Anzeige

photoshop auf 2 Computer installieren

photoshop auf 2 Computer installieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von HaPe, 31.10.2008.

  1. HaPe

    HaPe HaPe

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    CH-Luzern
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Mamiya 645 / Nikon D200
    photoshop auf 2 Computer installieren
    Kann ich Photoshop CS2 auf 2 Computer installieren, gibt das Probleme mit der Reg-Nr.............oder brauche ich von Adobe eine spezielle Bewilligung.

    Wer weiss da bescheid?
    Danke
     
    #1      
  2. Sentinal

    Sentinal Certified Web Designer

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    185
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Adobe PS CS5, Adobe DW CS5, Adobe FW CS5, Adobe Flash CS5, Adobe AI CS5, Adobe ID CS5
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Servus,

    ja also ich weiss davon das es geht. Habe ich selber auch gemacht, einmal auf meinem Hauptrechner und einmal auf meinem Laptop. Und Propleme gab es eigentlich keine. Aber stell mal lieber ne Anfrage über das Supportsystem von Adobe.
     
    #2      
  3. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Deine eigenen Computer ? Dann denke ich schon das du es machen kannst.
     
    #3      
  4. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Du darfst mit einer Lizenz auf zwei Rechnern installieren, darfst aber nicht beide parallel laufen lassen.

    Sollte eigentlich auch in der EULA zu finden sein, die man bei der Installation bestätigt - sollte man mal lesen :)
     
    #4      
  5. wolfs

    wolfs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eifel
    Kameratyp:
    Canon A540, Olympus E-420 DZ
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Wenn du nur eine Lizenz besitzt, darfst du das Programm auch nur auf einem Rechner installieren. Steht aber auch in der Lizenzvereinbarung. Bei fast! allen kommerziellen Programmen ist es so. Es gibt aber auch einige wenige Ausnahmen.

    Wenn du den rechtlichen Problemen aus dem Weg gehen willst, dann hol dir doch eine Schülerversion. Ist billiger als zwei Vollversionen.
     
    #5      
  6. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Oh dann kenn ich aber sehr viele Ausnahmen, denn fast alle meiner Anwendungen habe ich auf Desktop und Laptop installiert und es war bei allen erlaubt....

    So wie es Adobe auch zulässt
     
    #6      
  7. HaPe

    HaPe HaPe

    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    53
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    CH-Luzern
    Software:
    Photoshop CS4
    Kameratyp:
    Mamiya 645 / Nikon D200
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    danke für die vielen Infos. Ich googelte mal kurz auf die Adobe Seite und siehe, da steht ja alles geschrieben,........

    Original-Text:


    Wenn Sie Eigentümer oder Hauptanwender eines Adobe- oder Macromedia-Produkts sind, das an Ihrem Arbeitsplatz installiert ist, dürfen Sie eine Kopie der Software auf einem tragbaren Rechner bzw. auf einem Heimcomputer mit der gleichen Plattform installieren und nutzen. Die auf dem zweiten Computer installierte Kopie darf jedoch nicht zur gleichen Zeit wie die Software auf dem Hauptcomputer verwendet werden.


    :)
     
    #7      
  8. wolfs

    wolfs Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    165
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Eifel
    Kameratyp:
    Canon A540, Olympus E-420 DZ
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Tja, dann werd´ ich jetzt mal rot und stell´ mich in die Ecke.

    Ne, das war mir bis jetzt nicht bekannt, das man die Programme auf mehrere Rechner installieren darf. Ist es denn daran gebunden, dass mindestens einer der Rechner mobil ist?
     
    #8      
  9. thexe

    thexe ein Albtraum

    Dabei seit:
    11.11.2007
    Beiträge:
    551
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    A:\autostart.exe
    Software:
    CS5 Design Premium
    Kameratyp:
    Pentax K200D
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Auszug:
    Heimcomputer muss nicht immer transportabel sein.
    Als Heimcomputer könnte z.B. auch ein 2. Computer bei Oma sein, die du jedes Wochenende besuchen fährst, fungieren, damit du deinen Arbeitspc, der zu Hause ist, nicht mitschleppen musst. ;)
     
    #9      
  10. Crs

    Crs Guest

    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Ich habs auf 2 und hab bisher keine Probleme gehabt
     
    #10      
  11. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Hallo
    ich habe eine Originalversion von PS CS2 gekauft, mich sofort registriert und auf meinem Rechner installiert, dann hatte ich mir später einen neuen Laptop gekauft, bei der zweiten Installation ging es nicht mehr. Ich habe die Hotline angerufen und die gab mir am telefon einen code und leitete mich per Telefon damit durch die ganze Installation. Klappte prima. Dann hat mir aber jemand meine Lappi hinuntergeworfen und obwohl ich Bestätigung von Samsung über Totalschaden hatte, ließ mich der AdobeService den PS kein weiteres mal installieren. Schließlich habe ich mir dann als Schülerversion CS3 zusätzlich gekauft. sei also vorsichtig und frage lieber einmal zu viel.
     
