Anzeige

php bilduploadräzel

php bilduploadräzel | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lucas1981, 25.08.2008.

  1. lucas1981

    lucas1981 Pegasus

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    php bilduploadräzel
    moin freunde der programmierung,

    habe da mal nen kleines problem auf deren lösung ich nicht komme. Es dreht sich um einen script der ein bild hochladen soll, dessen namen ändern und für ein vorschaubild noch etwas verkleinern.

    so alles kein problem! Funzt alles suppi! jetzt vor ca. eine woche bekomme ich sehr fragwürdige fehlameldungen.

    die da lauten:

    Warning: Division by zero

    Warning: imagecreatetruecolor(): Invalid image dimensions

    Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource

    Warning: imagejpeg(): supplied argument is not a valid Image resource

    Warning: imagedestroy(): supplied argument is not a valid Image resource



    komme auf des rätzels lösung einfach nicht. kann es damit zusammen hängen das das limmt für den ordner nicht koreckt ist oder gar überschritten??

    hat jemand eine idee was es sein kann?

    gruß michi

    PS: es ist ein eigener server, kein hosting oder sowas
     
    #1      
  2. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    php bilduploadräzel
    AW: php bilduploadräzel

    Die "Division by Zero"-Meldung bekam ich, wenn die Breite von dem Bild nicht ausgelesen werden konnte ich damit aber weiterrechnen will. Das lag daran, dass ich den falschen Dateinamen übergeben habe und somit keine Abmessungen ausgelesen werden konnten...

    Ich nehme mal an, dass du da auch eine ähnliche Rechnung drin hast?

    Und die Fehlermeldung kann auch durch jede andere falsche Rechnung kommen...

    Also schau mal bei den Rechnungen als erstes...

    Edit: Die anderen Meldungen sehen ja auch stark danach aus, dass was mit dem Dateinamen schief läuft... hast du da Umlaute oder so etwas drin?
     
    #2      
  3. lucas1981

    lucas1981 Pegasus

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    php bilduploadräzel
    AW: php bilduploadräzel

    danke für die schnelle antwort...

    die dateinamen sehen so aus ...

    z.B. --> 3333_fr.jpg oder 3333_iansicht.jpg

    gruß michi
     
    #3      
  4. Top_Gun

    Top_Gun Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    965
    Geschlecht:
    männlich
    php bilduploadräzel
    AW: php bilduploadräzel

    hmm daran kann es eigentlich nicht liegen, die Unterstriche werden bei mir Ordnungsgemäß genommen... Und wenn es vorher ging...

    Hast du denn sonst noch was am Quelltext oder den Berechtigungen geändert?
     
    #4      
  5. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    php bilduploadräzel
    AW: php bilduploadräzel

    Poste doch mal schnell dein Script, sonst können noch viele weiter im dunkeln rumrätseln :)
     
    #5      
  6. lucas1981

    lucas1981 Pegasus

    Dabei seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D3100
    php bilduploadräzel
    AW: php bilduploadräzel

    konnte es schon eingrenzen und es liegt nicht am script
     
    #6      
x
×
×
teststefan