Anzeige

Photomerge in CS4

Photomerge in CS4 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von graubart, 07.05.2009.

  1. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    Hallo,

    wie kommt man denn in CS4 wenn man Photomerge aufgerufen hat, auf das Photomerge eigene Fenster, wo man dann die einzelnen Bilder nochmal per Hand positionieren bzw. Ausrichten konnte.

    gruß graubart
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2009
    #1      
  2. synobazz

    synobazz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bährlin, wa?
    Software:
    Adobe Master Collection CS3&4; Sony Vegas 7.0e; Photomatix Pro; 3dsMAX
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D & Canon Powershot G2
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    Wenn ich mich nicht ganz täusche, ist dieses PiP in CS4 (sogar schon ab CS3) rausgefallen und muss gesondert von der Photoshop-CD installiert werden!
    Bin mir aber nicht ganz sicher, ob ich das nicht mit etwas anderem verwechselt habe...
     
    #2      
  3. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    also bei mir CS4 Extended...

    Datei-Automatisieren-Photomerge

    hab da auch schon am Rande Tuts dazu gesehen, aber da ich mich damit nicht beschäftige... aber sollte gehen

    Tom
     
    #3      
  4. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    Hallo,

    was sind das für Antworten?

    Ich schrieb doch das ich es aufrufen kann!
    Mir fehlt das Photomerge eigene Fenster, wo ich die Bilder manuell Zusammensetzen kann.

    gruß graubart
     
    #4      
  5. marDin_H

    marDin_H Mediapublisher

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    hey graubart,

    beim Photomerge in CS4 gibt es sieben unterschiedliche Modi, wie du schon sicherlich festgestellt hast? hättest du dir mal die Mühe gemacht und alle durchgeschaut oder kurz gelesen was sie den bieten, wärst du wahrscheinlich schnell auf die Lösung gekommen: die siebte Einstellungsmöglichkeit Interaktives Layout (sogar symbolisiert mit einer Hand) sollte deinem Wunsch entsprechen!

    @ synobazz: nein es ist nicht rausgefallen, es ist noch immer dabei!
     
    #5      
  6. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    Hallo,

    danke für deine Antwort.
    leider gibt es bei mir nur 6 Einstellungen Auto, Perspektivisch, Zylindrisch, Kugelförmig, Collage und Repositionieren, leider mehr nicht. Glaub mir bitte eins, bevor ich ins Forum Probleme Poste sitze ich Stunden um zu testen.


    gruß graubart
     
    #6      
  7. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    da ist bei Dir was nicht in Ordnung Graubart...

    kommt bei mir auch so... aber frag mich nicht warum

    [​IMG]
     
    #7      
  8. marDin_H

    marDin_H Mediapublisher

    Dabei seit:
    24.10.2007
    Beiträge:
    170
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    6 Einstellungen, das ist komisch! sollten eigentlich standardmäßig 7 sein.
    du hast schon eine reguläre Photoshop-Version?
    und (doofe Frage nimms mir nicht übel) das Fenster wird auch nicht verdeckt? vielleicht durch einen zu kleinen Laptop-Bildschirm?
     
    #8      
  9. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    Hallo,

    ja das ist eine gekaufte Production Premium, alle neuen Updates sind auch drauf und ein Fenster verdeckt auch nicht das fehlende Menü.
    Ich habe jetzt mal meinen Arbeits Laptop angemacht da ist die selbe Version drauf aber unter WINXP und nicht Vista64, da fehlt das Menü ebenfalls.

    Keine Ahnung warum das so ist.


    gruß graubart
     
    #9      
  10. kernobst

    kernobst Lerner

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Münsters Anfang, Dekkers Ende
    Software:
    Photoshop, Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon
    Photomerge in CS4
    #10      
  11. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    Hallo,

    @Kernobst das wars, besten Dank.

    @alle, ebenfalls danke für die Bemühungen.


    gruß graubart
     
    #11      
  12. gurke

    gurke Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    227
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    @Kernobst,
    vielen Dank auch von mir. Hatte garnicht gewussst, was da so alle weggefallen ist. Schön, dass man "nachladen" kann.
     
    #12      
  13. graubart

    graubart Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    649
    Geschlecht:
    männlich
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    Hallo,


    mich würde in dem Zusammenhang mal Interessieren warum Adobe bei Photomerge die Funktion Interaktives Layout weggelassen hat? Gibt es da jetzt noch einen anderen Weg Panoramen zu erstellen?

    gruß graubart
     
    #13      
  14. synobazz

    synobazz Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    48
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bährlin, wa?
    Software:
    Adobe Master Collection CS3&4; Sony Vegas 7.0e; Photomatix Pro; 3dsMAX
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D & Canon Powershot G2
    Photomerge in CS4
    AW: Photomerge in CS4

    @kernobst: stimmt, genau das habe ich gelesen... tut mir leid wegen des ersten posts :)
     
    #14      
x
×
×