Anzeige

Photoshop Elements Aktionen einbinden?

Photoshop Elements Aktionen einbinden? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Herbi1976, 20.10.2008.

  1. Herbi1976

    Herbi1976 Guest

    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    Hallo!

    Kann mir jemand sagen, wie ich Aktionen (.ATN-Dateien) in Photoshop Elements einbinden kann? Geht das überhaupt bei Elements?

    Wäre super, wenn mir jemand weiterhelfen könnte.

    Gruss

    Herbi
     
    #1      
  2. Nyxx

    Nyxx Lernender

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    670
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Sieht anscheinend schlecht aus. Schau mal beim untenstehenden Link, der sich auf PSE 7.0 Beta bezieht.

    "Erstmals spielt Photoshop Elements offiziell Aktionen ab, also gespeicherte Befehlsfolgen. Diese Aktionen muss man freilich in einer teuren Photoshop-Vollversion aufzeichnen. Denn innerhalb von Elements selbst kann man auch weiterhin keine eigenen Befehlsfolgen sichern; Konkurrenten wie Paint Shop Pro, PhotoLine oder PhotoImpact bieten hier mehr."
    (Quelle: digitalkamera.de: Photoshop Elements 7.0 Beta)
     
    #2      
  3. Chimis72

    Chimis72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berner Oberland (CH)
    Software:
    Photoshop Elements 8.0
    Kameratyp:
    Canon EOS 7d
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Hallo Herbi

    Habe gerade deinen Eintrag gelesen... hast Du damals irgendetwas übers einbinden von Aktionen in Photoshop Elements 6.0 erfahren?

    Ich habe momentan das gleiche Problem...

    vielleicht kannst Du mir weiterhelfen?

    Liebe Grüsse und vielen Dank für Deine Antwort.
    Andrea
     
    #3      
  4. Chimis72

    Chimis72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berner Oberland (CH)
    Software:
    Photoshop Elements 8.0
    Kameratyp:
    Canon EOS 7d
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    DANKE euch allen.
     
    #4      
  5. katinka76

    katinka76 Nikon.What else?

    Dabei seit:
    26.02.2009
    Beiträge:
    60
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PSE 7 + CS3
    Kameratyp:
    Nikon D40x
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    #5      
  6. Chimis72

    Chimis72 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berner Oberland (CH)
    Software:
    Photoshop Elements 8.0
    Kameratyp:
    Canon EOS 7d
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Danke katinka76 - ich werde das mal ausprobieren...
    Kannst Du mir ev. zu Flood-Filter auch was sagen, siehe mein neuester Eintrag.
    Vielen Dank für Deine Hilfe.
     
    #6      
  7. RLune

    RLune Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    11.03.2011
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon 450D
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    #7      
  8. Sichtweisen

    Sichtweisen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Ich habe lange herumprobiert und fast schon aufgegeben, aber ich habe jetzt die Lösung gefunden:

    Die heruntergeladenen Dateien entzippen, bzw. Odrner öffnen, kopieren und in folgenden Ordner einfügen:

    Ordner auf Festplatte C -> Programm Data -> Adobe -> Photoshop Element -> 7.0 (oder welche Version man auch immer hat...) -> Photo Creations -> Photo Effects

    Dateien in Photo Effects einfügen.

    Wichtig hierbei: Auf "C" NICHT den Ordner Programme wählen, sondern "Programm Data"!!! Das war nämlich mein Fehler, der mich 3 Tage herumprobieren gekostet hat.

    Sollte der Ordner nicht sichtbar sein, dann gehe auf:

    Start -> Dokumente -> oben links "Organisieren" -> Odner- und Suchoptionen -> mittleren Tab anklicken - > und bei versteckte Dateien und Ordner unten in der Liste, die dann erscheint "ausgeblendete Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen" anklicken.

    So macht man die Ordner dann sichtbar.

    Jetzt müsste es funktionieren. Photoshop Elements starten und ggf. erneut starten und dann sieht man seine Aktionen rechts in der Palette. (Auf alles einblenden klicken). Wenn es funktioniert hat, dann braucht Photoshop beim ersten Start einige Minuten oder vielleicht sogar eine halbe Stunde zum Start.

    Sollte es nicht funktionieren, so kann man unter dem Ordner:


    Ordner auf Festplatte C -> Programm Data -> Adobe -> Photoshop Element -> 7.0 (oder welche Version man auch immer hat...) -> Locale -> DE die Datei mediadatabae.db3 löschen oder umbenennen in z.B. mediadatabasealt.db3

    Keine Angst dabei: Ich habe das auch so gemacht und es ist alles gut gegangen.

