Anzeige

php chatbox

php chatbox | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SGLog, 27.01.2008.

  1. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    Hallo ich habe eine chatbox versucht zu erstellen und bin dnn hier gelandet und habe auch schon etwas geschaft aber er zeigt mir immer weider einen fehler an und zwar in der Reihe.

    =>
    PHP:
    1.  
    2. <html>
    3. <head>
    4. <title>Home</title>
    5. </head>
    6. <body>
    7. <form id="shoutbox"
    8. name="shoutbox"
    9. method="post"
    10. action="home.php">
    11. <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    12. <tr>
    13. <td colspan="2">SHOUTBOX
    14. </td>
    15. </tr>
    16. <tr>
    17. <td colspan="2"><?php echo $meldung; ?>
    18. </td>
    19. </tr>
    20. <tr>
    21. <td colspan="2">
    22. <input type="hidden" name="send" id="send" value="1" />
    23. <textarea name="ausgabe" cols="19" rows="5" readonly>
    24. <?php $sql="SELECT * FROM tut_shoutbox";
    25. $result=mysql_query($sql);
    26. for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++) { ================= HIER Zeile 60 ================= :'(
    27. $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    28. }
    29. for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++) {
    30. $ergebnis[$i]['absender']=html_entity_decode($ergebnis[$i]['absender']);
    31. $ergebnis[$i]['text']=html_entity_decode($ergebnis[$i]['text']);
    32. echo $ergebnis[$i]['absender']." ".$ergebnis[$i]['text']." "." "; } ?>
    33. </textarea>
    34. </td>
    35. </tr>
    36. <tr>
    37. <td>Name
    38. </td>
    39. <td>
    40. <input name="absender" type="text" id="absender" value="
    41. <?php echo $_POST['absender']; ?>
    42. " size="13" maxlength="255" />
    43. </td>
    44. </tr>
    45. <tr>
    46. <td>Nachricht
    47. </td>
    48. <td>
    49. <input name="text" type="text" id="text" value="
    50. <?php echo $_POST['text']; ?>" size="13" maxlength="255" />
    51. </td>
    52. </tr>
    53. <tr>
    54. <td>&nbsp;
    55. </td>
    56. <td align="left">
    57. <input type="submit" name="button" id="button" value="Senden" />
    58. </td>
    59. </tr>
    60. </table>
    61. </form>
    62. </body>
    63. </html>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.01.2008
    #1      
  2. Duffman15

    Duffman15 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.04.2007
    Beiträge:
    108
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    Photoshop CS3, Dreamweaver CS3, FLash CS3
    Kameratyp:
    Canon PowerShot A75
    php chatbox
    AW: php chatbox

    Also zunächst mal sehe ich nirgends, dass eine Verbindung zur Datenbank hergestellt wird.
    Und außerdem wär vielleicht die Fehlermeldung ganz nützlich ;)
     
    #2      
  3. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    OK also verbindung zur datenbank ist da und denn Fehler kannst du ja am besten selber nachlesen unter => Home

    und die datenbank verbindung hast du dann hier nachmal =>

    PHP:
    1. <?php
    2. $dbHost = "localhost";
    3. $dbUser = "sglog_01";
    4. $dbPass = "********";
    5. $dbName = "sglog_01";
    6. $connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Konnte
    7. keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
    8. $selectDB = @mysql_select_db($dbName, $connect) or die("Konnte die
    9. Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");
    10. if($_POST['send']==1) {
    11. $_POST['absender']=trim($_POST['absender']);
    12. $_POST['text']=trim($_POST['text']);
    13. $_POST['absender']=strip_tags($_POST['absender']);
    14. $_POST['text']=strip_tags($_POST['text']);
    15. $_POST['absender']=htmlentities($_POST['absender']);
    16. $_POST['text']=htmlentities($_POST['text']);
    17. if(!$_POST['absender']){
    18. $fehler="Bitte geben Sie einen Namen an!<br /><br />";
    19. }
    20. if(!$_POST['text']){
    21. $fehler.="Bitte geben Sie eine Nachricht ein!<br /><br />";
    22. }
    23. if($fehler) {
    24. $meldung="<font color=red>".$fehler."</font>";
    25. unset($_POST['send']);
    26. } else {
    27. $sql="INSERT INTO tut_shoutbox (text, absender) VALUES
    28. ('".mysql_real_escape_string($_POST['text'])."','".mysql_real_escape_string($_POST['absender'])."')";
    29. $meldung="Ihre Angaben wurden aufgenommen."; } } ?>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.01.2008
    #3      
  4. jhabekost

    jhabekost Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.10.2004
    Beiträge:
    200
    php chatbox
    AW: php chatbox

    Was mich interessieren würde ist, ob überhaupt neue Datensätze mit Hilfe deiner Routine eingetragen werden, oder ob sich da auch ein Fehler eingeschlichen hat?
    Sind schon Datensätze in der Tabelle vorhanden? Wenn nein, dann füg mal Datensätze manuel ein. (PhpMyAdmin!)