    #11      
  12. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.572
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CDGS 2018, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Wir haben im Büro PS CS3 gekauft und diese Version auf zwei Rechnern installiert und aktiviert. Dies scheint also zu funktionieren.
     
    #12      
  13. tobimo

    tobimo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düren
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Sehr hilfreicher Thread, vielen Dank!

    Ich habe allerdings ein Problem/einen Punkt gefunden, das/der mich stört, deshalb hole ich diesen Thread noch einmal zum Vorschein.

    Wenn der Laptop kaputt geht, wie im Fall von Trutscherle, kann man das dann nicht mehr neu installieren? Musstest Du, falls Du den Thread liest, tatsächlich eine neue PS Lizenz kaufen?

    Wie sieht das z.B. bei Windows aus, wenn man sich einen neuen PC kauft und es auf dem alten deinstalliert? Kann man das dann nochmal aktivieren? Gab es da keine andere Lösung?

    Wenn man auf einem Laptop Photoshop deinstalliert, und dann einen neuen Laptop kauft, kann man es auf dem neuen Laptop dann problemlos installieren, obwohl der Hauptrechner es nach wie vor auch installiert hat?

    Das wäre ja eine traurige Tatsache. Ehrliche Käufer werden bestraft, bestraft dafür, dass Sie Lizenzen kaufen...
     
    #13      
  14. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Es wird niemand bestraft....

    Beim Wechsel des Rechners deaktivierst du die Installation auf dem alten und aktivierst sie danach auf dem neuen.

    Im Falle eines Crashs hilft der Adobe Support - das Erlebnis von tutscherle ist nicht das übliche Vorgehen
     
    #14      
  15. vwehres

    vwehres Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Hallo zusammen,

    ich habe PS Elements 9 auf dem LAP TOP installiert, meine (11000) fotos in einem Katalog aufwendig bearbeitet, alles gut, dann die Bilder auf meinen Desktop kopiert, in Elements geladen, Katalog von ext. Festplatte wieder hergestellt, nun habe ich jedes Foto 2 mal, einmal neu mit der Endung "-1" als Zusatz. Was habe ich falsch gemacht und was kann ich nun tun?
     
    #15      
  16. tobimo

    tobimo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düren
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Mach bitte einen neuen Thread dazu auf.

    @denyo111:

    Wie deaktiviere ich die Lizenz? Reicht eine einfache Deinstallation nicht aus?

    Was ist denn, wenn der Rechner aus irgendeinem Grund kaputt geht, und man sich einen neuen kauft. Du schreibst, dass der Adobe Support hilft. Wie läuft das dann ab?
     
    #16      
  17. antonio_mo

    antonio_mo Guest

    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Unter PS/Hilfe:

    [​IMG]
     
    #17      
  18. tobimo

    tobimo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2006
    Beiträge:
    471
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düren
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Deaktiviere ich damit nicht die Lizenz endgültig? ... Also ist es so, dass ich sie dann wieder aktivieren kann, oder lösche ich dann die Lizenz und muss es neukaufen? Seit ihr sicher, dass man sie deaktivieren muss um sie auf einem anderen PC installieren zu können? Reicht eine einfache Deinstallation nicht aus?

    Wie läuft es bei einem Systemcrash ab? Wo das Programm nicht deinstalliert oder deaktiviert wurde? Muss man dann irgendwas nachweisen?
     
    #18      
  19. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    photoshop auf 2 Computer installieren
    #19      
  20. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    photoshop auf 2 Computer installieren
    AW: photoshop auf 2 Computer installieren

    Ganz sicher, weil oft genug praktiziert. Musste mal wegen einer Übersetzungsarbeit die Lizenz an mehreren Rechner "herumreichen": Einfach auf mehreren Rechnern installiert und immer nur bei einem Rechner aktiviert und allen anderen deaktiviert. So konnte jeder Übersetzer schnell wieder seine Arbeit aufnehmen.

    Deinstallierst Du, bevor Du deaktivierst, dann musst Du entweder die Software auf dem Rechner wieder installieren (und dann deaktivieren und deinstallieren) oder, falls das nicht mehr geht, eben den Support anrufen.
    Mit der Seriennummer. Per Telefon wird dann die Aktivierung zurückgesetzt. Musste ich auch schon machen und lief ohne Probleme ab.

    Gruß
    Ralf
     
    #20      
x
×
×
teststefan