Anzeige

[CS5] Photoshop erkennt neuen RAM nicht

[CS5] - Photoshop erkennt neuen RAM nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bruhsman, 18.09.2013.

  1. Bruhsman

    Bruhsman self made grafiker

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markkleeberg
    Software:
    PS, Illustrator, Indesign, Corel
    Kameratyp:
    Canon MarkIII
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    Hallo allerseits, jetzt hab ich mal ein technisches Problem, da hab ich leider nichts im Netz dazu gefunden. Ich benutze einen PC mit Win7-32bit, der hatte 3GB RAM, hab ihn jetzt auf 4GB umgestellt (hatte er schon, wurden vom Betriebssystem nur nicht erkannt) und einen Laptop mit Win7-64bit, der hatte 4GB-RAM, hab ihn jetzt ohne Probleme auf 16GB umgerüstet.
    Mein CS5 interessiert das auf beiden Rechnern nicht, es wird in den Voreinstellungen/Leistung nur der alte Speicher von ca. 2GB (PC) und 3GB (Lappi) bei 100% erkannt. Weiss einer ob ich CS5 jetzt neu installieren muss oder gibt es da einen Trick?
    Vielen Dank schon mal, Mario
     
    #1      
  2. der_fou

    der_fou Wissbegieriger Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    984
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Simbach am Inn
    Software:
    Photoshop CC
    Kameratyp:
    Nikon D200 und Nikon D800
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Sorry, aber die 32bitVersion kann nur bis gut 3 GB RAM verarbeiten. Mehr wird nicht erkannt.
    der fou
     
    #2      
  3. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.957
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Win7-64bit auf dem Laptop ist ja schon mal gut. Hast du denn auch die 64-bit-Version von Ps installiert?
    Für den Win7-32bit PC empehle ich dir den 3GB-Switch wodurch win mehr Arbeitspeicher für Programme frei gibt. "3072" ist jedoch ein recht hoher Wert, über 3000 würde ich nicht gehen sonst geht wieder win die Luft aus.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.09.2013
    #3      
  4. Bruhsman

    Bruhsman self made grafiker

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markkleeberg
    Software:
    PS, Illustrator, Indesign, Corel
    Kameratyp:
    Canon MarkIII
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Es gibt eine englische Anleitung wie man bei Win7-32bit die 3GB-RAM-Sperre knackt. War zwar Arbeit (Registry) hat aber funktioniert. Klar das ich Windows "Luft" lassen muß, aber Photoshop müsste sich doch beim Start nach der Umrüstung auf den neuen RAM einstellen, das ist mein Problem! Vorallem bei zwei verschiedenen Rechnern. Trotzdem Danke für euer Feedback :)
     
    #4      
  5. roweso

    roweso Dauer-Bashing-Ziel

    Dabei seit:
    03.03.2011
    Beiträge:
    1.586
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Hast Du denn überhaupt die PS 64er Version (installiert)?
     
    #5      
  6. essdreipro

    essdreipro Guest

    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    sehr wahrscheinlich nicht... der TE schreibt ja auch von einer
    Anleitung um die 'WIN7-32Bit'-Speicher-Sperre aufzuheben...

    was ist denn unter den Einstellungen in PS für den Speicher eingestellt..?
     
    #6      
  7. Jaer

    Jaer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.04.2010
    Beiträge:
    42
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Cloud CC
    Kameratyp:
    5D Mark III
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Und wenn PS 64Bit installiert ist - hast Du auch die 64Bit-Version gestartet? Tut mir Leid, wenn es sich etwas blöd anhört - aber die Erfahrung habe ich selber mal nach einer Neuinstallation gemacht...

    Jaer
     
    #7      
    Tonizittau gefällt das.
  8. Bruhsman

    Bruhsman self made grafiker

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markkleeberg
    Software:
    PS, Illustrator, Indesign, Corel
    Kameratyp:
    Canon MarkIII
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Habe auf beiden Rechnern die CS5-32bit-Version. Ich weiss das selbige nur bis 8GB-RAM erkennt. Da ich die RAM-Größe der Rechner eigentlich nur wegen meiner Adobe-Programme erhöht habe und mir deshalb vorher - und dann nachher den RAM in PS angeschaut habe, ist es halt mein Problem das sich nichts geändert hat - und nun grüble ich :-000
     
    #8      
  9. berniecook

    berniecook Photo-Fan

    Dabei seit:
    04.12.2007
    Beiträge:
    3.326
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Radolfzell
    Software:
    Photoshop CC, PSE, PPE, Lightroom, Irfanview, Windows 7/10
    Kameratyp:
    CANON EOS 80d, 400d, 1100d, div. analoge EOS, Sony WX350, Nikon S10, Sony A100, Minolta Analog
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Hallo,
    zu Deinem Post #8: Dann installiere auf Deinem 64bit Betriebssystem auch den 64 bit Photoshop. Das heißt damit: neue Installation!

