Anzeige

Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar | PSD-Tutorials.de

Erstellt von twinkle2000, 07.08.2009.

  1. twinkle2000

    twinkle2000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS 3
    Kameratyp:
    Minolta Dynax 5 D
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    Hallo,

    warum kann man manchmal im Photoshop einige Filter nicht anwenden, z.B. die Kunstfilter???

    Schonmal danke für Eure Antworten!:)
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    auf 8 bit eingestellt :uhm:
     
    #2      
  3. Buchschubse

    Buchschubse Resident Geek Girl

    Dabei seit:
    19.06.2009
    Beiträge:
    449
    Geschlecht:
    weiblich
    Kameratyp:
    (noch) ne Kodak DX7630
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Ohne Screenshot ist das schwer zu sagen, aber kann es sein, daß Du das auf einer noch nicht gerasterten Ebene (Vektor oder Text) versuchst? Edit: Oder jennis Idee. ;)
     
    #3      
  4. fotoshopix

    fotoshopix Guest

    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Weil kein Bild da ist :O
    Weil keine Ebene ausgewählt ist :O
    Weil Photoshop nicht gestarte ist :O
    Weil der Computer aus ist :O
    und und und...

    Ein bisschen mehr Infos / Details zu deinem Problem wären gut
    um eine Lösung zu finden.
     
    #4      
  5. hlu

    hlu Nicht mehr ganz neu hier Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    58
    Geschlecht:
    weiblich
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    das kann vom Farbmodus abhängen, vom gespeicherten Bildformat (jpg, gif, tif o.ä) oder mit der Farbtiefe. Da müsstest du mal konkretisieren, was wann warum nicht funktioniert
     
    #5      
  6. twinkle2000

    twinkle2000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS 3
    Kameratyp:
    Minolta Dynax 5 D
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Hmm, aaaalso:

    · der Mac ist an :D
    · Photoshop auch :D
    · das ist ne Texteebene, die auch schon gerastert ist, die Idee hatte ich auch schon
    · die Datei ist auf 8 bit, aber hat man das nicht meistens so? (im 16-bit funzt's auch nicht :( )
    · die Datei ist im PSD-Format

    Jetzt noch Ideen???
     
    #6      
  7. agather

    agather Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    +8bit Farbtiefe einstellen
    +indizierte farben nicht wählen
    +die richtige Ebene auswählen
     
    #7      
  8. twinkle2000

    twinkle2000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS 3
    Kameratyp:
    Minolta Dynax 5 D
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Na das ist ja alles schon der Fall. Die Datei ist in CMYK.
     
    #8      
  9. agather

    agather Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Ich habs noch nicht probiert, da ich so gut wie immer mit rgb arbeite. Abetr wandel die Datei doch mal in RGB farben um. Kostet ja nur wenig strom ;-)
     
    #9      
  10. twinkle2000

    twinkle2000 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    33
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    CS 3
    Kameratyp:
    Minolta Dynax 5 D
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    Das ist der Ausschnitt. Das ?CHA? ist eine igene, gerasterte Ebene. Und ich möchte einen Kunstfilter darauf anwenden, der ist aber grau also nicht anwendbar!

    Oh..: Directupload.net - Dq9jbbkm6.jpg

    Tatsache! Danke, der RGB Modus war's. Aber warum geht das denn im CMYK nicht???

    Bitte den Edit-Button benutzen! Danke
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.08.2009
    #10      
  11. agather

    agather Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.07.2009
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Ich weiß es nicht genau, aber da die rechnerische Darstellung der Farben in entsprechende Zahlen in den beiden Modi eine andere ist, könnte ich mir vorstellen, das bestimmte Filter nur in bestimmten Modi Sinn machen.
     
    #11      
  12. TomT

    TomT der mit dem Pixel schanzt

    Dabei seit:
    27.06.2006
    Beiträge:
    575
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop / Illustrator
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    #12      
  13. Teamer

    Teamer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.01.2009
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Danke für die Hilfe. Das gleiche Problem hatte ich auch. :)
     
    #13      
  14. DSContempt

    DSContempt Guest

    Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar
    AW: Photoshop CS3 - Filter nicht anwendbar

    Wenn ich kurz einen Tipp in die Runde schmeißen darf ;-), Smart-Objekte können nicht nur Filter in modifizierbarer Form über eine Ebene legen, sondern auch, wenn man sie mit einem Doppelklick öffnet, einen komplett anderen Farbmodus - in den meisten Fällen macht bei Filter-Problemen RGB Sinn - enthalten. Vor dem Filtern sollte natürlich die Smart-Objekt interne Ebene wiederum in ein Smart-Objekt umgewandelt werden.
     
    #14      
x
×
×