Anzeige

Photoshop CS6 Problem

Photoshop CS6 Problem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SleepWalker86, 24.10.2012.

  1. SleepWalker86

    SleepWalker86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Photoshop CS6 Problem
    Hallo zusammen,
    ich habe ein Problem mit dem aktuellen Photoshop CS6.
    Weder bei CS4 noch bei CS5 hatte ich folgendes Problem:
    Zb.
    Schnellauswahl konnte nicht verwendet werden weil nicht genügend Arbeitsspeicher vorhanden ist.


    Eine ähnliche Fehlermeldung kommt auch beim speichern einer Datei.
    An den Leistungseinstellungen habe ich auch schon rum experimentiret jedoch ohne Erfolg.
    Arbeitsvolumen wurde auf eine andere Partition ausgelagert.

    Mein System:
    Windows 7 32bit
    AMD Phenom 2 X4 955 3,2 Ghz
    4 GB Arbeitsspeicher
    500 GB Festplatte
    GeForce GTX 460



    Bin für jede Hilfe dankbar.

    Gruß Sleepy
     
    #1      
  2. Steffi0111

    Steffi0111 Aktives Mitglied

    2
    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayreuth
    Software:
    Photoshop CS, Wacom Intous 4
    Kameratyp:
    Nikon D3000 und D7100
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Die Meldung bekomme ich auch oft. Vor allem dann, wenn ich mit einer großen Pinselspitze malen möchte. Bin gespannt, ob es dafür ne Lösung gibt.
     
    #2      
  3. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Hallo Sleepy,

    auf einem 32Bit-Betriebssystem kann Photoshop maximal 1,7GB RAM nutzen - es kann also bei großen Dateien/Bildern durchaus möglich sein, dass bei einzelnen Aktionen plötzlich die Meldung kommt "Nicht genügend Arbeitsspeicher vorhanden" - ich hatte das bei meinen 32Bit-System früher auch.
    Erst ab einem 64Bit-System gibt es diese Grenze nicht mehr.

    Du kannst aber über einen 3GB-Switch (über Windows) veranlassen, dass einzelne Anwendungen, also auch Photoshop, mehr als 1,7GB RAM adressieren können.

    Ich zitiere hier mal Andre_S, da ich mir die Erklärung von ihm gebookmarked habe ;)
    Lieber Gruß
     
    #3      
  4. Wutknut

    Wutknut Verschlumpfter

    Dabei seit:
    16.07.2012
    Beiträge:
    116
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Kann ich mich nur anschließen. Ein 32bit Software verarbeitet nicht mehr als 1,7 GB RAM. Obige Lösung gibt dir insgesammt rund 2,7 GB RAM.

    Rest vom System sollte keine Probleme darstellen ;)
     
    #4      
  5. SleepWalker86

    SleepWalker86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Besten Dank für die Anleitung ich werde mal testen ob es zum Erfolg gebracht hat.

    Evtl installiere ich einfach das 64 Bit System....wobei lust habe ich dazu nicht :)



    Trotzdem Danke für diese schnelle Hilfe.

    Gruß Sleepy
     
    #5      
  6. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Evtl.? 64bit ist klar angesagt: http://prodesigntools.com/products/adobe-cs6-system-requirements.html
    Die Übersicht dient gleichzeitig, um evtl. andere Schwachstellen zu erkennen.
     
    #6      
  7. SleepWalker86

    SleepWalker86 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Es tut mir leid für alle die auf ein Erfahrungsbericht warten :)
    Ich habe soebend die 64 bit Version installiert in der Hoffnung das das Problem behoben ist.

    Falls es jemand testet würde mich das Ergebnis auch sehr interessieren.

    Gruß Sleepy
     
    #7      
  8. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    12.138
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Geau davor drücke ich mich auch schon Tage, obwohl sogar ein neues Mainboard, Kühler und RAM bereitliegen.
     
    #8      
  9. laesic

    laesic Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.02.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Hallo,
    ich hab ein ganz anderes Problem, vll. liegen die Ursachen aber ja auch in der Richtung.
    Ich arbeite mit Photoshop CS6, Windows 7 (64 Bit). Aktuell arbeite ich an einer Vielzahl von Bildern auf einem Fileserver, also nicht direkt auf dem Computer.
    Nach bearbeitung der Bilder haben diese meist eine Größe von 1 bis 1.5 GB, bisher alles kein Problem.

