Anzeige

[CS6] Photoshop TimeLine

[CS6] - Photoshop TimeLine | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Goodpeace, 16.07.2013.

  1. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    Guten Tag,

    Ich wollte nun mit Photoshop eine GIF Animation erstellen und wollte die neue Timeline von CS6 benutzten jedoch habe ich irgendwie nur die alte wo ich jedes Keyframe sehen (siehe Screenshot)

    [​IMG]

    Wie kann ich die andere Timeline dort sichtbar machen?

    Danke im voraus
     
    #1      
  2. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2013
    #2      
  3. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Hi,

    Ich danke für deine Antwort, ich dachte das geht auch in der normalen Version?
    Danke im voraus
     
    #3      
  4. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Hab das schon korrigiert - schau mal dort nach was ich verlinkt habe, ansonsten wäre das mit der Extended noch etwas was ich mir vorstellen könnte, ich habs in PS noch nie wirklich benutzt, klar kann sein dass es geht - aber halt nur abgespeckt zb
     
    #4      
  5. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Hi,

    Ich danke, ja mal nachlesen, vielleicht muss ich mir doch die extended besorgen ist es denn möglich die Extended und die Normal Version auf dem PC installiert zu haben? (gleichzeitig?)

    Danke
     
    #5      
  6. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Ich glaube nicht, nein
    aber wart mal - ich hab grad im Netz gelesen dass wohl einige Leutchen ein Problem damit bei der CS6 hatten - ich selbst habe die CS6 nicht mehr sonst hätt ich jetzt nachschaun können

    [​IMG]
    ich habe diesen kleinen Button - damit kann man switchen
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2013
    #6      
  7. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Ok ich danke dir, gibs denn aktuell schon was neues CS7 ? nee oder ?
     
    #7      
  8. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    ehm CS7 nein CC - also Creative Cloud - Boxed editions sind tot,
    aber ich glaube ich weiß wieso deine Zeitleiste nicht richtig geht wie sie soll :)
     
    #8      
  9. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Warum denn ? :) ich habe nur die Zeitleiste wie in den alten Versionen?

    EDIT: Diesen Button kann ich bei mir auch leider nicht finden :(
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2013
    #9      
  10. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Du brauchst übrigens nicht zitieren, wenn du direkt unter darüberliegende Beiträge antwortest.

    Nja, du fragtest nach CS7! - hättest du die CS6 käuflich erworben wärst du wohl in einer Position wo du auf dem aktuellen Stand bist, und wüsstest demnach dass es keine CS7 geben wird, ergo hast du dir PS andersweitig beschafft - DA liegt der Grund :)
     
    #10      
  11. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Die Zeitleiste gibt es seit CS3. Vorher nannte sich das Bedienfeld »Animation«. Auch mussten vor PS CS3 Gif-Animationen (Frame-by-Frame) in ImageReady erstellt werden, das standardmäßig mit installiert wurde.

    Seit CS5 gibt es die Möglichkeit eine Video-Zeitleiste zu erstellen. Dafür über im Menü über Fenster » Zeitleiste das gleichnamige Bedienfeld laden und die Schaltfläche »Video-Zeitleiste erstellen« auswählen.

    Nein.

    Liebe Grüße, Patrick
     
    #11      
  12. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Danke für die schnelle Antwort ich kann unter "Fenster" zwar die Zeitleiste anwählen jedoch ist es dann noch immer so wie auf Screenshot aus dem ersten Post. Die angepriesene Zeitleiste von CS6 ist nicht verfügbar muss das irgendwie umgestellt werden?

    Siehe screenshot Post #1

    Danke
     
    #12      
  13. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Die Zeitleiste ist verfügbar, allerdings nur für die »frame-by-frame« Animation. Da ich seit CS3 mit der Extended Version arbeite, kenne ich den Funktionsumfang der Standard nicht im Detail. Denke also das die Video-Zeitleiste nur in der Extended zur Verfügung steht.
     
    #13      
  14. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Ok ich danke Ihnen für die Hilfe, scheint also wirklich nur bei der Extended zu funktionieren, schade eigentlich.

    Danke trotzdem.
     
    #14      
  15. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.559
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Photoshop TimeLine
    Ist aber zum Glück nicht so. Ab CS6 jedenfalls.


    - gesendet von unterwegs mit Tapatalk -
     
    #15      
  16. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Wie jetzt , sollte auch in der Standart funktionieren?

    Danke
     
    #16      
  17. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Ich habe doch schon gesagt, dass es vermtl. eine andere Ursache hat ;-)
    Wird nix mit Extended oder Standard zu tun haben - da ist vermtl. einfach keine OriginalSoftware am Start - nennen wir das Kind doch beim Namen, dass sich daraus u.U. Probleme ergeben können ist nix Neues
    https://helpx.adobe.com/de/photosho...n-pars/image_0.img.png/vd_animation_frame.png
    WENN es nicht SO aussieht, dann stimmt etwas mit der Installation nicht!

    Bei Punkt H schaltet man die Modi um!

    Bild stammt von hier:
    https://helpx.adobe.com/de/photoshop/using/video-animation-overview.html
    Animationsbedienfeld – Übersicht



    NOCH ein Link den ich dir wärmstens empfehlen würde, vermtl. das Hilfreichste bisher!

    http://forums.adobe.com/message/5129754
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2013
    #17      
  18. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Ja danke nochmals, ich kann mir erinnern dass ich bei der 32 BIT version diesen Button hatte, habe die leider aber nicht mehr auf dem PC.
     
    #18      
  19. Ionyx

    Ionyx Fortgeschritten

    Dabei seit:
    20.12.2010
    Beiträge:
    159
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Chemnitz
    Software:
    Photoshop, After Effects, Premiere, C4D
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Wie bitte? ehm jetzt mal für Klartext sorgen hier^^
    Welche Version hast du denn nun?
    CS XX UND x64 oder x86?(also 32Bit)
     
    #19      
  20. Goodpeace

    Goodpeace Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.07.2013
    Beiträge:
    14
    Photoshop TimeLine
    AW: Photoshop TimeLine

    Adobe Photoshop Version: 13.0 (13.0 20120315.r.428 2012/03/15:21:00:00) x64

    Habe ich drauf, ich hatte jedoch vor einiger zeit auf die 32 bit drauf kann man ja beide bei installation auswählen und meine mich zu erinnern dass dort dieser Balken verfügbar ist, könnte das vielleicht sein?
     
    #20      
x
×
×