    Bin mir zwar nicht sicher und hab eben auch in der PHP-Manuel darüber nichts gefunden, aber ich meine mich zu erinnern, das mysql_num_rows() bei mir mal Zicken gemacht hat, sofern die Tabelle leer war
     
    #4      
  5. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Danke erstmal für die anworten und habe jetzt gerade das PhpMyAdmin menu offen,
    => da steht keine Datenbanken angelegt
    =>Wie kann ich eine Datenbank hinzufgügen über das sript / bzw Manuel ?"!
    =>Muss ich da noch was im Sript für ändern oder etwas ganz neues hinzufügen ?"!
     
    #5      
  6. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Hier das Bild =>

    [​IMG]
     
    #6      
  7. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    php chatbox
    AW: php chatbox

    Da ist eine Datenbank angelegt.
    Du hast keine Rechte, sprich du darfst keine DB anlegen.
    In deiner DB befinden sich keine Tabellen.

    War bei der Shoutbox eine install.php oder setup.php dabei, die die Tabellen in der DB anlegt?
     
    #7      
  8. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Nein die Chatbox habe ich von deiser seite.
    Die habe ich hier aus abgeschrieben weil ich das mit denn php nicht so richtig kapir.
    ***************************************************************************************************
    Hab e jetzt nochmal ein Sreen aber dismal habe ich RECHTE =P => Aber was muss ich bei Felder eingeben ?

    [​IMG]

    UN D hier weiß ich auch nicht was da rein soll kann mir bittee einer helfen ich verzweifle gleich.

    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.01.2008
    #8      
  9. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Habe das jetzt eine Tabelle angelegt aber wo muss ich jetzt denn namen von der Tabellen in Mein php einfügen und muss ich heir noch meine daten eintragen oder sind das standatr werte die t ändern darf ?
    =>

    <?php $sql="SELECT * FROM tut_shoutbox";
    $result=mysql_query($sql);
    for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++) {
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }
    for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++) {
    $ergebnis[$i]['absender']=html_entity_decode($ergebnis[$i]['absender']);
    $ergebnis[$i]['text']=html_entity_decode($ergebnis[$i]['text']);
    echo $ergebnis[$i]['absender']." ".$ergebnis[$i]['text']." "." "; } ?>
     
    #9      
  10. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    OK habe jetzt allle fehler behoben aber das mit denn Tabellen verstehe ich nicht eine nachricht wird nie in dem Fenstrewieder gegeben, un wie sehe ich das ein eintrage in die tabelle gemacht wurde bzw wie kann ich die einzelnden eiträge löschen ?

    meine Chatbox => Home
     
    #10      
  11. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    php chatbox
    AW: php chatbox

    Kennst du dich überhaupt mit den Grundlagen von PHP und vor allem mySQL aus? Arbeite in den nächsten 1, 2, 3, 4,... Tagen mal dieses Tutorial durch, dann solltest du relativ fit sein:

    #php/QuakeNet Tutorial - Einführung


    PS: Es gibt einen tollen Button, der heißt [​IMG] und damit kannst du deinen letzten Beitrag editieren und brauchst nicht 3 Beiträge hintereinander schreiben.
     
    #11      
  12. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Das alles oh mein gott aber ich habe nicht so viel zeit auzerdem würde ich das eh nicht kapieren i es denn keine der mir sagen kann was ich noch machen muss damit die Chatbox funktionirt BITTTTTTTTE
     
    #12      
  13. stb_87

    stb_87 Web-Sheriff - ohne Bild

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    1.895
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    dies & das
    php chatbox
    AW: php chatbox

    Wo hast du dieses Script her?
     
    #13      
  14. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Von dieser Seite

    http://www.psd-tutorials.de/membert...sichere-shoutbox-fuer-die-eigene-website.html
    _______________________________________________________