    Nur bei meiner letzten Datei hab ich wie üblich nach der Fertigstellung gespeichert, dann Photoshop geschlossen und alles war soweit Prima, keine Fehlermeldung, kein Absturz.

    Als ich die Datei aber wieder öffnen wollte kam die Fehlermeldung "Der Vorgang konnte nicht ausgeführt werden, weil diese Datei nicht mit dieser Version von Photoshop kompatibel ist."

    Ich hab daraufhin an 2 weiteren Rechnern (alle CS6, gleiche Systemvorraussetzungen) probiert die Datei zu öffnen, immer kam das gleiche. Ich hab mir auch die Datei auf eine interne Platte kopiert aber die Fehlermeldung bleibt die gleiche.

    Hat das irgend Jemand schon mal erlebt, oder eine Lösung für das Problem. Ich kenn ja noch nicht mal richtig die Ursache warum das überhaupt passiert ist.

    Achja, vll. sollt ich noch erwähnen (wobei ich mir auch nicht vorstellen kann das es daran liegt), nach dem ich die Bilder bearbeitet habe, importiere ich die in After Effects als Komposition um diese dann zu animieren. Dort kam die Fehlermeldung "The Photoshop Libary operation failed.", weswegen ich stutzig wurde und sie daraf hin wieder in Photoshop öffnen wollte.

    Nunja, wär schön wenn Jemand helfen kann.
    Danke schon einmal.

    laesic
     
    #9      
  10. xafia

    xafia Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.09.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Ich habe ebenfalls ein Problem.

    habe meinen PC nach Absturz neu installiert und auch PS6 Extended - mit meiner eigenen Seriennummer / also nichts illegales - von Adobe herunter geladen.

    So weit so gut.
    Es kommt aber diese Meldung
    ...Photoshop hat ein Problem mit dem Grafiktreiber festgestellt und deshalb die erweiterungen deaktiviert.... Sprich , ich kann mit 3d nicht arbeiten.

    Jetzt soll ich mal auf der seite des herstellers prüfen, ob es eine neue Software gibt.

    Komisch, vorher gab es dieses Problem nicht. Was muss ich tun ???
     
    #10      
  11. Steffi0111

    Steffi0111 Aktives Mitglied

    2
    Dabei seit:
    07.02.2012
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayreuth
    Software:
    Photoshop CS, Wacom Intous 4
    Kameratyp:
    Nikon D3000 und D7100
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Ich das mal ausprobiert und denke, dass es was hilft. Die Meldung kam nicht mehr, aber unbedingt schneller läuft Photoshop deswegen auch nicht.
     
    #11      
  12. Marty_McFly

    Marty_McFly Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    22.10.2012
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Hast du nach der Windows-Neuinstallation denn auch deinen Grafikkartentreiber wieder auf den neuesten Stand gebracht?
     
    #12      
  13. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Nein, "schneller" in dem Sinne läuft damit kein Programm, es kann aber mehr Arbeitsspeicher adressieren - die Rechenleistung bleibt gleich, da ja nichts an der restlichen Systemkonfiguration oder der Hardware (CPU, GraKa) geändert wurde.
    Es ergibt sich dadurch eben jedoch die Möglichkeit, dass man nicht schon bei knapp 1,7GB eingeschlossen wird, was besonders bei größeren Bildern ein Arbeiten manchmal ziemlich erschweren kann (s. Verflüssigen-Filter).
    Auch stehen die notwendigen Daten schneller zur Verfügung, da mehr im schnellen RAM abgelegt werden kann - deswegen werden sie aber genauso schnell abgearbeitet, wie zuvor ;)
    Der Hauptvorteil liegt halt einfach im Mehr an Platz im Arbeitsspeicher.

    :)

    Lieber Gruß
     
    #13      
  14. wespe2008

    wespe2008 Spinnen ist Pflicht

    Dabei seit:
    29.04.2008
    Beiträge:
    745
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    am Wald
    Software:
    Mac 10.6/.8 » Blender 2.76, Lr 4.4/5, cloudfree CS 6, Photomatix Pro 2.4, PhotoZoom Pro 4
    Kameratyp:
    Pentax K110D, Lumix TZ10, iPhone 3GS
    Photoshop CS6 Problem
    AW: Photoshop CS6 Problem

    Meines Wissens wird im CS6 mehr und mehr Arbeit durch den Speicher der Grafikkarte erledigt. Dort muss unter Umständen nachgebessert werden.
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×