[CS5] Photoshop auf neuen Rechner installieren

[CS5] - Photoshop auf neuen Rechner installieren | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Prayboy, 03.06.2012.

  1. Prayboy

    Prayboy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    Hallo!

    Ich habe einen älteren Computer, auf welchem ich meine Adobe Photoshop CS5 Extended Students Version installiert habe. Wenn ich in Photoshop auf der Menüleiste auf Hilfe -> Systeminformationen gebe, steht dort eine rechte Menge an Informationen drin:

    Wenn ich nun anhand meiner dort angezeigten Serial Number (20 Stellen) mein Produkt auf der Adobe.com Seite registrieren möchte oder auf meinem Laptop die Software aktivieren möchte, kommt eine Fehlermeldung, dass die Nr nicht valid ist. Ich habe mich bereits mehrere Male beim Support gemeldet, aber da kommt nicht wirklich eine Antwort! Das Problem ist, dass meine Serial Nr nur 20 Stellen anstatt 24 hat. Ich hab die Version für ca. 300Fr im Juli 2010 erworben (Schülerausweis eingescannt und an Adobe über das reguläre Programm geschickt). Ich könnte sogar noch ein Foto von mir und der Verpackung machen..... nun, jedenfalls wollte ich fragen, ob es da eine möglichkeit gibt, Photoshop vom einen PC auf den andern inkl. allen Einstellungen, Brushes, Aktivierung etc. "rüberzukopieren" (am alten PC muss es nicht mehr funktionieren).

    Wàre echt froh, Hilfestellung zu erhalten...

    Liebe Grüsse
    Marc
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Rata

    Rata Kreativ-Flatrate-User

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.823
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Du musst PS erst auf mindestens einem der alten Rechner abmelden, um es auf dem neuen installieren zu können.

    Die Einstellungen wirst Du Dir händisch rauskopieren müssen.



    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #2      
  4. NikonD200

    NikonD200 Nikonspezialfotografierer

    1
    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    262
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Winsen/Luhe
    Software:
    CS3 , Photomatix, und viele andere Progs
    Kameratyp:
    Nikon D200 D70S SAMSUNG DC10
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Hallo,

    fakt ist das alle PS CS5 Nummern nun mal 24 Stellen haben, die ersten 4 geben an welche Version du hast, die anderen die Seriennummer. wie hier 1330-xxxx-8999-1502-9478-xxxx. Nim mal das Programm Jelly Bean Key finder.
    http://www.dirks-computerecke.de/software/seriennummer-von-windows-und-anderer-software-auslesen.htm

    Manchmal verknüpfen die Hersteller Werte aus Mainboard und CPU zu einer ähnlichen Nummer die nicht die Originale Seriennummer ist. Es muss also irgendwo eine Mail oder sowas geben mit 24 Stellen.

    Mike
     
    #3      
  5. Tim1980

    Tim1980 PC + Netzwerk Supporter

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    623
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nähe Edersee
    Software:
    Photoshop CS6, Adobe Acrobat X Pro und Dreamweaver CS5.5
    Kameratyp:
    Canon Power Shot A530 und Canon EOS 1000D
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Hallo!
    Erst Photoshop auf dem alten Rechner deaktivieren, damit Du es auf dem neuem PC wieder aktivieren kannst!

    Gruß
    Tim
     
    #4      
  6. Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Beim Mac hätte ich jetzt absolut kein Problem, z.B. mit CCC, den Inhalt der kompletten Platte auf eine neue zu überspielen. Das sollte in ähnlicher Form auch beim PC funktionieren und das hat zunächst nichts mit der SN zu tun. Aus rechtlichen Gründen die alte Platte löschen - ok.

    Zudem: Beim Erwerb einer "Schüler"-Version bekommt man eine Berechtigungsnummer und dann per eMail die SN. Wenn es also nur um die SN geht, wäre unter www.adobe.com/go/eduverify_de Hilfe zu bekommen.

    Anna
     
    #5      
  7. kdww

    kdww Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    624
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Hallo,

    Normalerweise must du dich bei Adobe mit einer E-Mailadresse registrieren.
    In dem Account ist auch die Seriennummer hinterlegt. Bei mir ist da bei allen Versionen der Fall.
    Grundsätzlich gilt:
    Auf altem Rechner deaktivieren und neu installieren.

    Wenn dein Platten kopieren nicht klappt must dus eh machen.
    Und vermutlich auch neu registrieren. Damit sind wir wieder beim deaktivieren.
     
    #6      
  8. blunderbore

    blunderbore Nikonknipser

    34
    Dabei seit:
    15.12.2008
    Beiträge:
    865
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöppenstedt
    Software:
    PS CC After Effects CS6 Blender
    Kameratyp:
    Nikon D7000
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Meine Seriennummern haben auch alle 24 Stellen. Da liegt wohl der Hund beraben ..
     
    #7      
  9. dirtiharri

    dirtiharri hilfsbereiter Zyniker

    Dabei seit:
    25.01.2012
    Beiträge:
    1.860
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rheinland
    Software:
    woechentlich_html
    Kameratyp:
    woechentlich_html
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Grundsätzlich ist es aber auch kein Problem, sich die Lizenz durch den Support wieder freischalten zu lassen... Bei mir war die Platte hinüber und ich konnte die Version gar nicht ordnungsgemäß abmelden. Danach hatte ich wieder 2 Installationen "frei"...
     
