Photoshop CS3 und RAW-Datei

Photoshop CS3 und RAW-Datei | Seite 3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bonitamoreno, 20.01.2014.

  1. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Erstelle dir eine Verknüpfung auf dem Dektop
     
    #41      
  2. shutterstock

    Shutterstock Foren-Sponsor

    Foren-Sponsor: Wie ein dreiseitiger Falz-Flyer in Adobe InDesign entsteht

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsidee zu fördern? Erfahre, wie du einen dreiseitigen Falz-Flyer erstellst, der deine Kunden wirkungsvoll über deine Produkte und Dienstleistungen informiert. Klicke jetzt hier!

  3. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Ich hoffe nicht das ich Dich falsch verstanden habe, aber bei mir ist es so:
    Nach der Installation des Converters gibt es ein Icon, doppelklick und es öffnet sich diese Maske [​IMG]Die Punkte 1-3 sind Optionen die vor dem Starten der Konvertierung befüllt werden, dazu gehört auch der Quellordner. Diese Optionen sollten vor jeder Konvertierung geprüft werden.
    Punkt 4 enthält die Voreinstellungen. Ich nutze die Version 8.1.043, soweit ich weiss gibt es bereits eine neuere Version. Du müsstest eine Ähnliche Maske sehen.
    In LR ist ebenfalls die Möglichkeit vorhanden über Exportieren eine DNG Datei zu erzeugen. Da bekomme ich die Maske nicht angezeigt, die wird auch dann nicht wirklich benötigt.
     
    #42      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Update
    Die Vorauswahl "7.1 und neuer" ist in der 8.5er die höchste Stufe.
    Der TE sollte hier "4.6 und neuer" einstellen.
     
    #43      
  5. fotopeik

    fotopeik RatgeBär

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    342
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CC 2014 auf Windows8.1 (64b), NIK-Filter
    Kameratyp:
    CANON EOS 5D m iii
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    @bonitamoreno : hast Du Dir nun die 6D gekauft?
    Mich würde mal interessieren, ob da Lightroom mit dabei war.
    Damit hättest Du (fast;)) alle Probleme bezüglich RAW-Bearbeitung beseitigt. ;-)
     
    #44      
  6. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Warum meinst Du das Andre? Ich nutze CS2 nach der Konvertierung kann ich in CS2 arbeiten.
     
    #45      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Du bist ja auch nicht der TE, das ist bonitamoreno.
    Wenn du CS2 nutzt solltest du auch nicht Ps 6 im Profil angeben.
    Für die CS2 sollte man natürlich die entsprechende Voreinstellung wählen.
     
    #46      
  8. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Da hast Du Recht.

    Warum nicht ist zwar noch Älter als CS2 aber in einigen Bereichen erheblich schneller und wird manchmal von mir noch auf meinem Laptop genutzt. Allerdings ist es hier erheblich Umständlicher denn damals (2002) gab es noch kein DNG. Ist soweit ich weis erst mit der CS2 implementiert worden.
     
    #47      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Vielleicht kommst du da ja noch selber drauf.
     
    #48      
  10. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Eventuell.... :)
     
    #49      
  11. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    ach ihr und eure kleinen Mißverständnisse :D
    bei mir funktioniert dieser DNG Konverter nicht die Bohne weder aus LR heraus noch als Standalone.
     
    #50      
  12. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Hast Du denn eine Fehlermeldung bekommen oder wie äussert sich das?
     
    #51      
  13. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Als Standalone gibt es keine Fehlermeldung, das Progrämmchen "sieht" die Canon Dateien gar nicht, d.h. das Programm stellt sich tot. In Lightroom kommt bei Option Export.... blabla, es gab Probleme mit..., ergo keine Konvertierung.
    Beim Importieren macht Lightroom die Konvertierung. Vielleicht habe ich eine falsche Einstellung in LR, aber wenn schon das Standalone nix tut ?
    Hat die Version einen Bug oder will Adobe die neueste Version nicht für alle Kameras für lau hergeben, oder wollen die Kamerahersteller das nicht, oder hat mein Rechner einen versteckten Bug?
     
