Anzeige

Photoshop CS3 Geschwindigkeit

Photoshop CS3 Geschwindigkeit | PSD-Tutorials.de

Erstellt von microwelle, 26.09.2008.

  1. microwelle

    microwelle Guest

    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    hallo
    ich habe ein problem:
    wenn ich mit ps cs3 fotos öffne dauert das unglaublich lang, vor kurzen ging es noch normal schnell (d.h. das bild war sofort da)
    egal welches format egal welche größe
    ich habe auch schon in foren gesucht bin aber auf keine antwort gestoßen
    was kann man da machen?
    ich hab windows xp und die leistung des pc ist eig. gut (amd 6000)
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Wie viel Arbeitsspeicher besitzt dein Rechner den und vor allem wie groß ist davon für Photoshop freigegeben. Das kannst du in den Einstellungen anpassen. Eventuell hast du auch zuviel in deinem Photoshop intigriert. Was ich damit meine: Jede Menge Brushes, Plug-Ins etc. Das führt dazu das dein Photoshop langsamer wird. Beim Programmstart auch längere Wartezeit?

    Lg derOtto
     
    #2      
  3. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.643
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Platte schon mal gecheckt? Vielleicht ist sie
    – voll?
    – fragmentiert?
    – hat einen Verzeichnisfehler?
    – beschäftigt sich nebenher mit anderen Dingen (Virenscanner oder so)?

    Hattest du
    - einen Systemabsturz?
    - einen Programmabsturz?

    Hast du zur Abhilfe mal
    - die Preferences gelöscht?
    – das Arbeitsverzeichnis gewechselt?
    – deine Systemreparatur laufen lassen?

    Wenn du nichts verändert hast (nix Neues installiert, Workfow nicht geändert etc.) tippe ich auf sowas in der o.g. Art. Habe zwar selber einen Mac, aber der Gedanke liegt nahe und auch auf Windows (oder GERADE) greifen die selben Mechanismen.
     
    #3      
  4. microwelle

    microwelle Guest

    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    photoshop startet ruckzuck
    und am arbeitsspeicher liegt es wohl auch nicht
    von den preferencees hab icch schon mal gehört
    was ist das?
     
    #4      
  5. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Ich würde auch dein System auf Fehler überprüfen lassen. Einfach die einzelnen Partitionen anwählen, Rechtsklick und auf Eigenschaften gehen.

    [​IMG]

    Und hier habe ich mal eine kleine Datei für dich hochgeladen um den Arbeitsspeicher zu bereinigen (defragmentieren)

    Datei Upload, Bilder hochladen, Datei Hosting auf Materialordner.de
    (Datei einmal Doppelklick, fertig!)

    Lg derOtto

    / Edit:
    Sonst lade Dir mal "TuneUp Utilities" herunter. Das Programm ist als test-Version erhältlich. Damit kannst du sämtliche Probleme analysieren und beseitigen. Die test version ist nur eingeschränkt Nutzbar. Wie weit kann ich Dir nicht sagen da ich die Vollversion habe.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2008
    #5      
  6. microwelle

    microwelle Guest

    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    ich glaube schon das es an den preferences liegt, weil ich bei der suche nach dem problem auch schon drauf gestoßen bin.
    was sind die preferences
     
    #6      
  7. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.643
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Preferences = Voreinstellungen. Das ist eine Datei, in die PS dies und das hineinschreibt. Bei alten Mac-Versionen war das Löschen ab und zu obligatorisch. Frag' mich blos nicht, wo du das bei WIN finden kannst. Da muss schon ein User mit Ahnung kommen, denn ich glaube bei Windows ist das nicht so einfach mal eben zu finden.

    Du KANNST natürlich mal suchen, ob es einen entsprechenden Ordner gibt…
     
    #7      
  8. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Und sonst geb doch einfach mal Preferences in der WinSuche ein. Suche auch direkt mal im Ps-Ordner danach. Eventuell hilf Dir auch das Virtuelle Huhn Google weiter ;)
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Die findest du hier C:\Dokumente und Einstellungen\DeinName\Anwendungsdaten\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Adobe Photoshop CS3 Settings\Adobe Photoshop CS3 Prefs.psp. Es handelt sich um eine als Systemdatei gekennzeichnette Datei und ist versteckt(ausgeblendet). Du must im Windowsexplorer über Extras > Ordneroptionen > Ansicht bei geschützte Systemdateien ausblenden das Häkchen entfernen damit du sie siehst. Die Warnmeldung mit Ok bestädigen, kannst du ja hinterher wieder rückgängig machen.
     
