Anzeige

PhotoShop Info-Fenster strippen?

PhotoShop Info-Fenster strippen? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Eschi, 24.01.2011.

  1. Eschi

    Eschi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    Hi Leute,

    ich möchte gerne irgendwo in PhotoShop die Größe meiner Auswahl sehen. In Pixeln. Dies ist in der Info-Box ja möglich. Nur kostet mir das einfach viel zu viel Platz. Hab nun soweit alles ausgeblendet was so geht. aber die Farbangaben bekomme ich einfach nicht weg.

    Wenn dem so wäre könnte ich immer auf einen Blick sehen wie groß meine Auswahl ist.
    Kennt jemand eine Möglichkeit dafür?!


    Vielen Dank im Vorraus,
    Grüße,
    Eschi


    PS: Bitte keine Antworten wie "Warum kopierste nicht und machst ne neue Datei"- Wie ich an die Größe meiner Auswahl komme weiß ich selber, nur suche ich nach einer Lösung auf einen Blick, ohne ein Werkzeug auswählen zu müssen etc. pp
     
    #1      
  2. msblacky

    msblacky Helper

    Dabei seit:
    04.12.2009
    Beiträge:
    4.732
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gengenbach
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Canon EOS 500D, 750D, 7D Mark II, 5D Mark IV,
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Hallo,

    im Infofeld rechts oben gibt es die Bedienfeldoptionen, hier kannst Du sowas einstellen dafür muss aber das Infofeld sichtbar sein.

    msblacky
     
    #2      
  3. FloGo101

    FloGo101 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.12.2010
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    CS4
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Hallo Eschi,

    Also ich hatte da auch lange nach ein Lösung gesucht und bin nicht wirklich zu einer Lösung gekommen...

    Falls dir eine Ungefähre Angabe reichen sollte, kannst du dir die Lineale einblenden und die Skala auf Pixel umstellen aber bei feineren Auswahlen ist bis auf weiteres auch nur die Infobox bekannt..

    FloGo
     
    #3      
  4. duffkess

    duffkess Pixelprinz

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Master Collection, FL Studio 9, Deckadance, Blender, Terragen, Eclipse
    Kameratyp:
    Nikon D80
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    ich guck mal, vielleicht kann ich ein kleines javascript schreiben
     
    #4      
  5. duffkess

    duffkess Pixelprinz

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    181
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6 Master Collection, FL Studio 9, Deckadance, Blender, Terragen, Eclipse
    Kameratyp:
    Nikon D80
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    funktionert leider nich so wie ich das wollte.. generell funktionierts aber wenn man kann außerhalb des fenster dann nicht arbeit, warum weiß ich nicht, es sollte eigentlich gehen, ich wert man noch ein bisschen rummstöbern
     
    #5      
  6. orenke

    orenke HoR

    Dabei seit:
    02.07.2010
    Beiträge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS3
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Hallo Eschi,
    also ich kann das Infofenster einfach aus der Palette ziehen und den Rest schließen.
    Du kannst es sogar in die Palette der Ebenen, Kanäle und Pfade ziehen, wenn gewünscht.
    Aber an der Größe des Fensters ändert sich dadurch nichts.
    Gruß
    orenke
     
    #6      
  7. Eschi

    Eschi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Danke schonmal für die vielen Antworten, aber ich wurde noch nicht zu 100% verstanden scheint mir :D daher jetzt mal ein Bild :p

    - Ich weiß, dass ich die Palette hinziehen kann wo ich will, nur ist sie mir überall im Weg, ich möchte wirklich nur diese eine kleine Angabe (Von mir aus auch die links daneben die mir sagt an welcher Position sich mein Cursor gerade befindet, wobei das nicht nötig ist)

    - Ich habe die Bedienfeldoptionen schon durch und für mich ist nicht ersichtlich wo ich ALLES bis auf diese beiden Angaben rauswerfen kann.

    Hier das Bild:
    [​IMG]

    Dort ist der Idealfall beschrieben, falls es eine Art Script oder so für das gibt was ich möchte. Ansonsten würde ich mich auch nur mit einer gestrippten Info-Palette zufriedengeben, aber eben hardcore gestrippt :D

    Grüße,
    Eschi
     
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2011
    #7      
  8. Eschi

    Eschi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Hat niemand mehr eine Idee?!
     
    #8      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.579
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Und wozu brauchst du das ständig? :uhm:

    Bei Bedarf über den anderen Paletten einblenden und dann wieder ausblenden. Kannste dir auf Stift- oder Maustasten legen, oder du wechselst gleich den Arbeitsbereich komplett. Auch nur ein Tastendruck.

    Du kannst auch direkt die Auswahlgröße in der Werkzeugleiste des Auswahlrechtecks etc. eingeben, wenn du eh eine bestimmte brauchst. Du kannst die Auswahl transformieren und dort die Pixel ablesen.

    Oder du schiebst dir die Paletten so zusammen:

    [​IMG]

    Es gibt hunderte Lösungsmöglichkeiten für dein "Problem". Nur die Infopalette von allem anderen außer dieser Auswahlgrößenanzeige befreien - das geht nicht! ;)
     
    #9      
  10. Maggie_P

    Maggie_P Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    weiblich
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    wo, bitte schön, finde ich dieses INFO_Fenster? oben rechts...? nicht in meinem CS6 [​IMG]
    ich sehe nur das;
    [​IMG]

    kann mir jemand helfen? vielleicht liegt es an den Voreinstellungen..?

    LG Maggie
     
    #10      
  11. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Hallo!

    Menü Fenster > Info
    (Also genau dort, wo du auch alle anderen Paletten findest!)
     
    #11      
  12. Maggie_P

    Maggie_P Noch nicht viel geschrieben

    1
    Dabei seit:
    10.02.2013
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    weiblich
    PhotoShop Info-Fenster strippen?
    AW: PhotoShop Info-Fenster strippen?

    Danke _schatziiiiiiiii_ :)
     
    #12      
Seobility SEO Tool
x
×
×