Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen

Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von CCF, 16.08.2019.

  1. CCF

    CCF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Eifel
    Software:
    Adobe Photoshop + Lightroom CC, Win 7 Prof.
    Kameratyp:
    Diverse analog und digital
    Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen
    Hallo Zusammen!

    Gibt es eine Möglichkeit, z.B. durch einen parametrisierten Aufruf oder durch Konfigurationsdatei, ein Bild direkt mit einer Korrektur-Ebene zu starten? Als Standard in den Einstellungen habe ich das nicht gefunden.

    Konkret möchte ich erreichen, daß beim Aufruf einer Bilddatei das Bild sofort in s/w angezeigt wird.

    Und jetzt bitte nicht als Lösung anbieten: "Nimm doch die Leica M Monochrom" ;-)

    Danke für gute Tipps
    Conrad
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.696
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen
    Mit dem Skriptereignis-Manager (Datei → Skripten). Parameter:

    Photoshop Ereignis: Dokument öffnen
    Skript: Als Ebene öffnen
    Aktion: SW-Korrekturebene (musst du dir vorher selbst aufzeichnen)

    Zum Schluss nicht den Button „Hinzufügen” vergessen - sonst passiert gar nichts ...
     
    #2      
    CCF gefällt das.
  4. CCF

    CCF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Eifel
    Software:
    Adobe Photoshop + Lightroom CC, Win 7 Prof.
    Kameratyp:
    Diverse analog und digital
    Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen
    OT: "Versuch macht kluch!" - Das ist gut!

    Danke Buerzel für den Tipp!

    Nachfragen bzw. Ergänzungen:

    ?!: "Skript" und "Aktion" scheinen Alternativen zu sein. Dann dürfte es bei Wahl einer Aktion egal sein, was unter Skript steht - oder?
    !: Eine Aktion zeichnet man über "Fenster > Aktionen" auf. Gute Anleitung: https://pixelsucht.net/photoshop-aktionen-erstellen-ausfuehren-und-bearbeiten/
    !: Das Skript Wird beim Start automatisch ausgeführt (deaktivieren im Skriptereignis-Manager)
    ?: Noch gelegentlich klären: Was passiert denn wenn man mehrere Scripte hat? Man kann den Skriptereignis-Manager ja nur als ganzes (de-)aktivieren, nicht einzelne Scripte?

    Gruß Conrad
     
    #3      
  5. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.696
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen
    Die auszuführenden Aktionen/Skripte werden doch im Fenster nach Hinzufügen angezeigt. Davon lässt sich jede einzeln aufgeführte entfernen. Und richtig (hatte ich oben vergessen): Erst Skript Als Ebene einfügen und den Button Hinzugen betätigen, dann die Aktion. Wenn kein Ereignis mehr ausgeführt werden soll, Alle entfernen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.08.2019
    #4      
  6. CCF

    CCF Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.02.2018
    Beiträge:
    24
    Ort:
    Eifel
    Software:
    Adobe Photoshop + Lightroom CC, Win 7 Prof.
    Kameratyp:
    Diverse analog und digital
    Photoshop direkt mit einer voreingestellten Korrekturebene öffnen
    Nochmals danke!
    "Entfernen" heißt dann aber "löschen" - d.h. ich muß das Script wieder neu anlegen?
    Naja, ist ja nicht die Welt, die Aktion wird ja gespeichert.
    Muß mich mal intensiver mit dem Scripting befassen ... wenn ich mal viel Zeit habe :)
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×