Anzeige

Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???

Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von alicexx, 04.11.2005.

  1. alicexx

    alicexx Schreibfaul

    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Fuji FinePix S3500
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Hallochen,

    nun hoffe ich mal das ich hier richtig bin.

    Also mein PS streit seit neustem,
    und zwar wenn ich z.b. nur die Schriftart abaendern will,
    dann kommt da so ein nettes kleines Fensterlein

    [​IMG]

    Ja das kann doch wohl nicht sein,
    denn ich habe 2 GB Ram,
    wieviel braucht denn das Ding noch ???

    Ich hab das PS CS 2 schon runtergeschmissen und das 8ter wieder draufgepackt, jedoch vergebens...
    Auch die 7er Version will mehr Ram haben !

    Hat jemand vielleicht nen Tipp,
    wie ich den Fehler behoben bekomme,
    oder braucht das Ding neurdings wirklich so viel Ram ??

    Systeminfo:

    OS: Windows XP Prof Sp2
    CPU: AMD Athlon 64 3800+
    MB: K8N SLI Platinium
    MEM: 2 x 1024mb Infinieon DDR 400
    GK: (1)WinFast PX6600 GT Extreme (128 MB)
    (2)WinFast PX6600 GT Extreme (256 MB)
     
    #1      
  2. bubserle

    bubserle Guest

    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Sehr unlogisch ich hab grad ma nen

    OS: Windows XP Prof SP2
    CPU: AMD Athlone 2500+
    RAM: 512 MB

    und CS2 läuft ohne prob.
     
    #2      
  3. xeos

    xeos Guest

    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    das muss irgend ein fehler sein..

    ich hab nen 2200+ mit 256 mb ram und es läuft (zwar sehr lahm, aber ohne fehlermeldung)
     
    #3      
  4. alicexx

    alicexx Schreibfaul

    Dabei seit:
    01.11.2004
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Fuji FinePix S3500
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Haha und jetzt wirds noch lustiger ...

    Ich hab bei der Adobe Hotline angerufen und jetzt duerft ihr 3x raten was die mir nettes erzaehlt haben ...

    Mein Rechner wuerde nicht der Mindestanforderung
    des Programmes entsprechen !!! *haha wie witzig ...

    Was mach ich nun ?
     
    #4      
  5. smirqel

    smirqel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.02.2005
    Beiträge:
    168
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    naja wenn das nicht die mindestanforderung erfüllt dann weis ich auch nicht .
    aber eventuell sitzt dein ram nicht richtig drin ? schonmal nachgeschaut ob der richtig erkannt wird ? dann würde ich PS auf werkseinstellungen zurücksetzten und alles neu einstellen
     
    #5      
  6. wizzelboy

    wizzelboy Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.07.2005
    Beiträge:
    224
    Ort:
    Bochum
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    hmm das kann doch gar nicht sein hab selber auch nur 468 mb RAM. (ein chip ist durchgebrannt :lol ) und bei mir funktioniert es wie geschmiert. versteh ich nicht. mein rechner ist nicht so besonders gut. haste ma ne supportmail an adobe geschrieben?
     
    #6      
  7. scherbi

    scherbi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    107
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Hi

    das Problem mit zuwenig Ram habe ich auch hin und wieder - und ich habe ebenfalls 2GB.

    Aber ich vermute mal, dass das Problem am schlechten Speichermanagement von Windows liegt. (Es werden nicht immer alle nicht mehr benötigten Programmteile etc. die im Speicher waren feigegeben . . .) ein Neustart des Rechners hat das Problem bisher noch imnmer behoben. Übrigens ich benutze PS7.

    mfg
    scherbi
     
    #7      
  8. blaub4r

    blaub4r Inaktiv

    Dabei seit:
    11.09.2005
    Beiträge:
    324
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    ich kann dir da nur das programm memturbo empfehlen das säubert dein ram in abständen oder bei einen bestimmten erreichten level wo er voll ist das ist dann genauso wie ein computer neustart...
     
    #8      
  9. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    HI
    ein Versuch wäre auch die Auslagerungsdatei von PS auf eine andere Festplatte zu legen(zur not langt auch eine andere Patition.

    gruss
     
    #9      
  10. Caylean

    Caylean Blutiger Anfänger

    Dabei seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Cebu
    Software:
    Photoshop CS2
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Rambausteine zum Händler brinmgen wo du PC her hasst, andernfalls mal zum Händler deines Vertrauens latschen. Rambausteine dort testen lassen. Hatte selber mal nen geschrotteten welcher vom Sys einwandfrei erkannt wurde, aber ebenfalls streikte sobald ich dann irgendwelche 'aufwendigeren' Programme starten wollte..

    Würd ich jetzt mal so aus der Luft heraus empfehlen.

    Caylean
     
    #10      
  11. scherbi

    scherbi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    107
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Hi
    . . . das mit memturbo ist ein guter Tippp. Hab sowas ähnliches schon installiert. Aber ich finde es schon seltsam, daß sich Microsoft NICHT um solche Dinge kümmert?!?!?

    Die Auslagerungsdatei in einer zweiten Festplatte habe ich auch - bringt in diesem Fall aber nichts. Wie gesagt hab ich 2GB Ram und dazu zwei Platten in einem Raid 0 Verbund für die Daten. Meine Programme befinden sich auf einer weiteren Platte und die Auslagerungsdateien in einer eigenen Partition und trotzdem kenn ich auch die besagte Meldung, dass zu wenig Ram vorhanden ist.

    mfg
    scherbi
     
    #11      
  12. sireneidae

    sireneidae Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.05.2005
    Beiträge:
    94
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Köln + Driedorf
    Software:
    Photoshop CS2 und CS3, Vue, Terragen, Poser
    Kameratyp:
    Canon EOS 20D
    Photoshop Cs2 braucht mehr Ram ???
    Hi,

    schätze mal, der Fehler steckt irgendwo in Deiner Hardware oder in den Einstellungen.

    An CS2 dürfte es eigentlich nicht liegen, denn ich habe es, neben etlichen anderen Recourcen fressenden Programmen (Poser, Bryce, Lightwave, ect.) auf einem simplen Laptop mit

    P4 2500GHz
    Windows 2000 Prof SP4
    512MB RAM

    und es funktioniert, wenn auch manchmal nervenaufreibend mühsam. Hin und wieder verlangt der Schleppi nach mehr Auslagerungsdatei, das ist dann aber auch schon alles.

    Da ich mich weigere mit XP zu arbeiten, kann ich Dir dazu nicht allzuviel sagen, bei mir hat schon mal geholfen, etliche der automatisch startenden Systemdienste zu deaktivieren.

    sireneidae
     
    #12      
x
×
×