    Liebe Grüße
    Sabine
     
    #8      
  9. Stefan

    Stefan Portal & Forum Teammitglied PSD Beta Team Kreativ-Flatrate-User

    2
    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    8.688
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waren (Müritz)
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Nur zur Info, das geht jetzt auch alles einfacher, siehe Hilfe:

    Installieren der in Photoshop erstellten Aktionen
    Der Action Player im Editor mit Assistent für automatische Aktionen kann die in Photoshop erstellten Aktionen
    ausführen. Denken Sie daran, dass Sie nur Aktionen ausführen können, die in Photoshop Elements unterstützte
    Funktionen verwenden.
    ❖ Kopieren Sie die ATN-Datei an einen der folgenden Speicherplätze:
    Windows XP C:\Dokumente und Einstellungen\Alle Benutzer\Anwendungsdaten\Adobe\Photoshop
    Elements\9.0\Locale\de_DE\Workflow Panels\actions
    Vista C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\9.0\Locale\de_DE\Workflow Panels\actions
    VERWENDEN VON PHOTOSHOP ELEMENTS 10 61
    Arbeiten in Photoshop Elements
    Letzte Aktualisierung 7.11.2011
    Mac Systembibliothek/Anwendungssupport/Adobe /Photoshop Elements /9.0/Locale/en_US/Workflow
    Panels/actions
    Beim nächsten Start von Photoshop Elements wird die Aktion im Menü des Editors mit Assistent für automatische
    Aktionen aufgeführt.
     
    #9      
  10. Sichtweisen

    Sichtweisen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Vielen Dank für die Antwort. Auweia... ich hatte total vergessen, dass ich mein Posting hier noch habe. Das Problem hatte ich mittlerweile gelöst.. Ich hätte es auch hier hinein schreiben können...:hmpf:

    Mein Fehler war, dass ich den falschen Dateipfad genommen habe... Programm Data!!! war das Lösungswort.. und diesen Ordner habe ich zunächst nicht gefunden. Jetzt ist alles klar.

    Trotzdem natürlich vielen Dank für deine Hilfe! :)

    Liebe Grüße
    Sabine
     
    #10      
  11. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.332
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Hallo Sichtweisen (Sabine),
    war doch eine tolle Frage. Dieser Thread wird vielen Leuten helfen die PSE nutzen!

    Grüße
     
    #11      
  12. widder60

    widder60 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.03.2011
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Hallo, meine Frage ist, wozu dienen Aktionen, wie erstellt man Aktionen im PS CS5 und wie umgehen mit ihnen?

    Danke
     
    #12      
  13. Sichtweisen

    Sichtweisen Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    weiblich
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Ich bin lediglich Photoshop-Elements Nutzer und kann daher nur von Elements reden. In Photoshop Elements ist es nicht möglich Aktionen zu erstellen... Zumindest meines Wissens nicht. Einbinden kann man diese Aktionen, sofern sie unter PSE laufen.

    Aktionen bestehen quasi aus mehreren Arbeitsschritten, die man normalerweise einzeln erledigen müsste, die über die Aktionen automatisch ablaufen. Das bringt eine enorme Arbeitserleichterung, insbesondere dann, wenn man viele Fotos nach gleicher Manier bearbeiten will.

    Ich hoffe, ich habe das jetzt richtig erklärt... Ansonsten: Asche über mein Haupt! ;o)

    Liebe Grüße
    Sabine
     
    #13      
  14. Newbienew

    Newbienew New

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Hallo!
    Danke für die interessante Frage!
    Ich hoffe, zu Xmas für das Laptop Elements 10 zu bekommen. Dann versuche ich das da mal. In CS5 Photoshop ist es ja kein Problem.
    Euch allen ein schönes Wochenende!
    Gruß aus der Eifel.............
    Newbie
     
    #14      
  15. Newbienew

    Newbienew New

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Halllllllllllllllo!
    Frohes Neues! Ich "darf" das nicht alleine machen, sagt mein Mann (der beste Ehemann von alles smile), weil ich sonst wieder alles
    durcheinander bringen würde..............Macho!
    Ich berichte dann,, ob ER er geschafft hat.............
     
    #15      
  16. thello

    thello Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    353
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Elements 9, PS 6
    Kameratyp:
    Nikon D80 und Canon SX20
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Da wollte ich auch noch DANKE sagen, Dank an Stefan, jetzt hat's endlich geklappt!
     
    #16      
  17. dieterD200

    dieterD200 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.04.2009
    Beiträge:
    235
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / LR und diverses
    Kameratyp:
    Nikon D700 + Nikon D200 + Nikon D70s sowie einiges an "Glas"
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Hallo NEWBIENEW, ohhhh man (Frau), "solche" Ehemänner gibt es immer noch? DU KANNST DAS AUCH.
    LG Dieter
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.01.2012
    #17      
  18. Newbienew

    Newbienew New

    Dabei seit:
    10.04.2010
    Beiträge:
    395
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Niedersachsen
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    Ja, zum glück gibt es so tolle Ehemänner, ohne meinen wäre ich oft ganz schön aufgeschmissen. Er ohne mich natürlich auch
    ;);)
     
    #18      
  19. thello

    thello Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2009
    Beiträge:
    353
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Elements 9, PS 6
    Kameratyp:
    Nikon D80 und Canon SX20
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?


    Isso!

    :)
     
    #19      
  20. thanathan

    thanathan Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.09.2010
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop Elements Aktionen einbinden?
    AW: Photoshop Elements Aktionen einbinden?

    ganz dringende Frage, ich hab jetzt eine Aktion unter ProgramData für PSE 8 erstellt, aber wo kann ich die im Programm selber dann auswählen?

    Danke!!
     
    #20      
x
×
×
teststefan