    #8      
  10. Waegi

    Waegi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    337
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Photoshop CS5, InDesign CS5, Illustrator CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 1100D
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Wenn du dich online in dein Adobe-Account einloggst, dann findest du dort unter: Meine Prdoukte und Dienst -> Meine Produkte alle Programme die du von Adobe hast, klickst du nun auf den Pfeil vor dem Name des Produkts, wird dir deine Seriennummer angezeigt, probier es mal damit.

    mfg Waegi
     
    #9      
  11. SwissSniper

    SwissSniper Aktives Mitglied

    422
    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    610
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Wie sieht es eigentlich aus wenn man sich immer wieder ein Update drauf installiert hat. Muss man bei einem PC Wechsel alle vorausgegangenen Versionen zuerst installieren und dann sämtliche Updates? Also in etwa so PS7-CS2-CS5-CS6 oder kann ich direkt die CS6 download Datei von Adobe installieren. Ich weiss es ist eine dumme Frage aber ich war noch nie in dieser Situation.
     
    #10      
  12. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Per Definition gibt es keine dummen Fragen - es gibt nur Dumme, die nicht fragen:)

    Nein, Du brauchst nur die letzte Version installieren. Allerdings brauchst Du die Seriennummer(n) der älteren Version, da die Updateseriennummer eben keine Vollversion-Seriennummer ist (früher musste man noch den Original-Datenträger parat haben, aber das ist, glaube ich, nicht mehr nötig).

    Gruß
    Ralf
     
    #11      
  13. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Die da IN der Software angezeigte "Seriennummer" dürfte nicht diejenige sein, die du gegenüber Adobe zum aktivieren benötigst.

    - wie schon geschrieben wurde, wenn auf neuem Rechner installiert werden soll, dann ZUVOR auf dem alten Rechner DE-installieren
    - wenn du eine Schüler/Studentenversion bei Adobe gekauft hast, dann existiert zum einen ein Mail- / Schriftverkehr, aus dem die richtige Seriennummer für dein Produkt hervorgeht und außerdem dürfte die Serien-Nr. auf der Produktverpackung stehen.

    In anderen Fällen, am Besten über die Adobe-Hotline gehen, die sollten auch deine Daten gespeichert haben.
     
    #12      
  14. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.740
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Wird bei einer Deinstallation automatisch die Deaktivierung über die Adobe Website aktiviert?

    Möchte mir nämlich in Kürze eine SSD Platte einrichten.
     
    #13      
  15. sunny_76m

    sunny_76m Hat es drauf

    Dabei seit:
    03.10.2008
    Beiträge:
    4.199
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Design Premium CS3
    Kameratyp:
    Spiegelreflex Canon EOS 20D/30D + dann noch Canon Ixus 100 IS, Canon Power Shot S80 und Kodak LS 753
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Nein, das musst du manuell in der Software machen.

    >> Menü HILFE >> Deaktivieren...
     
    #14      
  16. Atmira

    Atmira Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    873
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Eine kurze Antwort Nein
     
    #15      
  17. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.740
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Danke Euch für die prompten Antworten
     
    #16      
  18. Rata

    Rata Kreativ-Flatrate-User

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.823
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Die eindeutigen Neins hat Du ja schon vernommen.
    Am Mac® könntest Du die alte Platte mit CarbonCopy*****r auf die neue SSD klonen, das ginge.




    Lieber Gruß
    Rata

    8)


    Nachtrag:
    Sehe, das gibt's auch für Windows™ :)
    c-l-o-n-e- heißen die Sternchen, Kurzform "CCC": http://www.bombich.com/
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2012
    #17      
  19. PsychoZ1

    PsychoZ1 Hat es drauf

    Dabei seit:
    04.06.2012
    Beiträge:
    3.740
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS5.1 Extended 64 Bit
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Hallo Rata, vielen Dank für den Hinweis.

    Funktioniert ***** auch bei Windows7 ?

    MigrateEasy (das Programm habe ich) funktioniert nämlich nur bei Windows XP

    Gruß Peter

    Nachtrag:
    Habe auf der Seite nur en Hinweis gefunden: Nicht für Windows
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2012
    #18      
  20. Rata

    Rata Kreativ-Flatrate-User

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    9.823
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Tja,

    da hab ich mich wohl von den SERPs täuschen lassen, gibt es für Windows™ wohl doch nicht.
    Manches ist echt traurig in der Windows™-Welt.

    Ich kenne mich mit win zu wenig aus, um Dir helfen zu können.
    Mach doch flott einen eigenen Thread auf und frag mal, ob es nicht äquivalentes gibt.
    Hier werden nicht mehr viele Foristen reinschauen, ... erfahrungsgemäß ;)



    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #19      
  21. Erdi

    Erdi sieht's gelassen

    Dabei seit:
    22.04.2008
    Beiträge:
    279
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop auf neuen Rechner installieren
    AW: Photoshop auf neuen Rechner installieren

    Für Windows würde ich Acronis True Image nehmen. Habe damit vor kurzen auch einen problemlosen Umzug von der alten Platte auf die neue gemacht.
     
    #20      
Seobility SEO Tool
x
×
×