    #9      
  10. rebos

    rebos Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.04.2006
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Sony A300
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Ich hatte bereits das selbe Problem und bei mir hat eine simple Neuinstallation gereicht.
     
    #10      
  11. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Ich hatte auch mal das Problem, das Photoshop recht schnell startete aber das öffnen einer Datei es ewig dauerte (unter VISTA). Jedes mal wenn ich auf Dateien zurückgriff, egal ob lokal oder im Netz, egal wie gross konnte ich am Switch sehen das PS ewig das Netz durchsuchte. Die Lösung war das bei mir kein Drucker installiert war. Nachdem ich eien Drucker installiert hatte ging es wieder ruckizucki. Schau mal nach werlcher Drucker dein Standarddrucker ist.
     
    #11      
  12. Phillex

    Phillex Onizuka - sensei

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    L.E.
    Software:
    Photoshop CC 2014/2015
    Kameratyp:
    Nikon D5300 / D7100
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    denktz doch mal nicht um so viele ecken.

    Wieviel Speicherplatz ist denn auf deiner c:\ Festplatte frei?
    Wenn du da zuwenig hast, reicht der virtuelle Arbeitsspeicher nicht aus.
    Mindestens ... naja sagen wir mal 4 GB sollten schon frei sein.

    Hängen denn auch andere Programme?
     
    #12      
  13. microwelle

    microwelle Guest

    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    ich habe eine 500 gigabyte festplatte mit 428 gb frei
    und 2000mb arbeitspeicher. und andere programme laufen ganz normal
    was passiert wenn ich die preferences lösche?

    ich hab die preferences gelöscht
    wird nicht schneller
    es hat sich nichts geändert



    Bitte Editfunktion benutzen, um Doppelposts zu vermeiden.
    Danke!
    Miah
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.09.2008
    #13      
  14. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    982
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    11.643
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe einmal quer durchs Beet (ohne Web): CS4/CS6, MacOS 10.6.8 | CC, Sierra |Safari 10.1
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Schon mal Festplatten pflege betrieben? Wenn du Fehler im Stammverzeichnisbaum hast (oder wie man das Ding nennt), kann es zu Problemen bei der Adressierung kommen …

    Oder einfach mal PS neu installieren, dauert ja nicht lange.
     
    #14      
  15. magnus_wagner

    magnus_wagner Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    119
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    mehr arbeitsspeicher... und am besten mal das defrag programm drüber laufen lassen und die ganzen reg mal säubern gibt es ein haufen programme im netz... einfach mal systempflege betreiben.... ist eigentlich normal bei dem lieben bill gates programmen...
     
    #15      
  16. Rose294

    Rose294 Guest

    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    Hatte bis eben auch das Problem das alles so lahm war. Hab nu mal dran rumhantiert. Öffnet nu viel schnell. Super genial. Danke von mir :lol:
     
    #16      
  17. volli69

    volli69 Panoramamann

    Dabei seit:
    31.05.2007
    Beiträge:
    386
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite 3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D mit Sigma 18-200mm + Sigma 8mm, Panasonic LUMIX TZ2 mit Unterwassergehäuse bis 40m
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit


    Einen noch grösseren Mist hättest Du aber auch nicht empfehlen können, oder?


    Tuning-Tools für XP: Was Windows schneller macht - 7 - CHIP Online Archiv
     
    #17      
  18. Master_Max

    Master_Max Animationskünstler

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    HH
    Software:
    Photoshop CS4 Extended / Adobe Master Suite CS4
    Kameratyp:
    Digicam Fujifilm Finepix
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    vielleicht ast du ein neues programm instaliert oder sowas... ich hab das auch manchmal das liegt dann aber daran das ich vorher irgendein anderes programm am laufen hatte
     
    #18      
  19. Master_Max

    Master_Max Animationskünstler

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    231
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    HH
    Software:
    Photoshop CS4 Extended / Adobe Master Suite CS4
    Kameratyp:
    Digicam Fujifilm Finepix
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    lade dir doch mal sowas wie den reg. cleaner runter hilft auch oft
     
    #19      
  20. Phillex

    Phillex Onizuka - sensei

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    9
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    L.E.
    Software:
    Photoshop CC 2014/2015
    Kameratyp:
    Nikon D5300 / D7100
    Photoshop CS3 Geschwindigkeit
    AW: photoshop cs3 geschwindigkeit

    ich kann Tune up Utilities 2007 sehr empfehlen.

    Dabei kann man eine defragmentierung der Registry sowie ins leere verlaufende Einträge löschen. ^^
     
    #20      
x
×
×