Anzeige

Photoshop Befehle Programmieren

Photoshop Befehle Programmieren | PSD-Tutorials.de
  1. Expressive-Designer

    Expressive-Designer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Dreamweaver, Illustrator, Photoshop, Flash, Freehand, Flex, InDesign, Acrobat, Designer 7, Cinema4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Photoshop Befehle Programmieren
    Hallo Leute habe ne Frage und zwar kann man in Photoshop CS2 Tastatur-Befehle programmieren.
    Ich möchte z.B. per Tastatur-Kürzel den Befehl "Kontur 6 PX" aufrufen.

    Danke im Voraus.


    www.expressive-design.de
     
    #1      
  2. TRex2003

    TRex2003 Hat es drauf

    Dabei seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    2.582
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    vi :P
    Photoshop Befehle Programmieren
    Code (Text):
    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    2. <HTML><HEAD>
    3. <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"></HEAD>
    4. <BODY></BODY></HTML>
    coole webseite..

    zu deiner frage: geht doch sicher auch mit ner aktion..der kannst dann ein tastenkürzel zuweisen.

    cs2 hab ich leider nicht ;)
     
    #2      
  3. Wolke7

    Wolke7 little sister

    1
    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    1.236
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    old bavaria
    Photoshop Befehle Programmieren
    Tastaturbefehle

    Hast du den in der Hilfe von PS nichts Passendes gefunden
    z.B. -> Anpassen von Tastaturbefehlen

    oder hab ich deine Frage falsch verstanden?
     
    #3      
  4. Expressive-Designer

    Expressive-Designer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Dreamweaver, Illustrator, Photoshop, Flash, Freehand, Flex, InDesign, Acrobat, Designer 7, Cinema4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Photoshop Befehle Programmieren
    Die Seite ist geil ich weiss.
    Bin gerade am Umbau.
     
    #4      
  5. Expressive-Designer

    Expressive-Designer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Dreamweaver, Illustrator, Photoshop, Flash, Freehand, Flex, InDesign, Acrobat, Designer 7, Cinema4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Photoshop Befehle Programmieren
    Habe nichts gefunden.
    Hat PS überhaupt eine Programmiersprache?
     
    #5      
  6. Fanatic

    Fanatic Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    370
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Haiming/Tirol/Österreich
    Software:
    Adobe CS3 Master Collection / MS VS 2005 Prof. / Cinema 4D R10 Production Bundle
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Photoshop Befehle Programmieren
    natürlich hat photoshop eine programmiersprache, sonst könntest du es ja nicht ausführen.

    man kann in photoshop skripten d.h. du kanns atktionen usw. mit hilve von java (das ist eine programmiersprache) erstellen.

    habe es selber nie versucht, aber es muss funktionieren.
     
    #6      
  7. Benniboy

    Benniboy Guest

    Photoshop Befehle Programmieren
    Bearbeiten/Tastaturbefehle versuchs mal da.

    Benni
     
    #7      
  8. Expressive-Designer

    Expressive-Designer Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    77
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Dreamweaver, Illustrator, Photoshop, Flash, Freehand, Flex, InDesign, Acrobat, Designer 7, Cinema4D
    Kameratyp:
    EOS 450D
    Photoshop Befehle Programmieren
    Tastatur Befehle

    Hallo Leute,

    habe es herausgefunden SUPER Sache
    und zwar gibt es in Photoshop so ähnliche Funktion wie in MS Office der Macro-Rekorder.

    Menü -> Fenster -> Aktionen (F9) dort kann man auf Neue Aktionen gehen und unten im Diologfenster gibt es eine Stop Taste, Rekord Taste und Play Taste dort kann man auch die Aktionen aufnehmen und einen Tastatur-Befehl zuweisen. Super Sache spart viel Zeit.

    mfg
     
    #8      
  9. Benniboy

    Benniboy Guest

    Photoshop Befehle Programmieren
    Wenn man gucken würde, dann sieht man beim erstellen einer Aktion das:
    [​IMG]

    Benni
     
    #9      
x
×
×