    also nochmal ich das ist das aktuelle script =>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="XHTML namespace">
    <head>
    <title>Home</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $dbHost = "localhost";
    $dbUser = "sglog_01"; //Hier bitte den Datenbank Benutzernamen eintragen. Wenn nicht bekannt -> Serveradministrator bzw. Provider befragen!
    $dbPass = "********"; //Hier bitte das Datenbank Passwort eintragen. Wenn nicht bekannt -> Serveradministrator bzw. Provider befragen!
    $dbName = "sglog_01"; //Hier bitte den Namen der Datenbank eintragen. Wenn nicht bekannt -> Serveradministrator bzw. Provider befragen!
    $connect = @mysql_connect($dbHost, $dbUser, $dbPass) or die("Konnte keine Verbindung zum Datenbankserver aufbauen!");
    $selectDB = @mysql_select_db($dbName, $connect) or die("Konnte die Datenbank <b>$dbName</b> nicht auswählen!");
    if($_POST['send']==1) {
    //Leerstellen entfernen
    $_POST['absender']=trim($_POST['absender']);
    $_POST['text']=trim($_POST['text']);
    //evt. vorhandenen HTML-Code entfernen
    $_POST['absender']=strip_tags($_POST['absender']);
    $_POST['text']=strip_tags($_POST['text']);
    //Sonderzeichen mit htmlentities ersetzen
    $_POST['absender']=htmlentities($_POST['absender']);
    $_POST['text']=htmlentities($_POST['text']);
    //testen, ob Felder ausgefüllt sind
    if(!$_POST['absender']){$fehler="Bitte geben Sie einen Namen an!<br /><br />";}
    if(!$_POST['text']){$fehler.="Bitte geben Sie eine Nachricht ein!<br /><br />";}
    if($fehler) {
    $meldung="<font color=red>".$fehler."</font>";
    unset($_POST['send']);
    } else {
    $sql="
    INSERT INTO
    tut_shoutbox (text, absender)
    VALUES
    (
    '".mysql_real_escape_string($_POST['text'])."',
    '".mysql_real_escape_string($_POST['absender'])."'
    )
    ";
    //SQL-String an die Datenbank schicken
    mysql_query($sql);
    $meldung="Ihre Angaben wurden aufgenommen.";
    }
    }
    ?>
    <form id="shoutbox" name="shoutbox" method="post" action="home2.php">
    <table width="200" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="2">SHOUTBOX</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><?php echo $meldung; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="2"><input type="hidden" name="send" id="send" value="1" />
    <textarea name="ausgabe" cols="19" rows="5" readonly="readonly">
    <?php
    $sql="SELECT * FROM 0815_chatbox";
    $result=mysql_query($sql);
    for($i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++) {
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }
    for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++) {
    $ergebnis[$i]['absender']=html_entity_decode($ergebnis[$i]['absender']);
    $ergebnis[$i]['text']=html_entity_decode($ergebnis[$i]['text']);
    echo $ergebnis[$i]['absender']." ".$ergebnis[$i]['text']." "." ";
    }
    ?>
    </textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Name</td>
    <td><input name="absender" type="text" id="absender" value="<?php echo $_POST['absender']; ?>" size="13" maxlength="255" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Nachricht</td>
    <td><input name="text" type="text" id="text" value="<?php echo $_POST['text']; ?>" size="13" maxlength="255" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td> </td>
    <td align="left"><input type="submit" name="button" id="button" value="Senden" /></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    Und denn fehler guckt ihr euch am besten selber an OK => macht einfach eine eintrag in die chatbox dann werdet ihr schon sehen => <a href='http://sglog.sg.funpic.de/html/home2.php'>HIER</a>
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.01.2008
    #14      
  15. philipp1988

    philipp1988 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    14.09.2005
    Beiträge:
    248
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    php chatbox
    AW: php chatbox

    Ich verstehe manche Leute nicht..

    Warum hast du keine Zeit?

    Wenn es ein Auftrag von diener Firma wäre oder von einer Person wüsstest du wie man Sql und PHP nutzt.

    Wenn du keine Lust hast das zu lernen dann hast du auch nicht das Privileg eine Shoutbox zu haben ohne irgendeinen kostenlosen Anbieter zufinden der mit Werbung voll ist.

    Ich mach dir ma ne Liste wie ich das insgesamt abarbeiten würde.

    - Datenbanktabelle erstellen mit 3 Feldern ( id , name , text )
    - SQL verbindung aufbauen und html formular bauen.
    - Eingegeben Daten in die Tabelle schreiben.
    - Und ausgeben lassen.


    und das tut von php qnet ist das beste was es im netz ist ;) ( damit hab ich vor längerer Zeit auch php gelernt ) .. wenn du die komplette Seite durchliest kannst du php von den Grundlagen.. der Rest die Ideen etc pp.. kommen dann von ganz allein.


    Btw: wenn du dir von vornerein sagst ich kapier das eh nicht dann packste das auch nicht.. du brauchst ein gewisses interesse für sowas :)


    axo btw: bei deinen script sehe ich keinen INSERT Teil der die Daten in die DB schreibt.

    mfg
     
    #15      
  16. SGLog

    SGLog Guest

    php chatbox
    AW: php chatbox

    Gut dann nicht, habe mich jetzt auf anderen seiten umgeguck und da eine Lösung zu meinem Problem erhalten.
    Trotzdem danke an alle die versucht haben mir zu helfen.
     
    #16      
x
×
×