Anzeige

Photoshop - Slices? Links?

Photoshop - Slices? Links? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von antimaniax, 08.05.2005.

  1. antimaniax

    antimaniax Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    5
    Photoshop - Slices? Links?
    Grüß euch!

    Hab mal ne frage! Seit kurzem probier ich eine Homepage im Photoshop/Image Ready zu machen. Jedoch hab ich keinen Plan wie das mit den Slices funktioniert.
    Hab davor hauptsächlichnur mit dem Dreamweaver gearbeitet.

    nun zur Frage... Wie verlink ich etwas , ...usw
     
    #1      
  2. fraiser

    fraiser Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.05.2005
    Beiträge:
    114
    Photoshop - Slices? Links?
    such mal ein bisschen auf der page. dazu gibt es 100%ig ein Video-Tutorial
     
    #2      
  3. Martin-March

    Martin-March Guest

    Photoshop - Slices? Links?
    #3      
  4. antimaniax

    antimaniax Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    5
    Photoshop - Slices? Links?
    oh danke ! hab ich übersehen..

    hab mir das video schon runtergeladen. Danke
     
    #4      
  5. Martin-March

    Martin-March Guest

    Photoshop - Slices? Links?
    kein problem, ich hoffe, es hilft dir!
    mfg
    Martin
     
    #5      
  6. antimaniax

    antimaniax Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    5
    Photoshop - Slices? Links?
    Na Guten Morgen!

    Danke es hat mir supa geholfen!
    Doch das mit dem verlinken wäre noch intressant wie das geht...

    wie teil ichs in einzelne frames auf?
    muss ich die seitn mit denen ichs verlinkn will extra gespeichert haben ohne der ganzn page?
     
    #6      
  7. nooby

    nooby Guest

    Photoshop - Slices? Links?
    hi

    also der Slice, der für den link zuständig ist, machst du einen doppel klick drauf dann kommste in die eigenschaften des ausgewählten Slice und bei "URl" gibst du den direkten weg an...

    ZB: deine ordner struktur :


    "main" <-- hauptordner wo alles folgende drin ist

    "bilder" "sitemap" "index.html ( die aus den Slices und dem Link besteht)"

    -----------------------------------------------------------------

    so nun sagen wir mal deine linksite zu der es gehen soll liegt in dem ordner "sitemap"

    dann schreibst du ganz einfach: sitemap/bsp.html

    und bei dem feld "Ziel" in den Eigenschaften des Slice gibst du den namen oder die zahl an, die du dem frame gegeben hast in dem die seite angezeigt werden soll :wink:

    na denn hoffe das hilft dir weiter
     
    #7      
  8. antimaniax

    antimaniax Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    5
    Photoshop - Slices? Links?
    hallo ja danke es funktioniert.

    doch hab noch ein problem, entweder ich bin zu blöd dafür oda sonst was...

    ich kriegs nicht hin das ich den link dan im gewünschtn slice öffnet.

    haba alles in slices geteilt ,slices benannt jedoch keinen plan
     
    #8      
  9. nooby

    nooby Guest

    Photoshop - Slices? Links?
    :lol: hehe / missverständnis :lol:

    ich hab dich wohl v´falsch verstanden mit framses

    das kann ich dir sagen warum das nich funzt...

    wenn du deine Arbeit in Slice setzt und als html datei abspeicherst dann teilt er bloß dein von dir mit "Slice" geteiltes Bild auf und schreibt einen html code und setzt alles in eine tabelle <--- hier das Porb.


    da nun deine seite recht hüpsch in einer html datei hängt

    und die tabellen zellen nun die einzelnen bildteile deines hintergrundes beinhalten, ist nun kein platz mehr für "Inhalte" wie text oder links etc.

    hm nun wäre es nich schlecht wenn du "css" beherschen würdest dann könntest du diesen gesamten tabellen "Tag = <table></table>

    per css als hintergrund in der dazu verlinkden html-datei einlesen lassen und dort steuerst du mit einer neuen tabelle deine inhalte...

    ich glaub ich muss dir dazu wohl ein Tut basteln / aber schau lieber erst mal ob nich schon einer eins über css gemacht hat
     
    #9      
  10. nooby

    nooby Guest

    Photoshop - Slices? Links?
    :?: ähm

    achja fals du doch die "Frames" meintest die aus mehren seiten html-seiten eine html-seite macht dann sag bescheid.

    ich schreibe meine html codes selber mit text editor und so von daher hab ich mich nich soviel mit dem gebrauch von "WYSIWYG = What you see is what you get editoren" wie dreamweaver oder frotpage beschäftigt.

