Anzeige

[CS4] Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

[CS4] - Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sparsematrix, 05.09.2009.

  1. sparsematrix

    sparsematrix Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    25
    Geschlecht:
    männlich
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    Hallo Leute,

    wenn man im Photoshop ein neues Projekt anfängt, hat man die Möglichkeit aus Vorgaben (Foto,US Letter etc.pp) was auswählen.

    Wenn ich bei Foto die Größen mir anzeigen lassen, sind nicht alle größen drin.

    Kann man das irgendwie ändern. Das man die Auswahl sämtlicher Fotogrößen hat.

    Cool wäre wenn man diese Tabelle irgenwie da einbauen könnte.
    http://www.aronmedia.de/media/download_gallery/Din%20und%20Foto%20groessen%20Tabelle.pdf

    Oder gibt es so ein Plugin oder Script.

    CS4
    Windows Xp Sp3

    Danke im Voraus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2009
    #1      
  2. arribua

    arribua Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    23.06.2009
    Beiträge:
    399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    CS3, C4D
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen

    Die Größe, für andere Formate, musst Du selber einstellen und als Vorgabe speichern

    Gruß Arribua
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    Ohne die Angabe von Programm- (oder Suite-Version) und Betriebssystem wirst du keine andere Antwort erhalten. Denn die Standardformat-Datei liegt versionsgebunden an verschiedenen Orten.
     
    #3      
  4. Zimmsen

    Zimmsen Knilch

    Dabei seit:
    03.09.2009
    Beiträge:
    70
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 4
    Kameratyp:
    Nikon D40
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    Die beste Variante ist sicherlich die Fotogröße zu googlen, das neue Format manuell erstellen und als Vorgabe speichern. Ich meine, wieviele unterschiedliche Fotogrößen(-formate) wirst du denn schon nutzen wollen?
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    Für PS CS4 kann ich leider keine verbindliche Aussage tätigen.
    Für ID CS4 trifft folgendes zu:

    Du findest diese txt-Datei in CS4 im [Programmordner] > [Presets] > [page sizes] > [de_DE] > [New Doc Sizes.txt]
    Der Pfad/Dateiname für PS CS4 sollte ähnlich lauten.

    Bitte beachten! Lege dir vor einer Änderung eine Sicherungskopie dieser Datei an.
     
    #5      
  6. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    Der Pfad sollte so aussehen.
    C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop CS4\Locales\de_DE\Support Files\Default New Doc Sizes.txt
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    Ja, mit CS4 ist Adobe wieder zu englischen Dateinamen zurückgekehrt.
    @Zeitgeist, der Pfad hört sich schlüssig an (solange sich der Adobe-Ordner auf C: befindet). Ansonsten hilft auch die Datei-Suche im Windows-Explorer nach *Size* - die Sterne inbegriffen.
    ;)
     
    #7      
  8. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    @pixxxelschubser, die Frage war vor ein paar Tagen schonmal da und dort hatte ich den Link gepostet und wurde auch bestädigt. Stimmt schon mit C:\ aber ich denke der TO wird ja den Pfad wissen wo er Photoshop installiert hat und es anpassen können.;)
     
    #8      
  9. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    AW: Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe

    Kannst du dann bitte nochmal auf den älteren Thread verlinken und eventuell die Stichwörter für die Suche ergänzen?
    :)
     
    #9      
  10. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Photogrößen in PS einstellen als Vorgabe
    #10      
x
×
×