Anzeige

php include aktive Seite hervorheben

php include aktive Seite hervorheben | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bibifellow, 14.10.2012.

  1. bibifellow

    bibifellow Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    239
    Geschlecht:
    weiblich
    php include aktive Seite hervorheben
    Hallo,
    ich habe eine Webside in der alles in der index.php steht.
    Den Textbereich füge ich mit
    PHP:
    1. <?php
    2. $seite = isset($_GET['seite']) ? $_GET['seite'] : '';
    3. switch($seite){
    4. default:
    5. case"home":
    6. include("start.html");
    7. break;
    8. php>
    ein soweit so gut
    wenn ich die aktuelle Seite hervorheben will kann ich es bei der Home Seite eingeben
    HTML:
    1. <li class="sie-sind-hier"> <a href="index.php?seite=home" > </a></li>
    2.  
    HTML:
    1. div#navibereich li.sie-sind-hier a {
    2.     color:#999;
    3.     border-bottom: none;      
    4.   }
    Da ich bei den einzelnen Seiten z.B. impresssum.html
    keinen Navibereich im html habe sondern nur in der index.php
    Wie kann ich den Listenpunkt z.B. Impressum hervorheben wenn ich auf der Seite impressum bin.

    Gruß bibi
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.03.2013
    #1      
  2. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    php include aktive Seite hervorheben
    AW: php include aktive Seite hervorheben

    Hallo Bibi,

    nur mal eine Frage zum Verständnis: wenn du keine Navigation auf den Einzelseiten hast, wo soll dann der "Sie sind hier"-Hinweis stehen, bzw. wie kann der Besucher dann von dort aus wieder auf eine andere Seite navigieren?

    Oder hast du auch dort zumindest eine Übersicht, welche Seiten das Webangebot noch zur Verfügung stellt?

    Lieber Gruß
     
    #2      
  3. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    php include aktive Seite hervorheben
    AW: php include aktive Seite hervorheben

    Hallo,

    es gibt da gefühlte 100 Möglichkeiten so etwas zu realisieren. Hier mal ein Beispiel, da lässt sich bestimmt noch mehr herleiten:

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3. $nav=array('start' => 'Fotograf Zeisel', 'imprint' => 'Impressum'); // Key=Dateiname, Value= Beschriftung
    4.  
    5. $seite = isset($_GET['seite']) && isset($nav[$_GET['seite']]) ? $_GET['seite'] : 'start';
    6.  
    7. echo '<ul>';
    8. foreach($nav as $k => $v)
    9.     {
    10.     $style='';
    11.     if($k==$seite)$style=' class="sie-sind-hier"';
    12.     echo '<li' . $style . '> <a href="index.php?seite=' . $k . '" >' . $v . '</a></li>';
    13. }
    14. echo '</ul>';
    15. ?>
    16.  
    Sollte eigentlich selbsterklärend sein. Wenn Du da noch Fragen hast...

    Grüße :)
     
    #3      
  4. Vagant

    Vagant Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wittmund
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver CSS6
    php include aktive Seite hervorheben
    AW: php include aktive Seite hervorheben

    Hallo kannst du das entsprechend meines codes anpassen?
    Ich habe es versucht bekomme es aber nicht hin:

    <?php

    $aSites = array(
    'Impressum' => 'Impressum.php',
    'Geschichte' => 'Geschichte.php',
    'Heimatkalender2007' => 'Heimatkalender2007.php',
    'Heimatbeilage_01_08' => 'Heimatbeilage_01_08.php',
    'Aseler_Anzeiger' => 'Aseler_Anzeiger.php',
    'Muehlen' => 'Muehlen.php',
    'Doentjes' => 'Doentjes.php',
    );

    if(!empty($_GET['site']) && !empty($aSites[$_GET['site']]))
    {
    include $aSites[$_GET['site']];
    }
    else
    {
    include 'start.php';
    }

    ?>

    Das inkludieren funktioniert einwandfrei, jedoch wird der aktuelle Link nicht der Klasse Current zugeordnet.
     
    #4      
  5. Vagant

    Vagant Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.03.2010
    Beiträge:
    147
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wittmund
    Software:
    Photoshop, Dreamweaver CSS6
    php include aktive Seite hervorheben
    AW: php include aktive Seite hervorheben

    Okay wohl nciht. Macht nichts, ich habe es allein hin bekommen
     
    #5      
x
×
×