das geht wesentlich schneller und du hast viel mehr Kontrolle über dein Objekt. (was Unterteilungen usw. angeht)
     
    #9      
  10. HeadCrash

    HeadCrash Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.03.2005
    Beiträge:
    426
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS4 (64-Bit), Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D
    Pflanzen erstellen, nur wie?
    Ja natürlich muss man es in ein Loft NURB packen. Ich hab gedacht so hoch ist das Niveu hier im Forum :wink:
     
    #10      
x
×
×