    Grüße

    Edit: Mit PS 64 bit kannst Du dann auch Dein Ram mehr auslasten!
     
    #9      
  10. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.957
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Dem ist eben nicht so. 32bit können nicht mehr als ca. 3,5 GB verwalten (adressieren).
     
    #10      
  11. psdgustav

    psdgustav Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.04.2009
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Hallo,
    ich hatte das selbe Problem.
    Habe dann RAMdisk von http://www.dataram.com/ installiert.
    Damit habe ich dann ein RAM-Laufwerk eingerichtet (Y: genannt) und PS in Voreinstellungen > Leistung an erster Stelle das Y: Laufwerk eingestellt.
    Habe den Eindruck, daß das jetzt alles flüssiger läuft.
    Bestgrüße!
     
    #11      
  12. Adi100

    Adi100 Raindrops keep falling on my head *summt

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    1.104
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markgräflerland
    Software:
    CC ; LR5, Windows
    Kameratyp:
    DNG Spiegelreflex, Bridgecam, analoge Sammlerstücke
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Ein Win-32bit Prozess kann normalerweise nur 2GB RAM belegen
    Ausnahmen gibt es durch spez. Techniken, dann ist aber bei 3GB
    Schluss.
    Hier hat ja Andre_S bereits die Umschaltung genannt.

    Wenn dein System nun 4GB hat kann Win davon maximal 3,25 verwalten der
    Rest wird anderweitig verwertet, je nach Hardware kann es jedoch auch unter
    3GB sein.
    Müsste im System unter Inst. Arbeitspeicher zu sehen sein.
    Zu allererst sollte jedoch die Bios Anzeige auch den korrekt installierten
    Gesamtwert des RAMs hochzählen, bzw. anzeigen, sonst passen die RAM Module nicht oder sind defekt.
    Hier sollte auch mit paarigen RAMs gearbeitet werden, aus Gründen
    der Kompatibilität und des nutzbaren Unganged Modes. (Dual Channel Betrieb)

    >>Es gibt eine englische Anleitung wie man bei Win7-32bit die 3GB-RAM->> Sperre knackt

    Unwahrscheinlich, da es einfach am Adressraum mangelt, hier wäre
    nur ein jonglieren / verschieben eventl. möglich , da bezweifle ich
    das so etwas irgendwas bringt. Sonst wäre das zig mal z.B. im CAD Bereich
    auch bereits in Verwendung.
    Hast du dazu mal eine Quelle ?

    Nun noch generell die Frage, brauchst du wirklich über 3GB Arbeitsspeicher?
    Was ist denn noch frei wenn du dein grösstes Bild geladen hast?
     
    #12      
  13. Bruhsman

    Bruhsman self made grafiker

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markkleeberg
    Software:
    PS, Illustrator, Indesign, Corel
    Kameratyp:
    Canon MarkIII
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Hallo Adi100, Danke für Deine interessanten Ausführungen! Prinzipiell hast Du ja Recht mit dem RAM, aber manches klappt dann doch. Hier der Link mit dessen Hilfe meine RAM-Sperre geknackt wurde.
    http://www.unawave.de/windows-7-tipps/32-bit-ram-sperre.html
    Wünsche eine schöne Woche, Mario
     
    #13      
  14. Hille_M

    Hille_M Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    In der Pfalz
    Software:
    Photoshop CC, Lightroom CC
    Kameratyp:
    Canon 50D, Canon 5D MK2
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Hallo,
    nach meinen Erfahrungen kann man mit 32-Bit Programmen nicht mehr wie die 3 bis 3,5 GB RAM nutzen. Wenn man mehr verwenden möchte, hilft nur der Umstieg auf 64 Bit (Betriebssystem und Software)!

    Wenn man viel mit Bildern macht, sollte man sich Überlegen das zu tun. Habe selber den Umstieg gemacht, das Merkt man schon!

    LG
    Hille
     
    #14      
  15. Bruhsman

    Bruhsman self made grafiker

    Dabei seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Markkleeberg
    Software:
    PS, Illustrator, Indesign, Corel
    Kameratyp:
    Canon MarkIII
    Photoshop erkennt neuen RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt neuen RAM nicht

    Nochmal Danke für Eure Beiträge! Ich setz hier mal ein Bild von gerade ebend rein, mein Taskmanager in Aktion mit 4GB-RAM.
    [​IMG]
     
    #15      
x
×
×