Anzeige

Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins.... | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Vigo1979, 23.09.2010.

  1. Vigo1979

    Vigo1979 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    Hallo,

    da ich mit CS5 unter Win7 32 Bit immer Probleme hatte hab ich jetz zur Windows 7 64 Bit Version gegriffen und auch Photoshop CS5 64 Bit installiert.
    Ich hab jetzt das Problem daß ausser dem Portraiture Plugin keine anderen mehr angezeigt werden. Lucisart, Nik Color Efex Pro 3 und Fractalius zeigts mir bei den Filtern nicht an.

    Liegts an der 64 Bit Version?

    Ciao Vigo
     
    #1      
  2. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    #2      
  3. kalifrago

    kalifrago Kalibär

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    171
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Software:
    Ps CS4 Ext., Poser Pro 2012, Vue Easel, Blender, Carrara 6
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    ja, das liegt an der 64-bit version ;) du hast 2 möglichkeiten, entweder du bekommst ein update für deine filter für 64-bit-systeme oder du switchst zwischen 2 photoshop-versionen hin und her.....ich mache letzteres, weil es für die meisten meiner filter keine 64-bit-variante gibt......ist blöd, is aber so :D
     
    #3      
  4. GuidoB

    GuidoB Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Detmold
    Software:
    Photoshop CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D und 50D
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    Das liegt definitiv an den PlugIn's. Nik-Software ist gerade erst dabei seine Produkte auf 64 Bit umzustellen. Viveza 2 ist als 64 Bit Update schon verfügbar. Der Rest kommt bis zum Jahresende.

    Gruß

    GuidoB
     
    #4      
  5. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    Jein, viele Plugins sind nicht für die 64-bit Version ausgelegt. Das heißt aber nicht das man diese nicht zum laufen bekommt. Ich selber arbeite mit sehr wenigen Plugins. Eigentlich nur mit Nik Color Efex und 2 weiteren. Das ganze läuft bei mir auf einem Windows 64bit System ohne Probleme. Ich verwende dazu die 32bit-Version die Standardmäßig beim installieren mit angelegt. wird. Pfad: Start/Programme/Adobe/Photoshop CS5 oder Start/Porgramme/Adobe/Photoshop CS5 (64bit). Ich kann aber nur raten mit wenigen Filtern zu arbeiten. Calvin Hollywood hat da mal was feines zu gesagt. Ich glaube es war auf der Fotokina 2008.
    Lg DerOtto
     
    #5      
  6. Vigo1979

    Vigo1979 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    Hab die Plugins in beide Ordner verschoben bzw installiert. In den x86 Programme/Adobe/plugin Ordner und dem normalen Programme/Adobe/PSCS5/plugin Ordner. Sie tauchen in PS einfach nicht auf.

    Calvin hat schon recht, spaßig ist es trotzdem damit zu arbeiten :)
    Kannst du evtl bei dir kurz gucken in welchem Plugin Ordner die bei dir wirklich drin sind?

    na gut in Jennis Link ist eigentlich alles gesagt....
    "Plug-Ins von Drittanbietern

    Plug-Ins von Drittanbietern für 32-Bit-Versionen von Windows werden nicht ausgeführt, wenn Sie die 64-Bit-Version von Photoshop verwenden. Falls Sie Plug-Ins verwenden müssen, die nicht aktualisiert wurden, führen Sie die 32-Bit-Version von Photoshop aus. Wenn Sie die Plug-Ins nicht mehr verwenden müssen, schließen Sie die 32-Bit-Version und führen die 64-Bit-Version aus. Wenden Sie sich an den Hersteller des Plug-Ins, um Informationen zu Updates zu erhalten."

    Bitte den Edit-Button verwenden um Doppelposts zu vermeiden!
    Merci
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.09.2010
    #6      
  7. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    Hier habe ich einmal den Pfad von Photoshop CS5 (32bit Version) zum Nik Filter ColorEfex Pro 3:
    C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Plug-ins\Nik Software\Color Efex Pro 3.0 Complete

    Bei mir läuft der Filter (Filterpacket) ohne Probleme. Halt über die 32bit Version von Photoshop. Er wird normal im Menü unter Filter aufgelistet.
    [​IMG]
     
    #7      
  8. Vigo1979

    Vigo1979 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    151
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    ja eben, um das hin und herwechseln der 32/64 Bit Versionen kommt man momentan ned drumrum.

    Danke trotzdem
     
    #8      
  9. Lottelise

    Lottelise Spinxh

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    412
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Aachen
    Software:
    Photoshop CS6
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    Kann man also auf einem 64bit Rechner beide PS Versionen installieren? Ohne das die sich in die Quere kommen?
     
    #9      
  10. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....
    AW: Photoshop CS5 64 Bit und meine Plugins....

    Jau geht:
    Photoshop CS4, 32 Bit
    Photoshop CS4, 64 Bit
    Photoshop CS5, 32 Bit
    Photoshop CS5, 64 Bit

    Unter Win 7, 64 Bit werden bei der Installation von Photoshop automatisch beide Varianten (32 und 64 Bit) installiert.

    Lässt sich auch alles problemlos parallel betreiben (wobei ich meist nur ein Photoshop offen habe.

    Gruß
    Ralf
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×