Anzeige

[CS4] Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen

[CS4] - Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Jascha1968, 08.09.2009.

  1. Jascha1968

    Jascha1968 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    18.06.2009
    Beiträge:
    41
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS6 Master Collection
    Kameratyp:
    CanonEOS 450D, Ixus
    Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen
    Hallo Forum,

    habe eine Frage. Ich habe ein Bild mit einer Auflösung von 100kb und das zweite hat 1.5Mb. Ich wollte einen Kopf aus dem Bild mit der grossen Auflösung auf das mit der kleinen Versetzen. Das Freistellen ist ja alles kein Problem - (beide Köpfe haben auch die gleiche Grösse) nur wenn ich den Kopf auf das Bild mit der geringer Bildauflösung ziehe mutiert der anfänglich gleich grosse Kopf zu einer riesen Birne. Muss ich ich erst das Bild mit der grossen Auflösung in der Bildauflösung reduzieren :-( damit ich auf normales Ergebnis komme ?

    Gruss Rüdiger
     
    #1      
  2. MyBad

    MyBad localhorst

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    1.977
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen
    AW: Photoshop

    Hallo Rüdiger!

    Auflösung, 100Kb?

    Du kannst den Kopf doch verkleinern (Ebene auswählen und Strg+T), wenn du ihn im neuen Bild drin hast. Ich verstehe dein Problem grad irgendwie nicht.

    Gruß
    Tim
     
    #2      
  3. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen
    AW: Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen

    Zunächst mal: Bitte zukünftig aussagekräftige Titel verwenden, alles andere hilft niemandem. Ich hab's mla geändert....

    Sieht mir eher nach Dateigröße denn nach Auflösung aus :lol:

    Anyway: Wenn du Elemente aus einem Bild in ein anderes übernimmst, übernimmt PS für dieses Element die Auflösung des Zielbilds und rechnet um.
     
    #3      
  4. macmerlin1976

    macmerlin1976 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    247
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 (InDesign, Photoshop, Illustrator, Flash, Dreamweaver)
    Kameratyp:
    Canon EOS 350D
    Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen
    AW: Photoshop - Elemente aus anderem Bild übernehmen

    Wenn Du etwas von einer Photoshop Datei in eine andere kopieren willst, sollten beide Bilder die gleiche Auflösung haben.
    Das erleichtert das anfängliche Arbeiten mit Photoshop ungemein.
    Dabei ist zu achten daß Du auch beiden Bildern unter Bild -> Bildgröße die gleiche Auflösung zuordnest. Also nicht nur die gleiche Zahl sondern auch die gleiche Einheit (Pixel/cm oder Pixel/Zoll)

    Viel Spaß weiterhin!
     
    #4      
x
×
×