    :? mit photoshop gleich garnich :lol:


    drum hoffe ich das ich dich richtig verstehe und dir auch weiter helfen kann. ^^
     
    #10      
  11. antimaniax

    antimaniax Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    23.02.2005
    Beiträge:
    5
    Photoshop - Slices? Links?
    ok danke!!

    ich wer mal durschstöbern, zwecks .css und so...

    danke trotzdem, und die zweite antwort is schon näher zum mein problem voagedrungen
     
    #11      
  12. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Photoshop - Slices? Links?
    zu 1:
    Dazu solltest Du den Text nicht in ImageReady einfügen.
    Erstelle separate Dateien mit den gwünschten Texten. Mit javascript kannst Du diese über verschiedene Aktionen (MouseMove, MouseOver, etc.) tauschen. Du brauchst dafür keine Frames. Lediglich div-Container.
     
    #12      
  13. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Photoshop - Slices? Links?
    Das habe ich befürchtet. :roll:
    Wie ist dein Bildungsstand in Webseitenerstellung? Das alles zu erklären würde dich und uns überfordern.

    Nur zum Verständnis:
    Du sollst den Text nicht in *.txt speichern, sondern eine separate Textgrafik erstellen (*.gif, *.jpg, *.png). Diese Grafik fügst Du mit [​IMG] in deine Seite ein. Anhand der ID kannst Du die Grafik mit javascript tauschen.

    Sorry, aber dir fehlt eine ganze Menge an Basiswissen. Du willst gleich alles auf einmal. Fang erstmal langsam an.
    Vor allem, wenn Du eine Webseite erstellen möchtest, dann nutze PS und/oder ImageReady ganz zum Schluß. Lerne erstmal das Erstellen einer Seite, bevor Du dich mit grafischem Schnickschnack befasst.
     
    #13      
  14. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Photoshop - Slices? Links?
    Und dann stellst Du solch eine Frage? :wink:
    Die Sprachen kannst Du, aber die Techniken zur Webseitenerstellung nicht? Naja. :?


    Ein Beispiel von meiner Seite:
    Code (Text):
    1. <div id="Layer2"
    2. style="background-image:url(Bilder/Buttons/015.gif);"
    3. onmouseover="this.style.background='url(Bilder/Buttons/017.gif)'"
    4. onmouseout="this.style.background='url(Bilder/Buttons/015.gif)'"
    5. class="pos2">
    6. </div>
    Mit style="background-image:url(Bilder/Buttons/015.gif);" lege ich ein Hintergrundbild fest.
    Mit der Aktion onmouseover="this.style.background='url(Bilder/Buttons/017.gif)'" wird das Bild getauscht, sobald man mit der Maus über das Bild fährt (Hovereffekt).
    Die letzte Anweisung onmouseout="this.style.background='url(Bilder/Buttons/015.gif)'" tauscht das Hoverbild wieder gegen das Ursprungsbild aus.

    Wie man das mit PS/IR macht weiß ich nicht. Ich weiß aber, daß mit IR Rollovereffekte machbar sind.


    -------------------
    Warum zäumen einige das Pferd von hinten auf? :?:
    Es werden aufwendige Templates erstellt und dann hat man keine Ahnung wie man darauf den Content darstellt. Man sollte erst lernen diverse Elemente (Texte, Grafiken, Tabellen, usw.) zu erstellen und anzuordnen und dann erst den Grafikkram hinzunehmen. Ich habe so angefangen und habe heute keine Schwierigkeiten mehr Content auf Grafiken darzustellen.
     
    #14      
  15. stphotography

    stphotography MD

    Dabei seit:
    11.02.2005
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria | Lienz
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop, Dreamweaver
    Photoshop - Slices? Links?
    im internet ist es ziemlich schwer, VERDAMMT GUTE tutorials für's richtige slicen zu finden!

    ein freund von mir ist mediendesigner, der kennt sich wahnsinnig gut aus - nur er hat kaum zeit mir das slicen beizubringen! ich weiß nur folgendes:
    wenn die site den bildschirm füllen soll, muss man bei den tables 100% angeben

    weiß jemand ein richtig gutes slice-tut?

    greetZ
    stefan
     
    #15      
  16. Uwe411

    Uwe411 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    01.04.2005
    Beiträge:
    882
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    6° 22' 0" Nord , 50° 55' 60" Ost
    Photoshop - Slices? Links?
    Ich habe es hiermit gelernt.
    >> Slicen
     
    #16      
  17. stphotography

    stphotography MD

    Dabei seit:
    11.02.2005
    Beiträge:
    74
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria | Lienz
    Software:
    Cinema 4D, Photoshop, Dreamweaver
    Photoshop - Slices? Links?
    danke! :)

    werd ich gleich ma durchstudieren :D

    greetZ
    stefan :)
     
    #17      
Seobility SEO Tool
x
×
×