Anzeige

Photoshop erkennt RAM nicht

Photoshop erkennt RAM nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von baerenclan, 08.01.2009.

  1. baerenclan

    baerenclan User

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    381
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Photoshop erkennt RAM nicht
    Habe heute mein Laptop von 2GB auf 3GB Arbeitsspeicher erhöht, Photoshop erkennt aber nur 1703 MB.
    Woran liegt das??
    Benutze Vista
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.01.2009
    #1      
  2. Maykiz

    Maykiz Pixelheld

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    374
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2 (Student), GIMP, Inkscape
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Erkennt Windows denn überhaupt den RAM? Danach gehts ja zuerst und nicht nach PS.
     
    #2      
  3. baerenclan

    baerenclan User

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    381
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Windows erkennt den Arbeitspeicher. PS zeigt aber unter "Verfügbarer Arbeitsspeicher" nur 1702 MB an.
     
    #3      
  4. Intruder5

    Intruder5 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    341
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...in der Wiege des Ruhrgebiet's
    Kameratyp:
    Canon EOS 50d
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Du mußt PS das zus. RAM extra zuteilen, sonst wird das nix
     
    #4      
  5. baerenclan

    baerenclan User

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    381
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    und wie geht das ?
     
    #5      
  6. Intruder5

    Intruder5 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    341
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...in der Wiege des Ruhrgebiet's
    Kameratyp:
    Canon EOS 50d
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    unter Bearbeiten...Voreinstellungen.....Leistung
     
    #6      
  7. baerenclan

    baerenclan User

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    381
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Windows erkennt 3GB und Photoshop nur 1702MB

    [​IMG]
     
    #7      
  8. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    weil der rest vom betriebssystem beansprucht wird
     
    #8      
  9. Intruder5

    Intruder5 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    341
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...in der Wiege des Ruhrgebiet's
    Kameratyp:
    Canon EOS 50d
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    hmm, laut Hilfe müßte es so gehen, hab leider nur 2GB (wovon PS 1705MB erkennt, also ähnlich wie bei Dir)

    Ich weiß nur von einem Freund, der jetzt gerade aufgerüstet hat, das er es einfach in PS da eingetragen hat.

    Blöde Frage, hast du schonmal nen Neustart gemacht
     
    #9      
  10. baerenclan

    baerenclan User

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    381
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    OK, ich weiß nicht mehr was es bei 2GB angezeigt hat, dachte nur er müßte mehr anzeigen, danke

    Klar habe ich Neustart gemacht, schon heute mittag, vielleicht baue ich noch mal um und schaue nach was PS da anzeigt.
     
    #10      
  11. Lizman

    Lizman Allrounder

    Dabei seit:
    24.07.2005
    Beiträge:
    2.561
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Kameratyp:
    Pentax
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Richtig
    Das Thema gabs schon mal haargenauso vor 3 Tagen! :D

    Kann man sich einfach selbst ausrechnen:

    4000MB vorhanden
    Vista mind. 1200
    =
    2800
    laufende Programme nutzen auch viel RAM
    - 500
    =
    2300

    Dann noch sonstigen Kram wie Soundkarten und so!
    ;)

    Abhilfe= Vista 64 Bit.
    Mehr Ram rein... kostet nicht mehr die Welt! :)
     
    #11      
  12. Intruder5

    Intruder5 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    341
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...in der Wiege des Ruhrgebiet's
    Kameratyp:
    Canon EOS 50d
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    OK, ich weiß ja nicht wieviel RAM Vista *schüttel* verbrät,

    bei meinen XP werden mir jedenfalls von meinen 2GB 1705MB als verfügbar angezeigt
     
    #12      
  13. baerenclan

    baerenclan User

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    381
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Habe mal zurückgebaut auf 2GB RAM und PS zeigt mir trozdem 1702MB als verfügbarer Arbeitsspeicher an, also liegt es nicht daran das Vista soviel Arbeitsspeicher verbraucht, sondern PS erkennt den zusätzlichen nicht, oder?
     
    #13      
  14. Intruder5

    Intruder5 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2008
    Beiträge:
    341
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...in der Wiege des Ruhrgebiet's
    Kameratyp:
    Canon EOS 50d
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    hmmm, sieht so aus, aber warum kann ich dir im Moment auch nicht sagen, wie gesagt, weiß es auch nur von einem Freund und der hat es einfach wie beschrieben in PS eingetragen.

    Warum PS jetzt bei Dir das zusätzliche RAM nicht anzeigt kann ich Dir im Augenblick auch nicht sagen.
     
    #14      
  15. RobbyTUT

    RobbyTUT Genetischer Blödsinn

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    1.917
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bregenz
    Software:
    PS CS4, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Ich denke mal das ist normal und hängt warscheinlich auch zum großen Teil von der restlichen Konfiguration ab und wieviel Speicher deine Graka hat. Von meinen 4GB sind für PS auch nur ca. 2.6GB verfügbar.
     
    #15      
  16. Windu

    Windu Fortgeschrittener Pronoob

    Dabei seit:
    08.09.2007
    Beiträge:
    760
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiltown
    Software:
    PS CS3 / AutoCad 2002
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Photoshop erkennt RAM nicht
    #16      
  17. RobbyTUT

    RobbyTUT Genetischer Blödsinn

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    1.917
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bregenz
    Software:
    PS CS4, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    @Windu
    Bei deinem Link geht es um ein komplett anderes Problem.
     
    #17      
  18. Gackoo_duz

    Gackoo_duz Gackoo

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    285
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Masterkollection, C4d, u.a
    Kameratyp:
    Nikon D5000, D90
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Photoshop bis zur CS3 werden immer nur bis max 2 GB erkannt, auch wenn mehr eingebaut werden.
    Windows erkennt bei der 32Bit version je nach Motherboard nur bis max 3,5GB, der Rest wird in den oberen Speicherbereich geladen und steht somit nicht für Anwendungen zur Verfügung.
    Wenn ich also 4 GB reinstecke werden je nach System bis 3.5 GB erkannt,
    PS erkennt nur max 2GB davon, abzüglich der Systemresourcen, andere Anwendungen etc, ist halt nicht mehr Speicher da.
    Wenn ich dann noch ne OnboardGrafikkarte habe wird noch mehr Speicher abgezwackt.
    Mein System hat 4 GB, gezeigt werden von XP nur 3,2 GB. Verwalten von meinem PS CS4 werden 2,6 GB, der Rest ist halt futsch.
    Es sei denn ich habe die 64 Bit version von XP, wobei ich nicht glaube das die CS3 mehr anzeigt wegen mangelnder Unterstützung der 64Bit Version
     
    #18      
  19. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Ja? Und was ist daran so komplett anders?
     
    #19      
  20. RobbyTUT

    RobbyTUT Genetischer Blödsinn

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    1.917
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bregenz
    Software:
    PS CS4, Lightroom
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Photoshop erkennt RAM nicht
    AW: Photoshop erkennt RAM nicht

    Sorry, habs verwechselt. Letztens war schon ein ähnlicher Fred hier indem es darum ging das Vista keine 4GB erkennt. Aber hier gehts ja sowieso nur um 3GB RAM. Ansonsten, sollte noch jemand das Problem mit Vista 32bit und 4GB haben kann er sich dieses Video mal angucken. In XP 32bit gehts glaub über die boot.ini
    Mein Vista 32bit erkennt genau 4,0GB.
     
    #20      
x
×
×