    #52      
  14. fotopeik

    fotopeik RatgeBär

    Dabei seit:
    18.12.2011
    Beiträge:
    342
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    CC 2014 auf Windows8.1 (64b), NIK-Filter
    Kameratyp:
    CANON EOS 5D m iii
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Kann es sein, dass Du überlesen hast " Ordner auswählen"?
    Bei der Auswahl des Ordners werden nämlich keine Dateien angezeigt.
    D.h. Du musst lediglich sicherstellen, dass die zu konvertierenden Dateien sich auch in dem ausgewählten Ordner befinden.
    Das Tool konvertiert danach alle Dateien des Ordners.
     
    #53      
  15. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    nein hatte ich nicht übersehen, vorhin gerade den Konverter frisch herunterladen und (drüber) installiert und jetzt geht auch exportieren aus LR. Mit der Standalone klappt es noch immer nicht, auch nicht mit Ausführen als Admin.
    Edit
    irgendwas stimmt auch nicht mit der Oberfläche von dem Konverter. Es gibt keinen Start-Button für die Konvertierung.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2014
    #54      
  16. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Hm Komisch , das hätte ich auch vermutet.

    Fotografierst Du im RAW Format?

    Der Button wird auch erst aktiv wenn alle Parameter hinterlegt wurden und auch Dateien zum Konvertieren gefunden wurden.
     
    #55      
  17. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    hallo Ralf,
    mache alles richtig, es sind Original Canon cr2 Raw
    Ordner auswählen
    Speicherort vorgeben
    Voreinstellungen ändern
    bestätige und dann passiert nix, kein Startbutton erscheint.
    Ich probier die Geschichte später noch mal am Reserverechner und gebe Rückmeldung.
    An sich könnte ich mich an den Adobe Support wenden, aber für eine Funktion die ich jetzt mal ausprobiere aber im Prinzip nicht brauche lohnt sich nicht mal der Anruf.
    *schön schwitz*;)
     
    #56      
  18. rafoldi

    rafoldi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2012
    Beiträge:
    1.684
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln Porz
    Software:
    LR 5 und CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 7D, EOS 550d
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Merkwürdig, OK ich habe nicht die aller neueste Version bei mir, Version siehe oben. Aber das Verhalten ist doch recht merkwürdig.
    Eventuell hilft eine komplette Deinstallation mit Bereinigung der Registry und anschließender Neuinstallation.
     
    #57      
  19. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Saug dir mal die aktuelle 8.5 Version. Mit einer Version davor hat es bei mir auch mal gezickt.
     
    #58      
  20. SigridBW

    SigridBW User

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    721
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landkreis Ludwigsburg
    Software:
    Adobe CC Photography Abo, Win 7
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Feedback:
    geholt habe ich hier
    http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

    Die Standalone Version installierte (eigentlich nur extrahierte) sich in Programme\x86\Adobe\
    Die Adobe DNG Converter.exe ist 38.1 MB groß und so wie ist habe ich sie auf den alten Ersatzrechner gebracht und --- augenreib --- diese kopierte Datei zeigt unten noch einen 5.Teil, der hier nicht aufgeht.
    Tante Gugel hat die Antwort gefunden: https://forums.adobe.com/message/3165480
    Thread vom Herbst 2010 --- Bug noch nicht beseitigt --- Gratulation wertes Adobe-Team :mad:.
    In Zeiten wo ein großer Monitor schon fast Standard ist und vermutlich ein paar Millionen Leute 125 % Schriftgrad einstellt haben hält man es nicht für nötig diese fitzelige Oberflächle anzupassen. Vielleicht glaubt man selbst nicht an die Langlebigkeit vom dng-Format und die geniale Universalität.
    Daß Lightroom gar nicht auf diese Datei zurückgreift ist die Krönung der Geschichte.

    [und was dieser Mist-Creative Manager nicht installieren kann weil die kompatible Anwendung fehlt, kennt auch nur die Lehmhütte].
     
    #59      
  21. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.285
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS3 und RAW-Datei
    Müsste 39.1 groß sein. Saug die 8.5 und installiere diese - fertig.
     
    #60      
x
×
×