Anzeige

[PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

[PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von enyougyoku, 19.07.2008.

  1. enyougyoku

    enyougyoku *nyaa*

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Germany / Stendal
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    Konban wa~ (Guten Abend)

    Ich sitze zurzeit wieder wie eine „Kuh wenn es Donnert“ vor dem PC.

    Ich möchte eine Downloadseite erstellen…

    Ich weiß nicht ob mein „weg“ der richtige bzw. ob man es einfacher machen kann, ich schreibe einfach mal meine Überlegungen hier hin^^:


    1.Ich füge per ACP Daten in meine Mysql Datenbank ein
    2.diese werden dann auf der Downloadseite nur als „Link“ ausgegeben
    3.drückt man diesen Link, so werden die entsprechenden POST Variablen weitergegeben und man kommt auf die „erweiterte downloadseite“


    so…evtl. hört sich das da oben etwas unverständlich an…. Ich poste mal meinen Gedankengang:

    Edit: hat geklappt :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2008
    #1      
  2. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    Wenn du es über eine URL lösen willst, musst du irgendetwas - am besten die eindeutige id - übergeben. In deiner download.php stünde dann:

    PHP:
    1.  
    2. while ($row=mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC)){
    3.     echo '<a href="showdl.php?meineid='.$row[id].'">Download von "'.$row[dlname].'" starten</a>';
    4. }
    5.  
    und in der showdl.php müsstest du die Übergabeparameter per GET statt POST checken:

    PHP:
    1.  
    2. $dlid=$_GET['meineid'];
    3. if(!(is_int($dlid))) {
    4. //Fehlerbehandlung, dlid muss int sein
    5. // redirect zurück oder Abbruch oder was auch immer
    6. die();
    7. }
    8. $sql = mysql_query("SELECT * FROM download WHERE id=".$id."");
    9.  
     
    #2      
  3. mdriesen

    mdriesen BOFH

    Dabei seit:
    06.09.2007
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Kameratyp:
    EOS 350D
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    Moin, moin zusammen,
    auf der Downloadseite musst Du dem Browser mitteilen, dass er den Speichern-Dialog anzeigen soll. Das geht über den Header-Befehl. Hier mal ein Code-Snippet, dass ich von PHP: Hypertext Preprocessor abgegriffen habe:
    <CODE>

    <?php
    // Wir werden eine PDF Datei ausgeben
    header('Content-type: application/pdf');

    // Es wird downloaded.pdf benannt
    header('Content-Disposition: attachment; filename="downloaded.pdf"');

    // Die originale PDF Datei heißt original.pdf
    readfile('original.pdf');
    ?>

    </CODE>
    Der Header-Befehl muß ganz am Anfang der PHP-Datei stehen, es darf nichts davor stehen, kein DOCTYPE, kein HTML-Tag, usw.

    PS: KANN MIR MAL JEMAND SAGEN, WIE MAN HIER CODE VERNÜNFTIG POSTET??
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.07.2008
    #3      
  4. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    wenn man vor dem Antworten die Schaltfläche 'Antworten' benutzt, oder wenn man unten auf der Seite auf erweitert klickt bekommt man einen Editor in dem man das per Schaltfläche lösen kann.
    ansonsten setzt man code einfach zwischen die Tags [ code ][ /code ] (ohne Leerzeichen)
     
    #4      
  5. enyougyoku

    enyougyoku *nyaa*

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Germany / Stendal
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    jo!

    nun sitze ich wieder vor einem neuen Problem

    der Link den ich nun benutze ist:

    PHP:
    1. echo'<a href=showdl.php?downid='.$row[Id].'>'.$row[dlname].'</a>';
    ich muss leider direkt auf die showdl.php verlinken weil mein index so aufgebaut ist:

    PHP:
    1.  
    2.  
    3. <?php
    4.  
    5.  require_once("incex.php");
    6.  exhead();
    7.  navi();
    8.  
    9. switch($_GET["seite"])
    10. {
    11. case "team" : include('team.php'); break;
    12. case "gbb" : include('gbb.php');break;
    13. case "Kontakt" : include('Kontakt.inc.php'); break;
    14. case "projects" : include('projects.php'); break;
    15. case "download" : include('download.php'); break;
    16. case "login" : include('Login.php'); break;
    17. case "logout" : include('logout.php'); break;
    18. case "error" : include('error.php'); break;
    19. case "member" : include('member.php'); break;
    20. case "ok" : include('ok.php'); break;
    21. default: include('news.php'); break;
    22. case "": include('news.php'); break;
    23. case "news" : include('news.php'); break;
    24. };
    25.  
    26.  exfoot();
    27.  
    28.  ?>
    29.  
    ... das könnte ich nur beheben, wenn ich die funktion direkt in den indexschreibe ne? (da wo der link hingehen soll)
     
    #5      
  6. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    ich weiß zwar nicht genau, was Du gerade willst, aber ich glaube, dass Du das meinst?

    PHP:
    1. <?php
    2.  
    3.  require_once("incex.php");
    4.  exhead();
    5.  navi();
    6.  
    7. switch($_GET["seite"])
    8. {
    9. case "team" : include('team.php'); break;
    10. case "gbb" : include('gbb.php');break;
    11. case "Kontakt" : include('Kontakt.inc.php'); break;
    12. case "projects" : include('projects.php'); break;
    13. case "download" :
    14.   if(isset($_GET['downid'])){
    15.     include('showdl.php');
    16.   }else{
    17.     include('download.php');
    18.   }
    19. break;
    20. case "login" : include('Login.php'); break;
    21. case "logout" : include('logout.php'); break;
    22. case "error" : include('error.php'); break;
    23. case "member" : include('member.php'); break;
    24. case "ok" : include('ok.php'); break;
    25. default: include('news.php'); break;
    26. case "": include('news.php'); break;
    27. case "news" : include('news.php'); break;
    28. };
    29.  
    30.  exfoot();
    31.  
    32.  ?>
     
    #6      
  7. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    jeder wie er mag :roll:
     
    #7      
  8. enyougyoku

    enyougyoku *nyaa*

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Germany / Stendal
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    nurnoch den Download Counter und ein kleines bilder uploadscript für den Adminbereich beim Project/User/Download -erstellen schreiben und ich bin mit meiner "php versuchsseite" fertig

    habe an dieser immer abundzu mal drann gewerkelt...

    eX~inFerna

    ein comment wäre toll :)

    *auch wenns falscher bereich ist, keine lust nen neuen fred zu erstellen*
     
    #8      
  9. Christian

    Christian verpeilt & verschallert

    Dabei seit:
    03.03.2005
    Beiträge:
    853
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    ich hoffe doch, dass du dich mit sql injections auseinandergesetzt hast in deiner showdl.php?
     
    #9      
  10. enyougyoku

    enyougyoku *nyaa*

    Dabei seit:
    20.10.2007
    Beiträge:
    72
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Germany / Stendal
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    das sagt mir überhaupt nichts xD


    alles wichtige hole ich über funktionen ran...sollte also keine probleme geben?

    bei usereingaben wie gästebuch oder kontakt, entferne ich html tags und hab "eigenen" bb code drinne ;>
     
    #10      
  11. Herr_D

    Herr_D offline

    Dabei seit:
    09.06.2005
    Beiträge:
    8.555
    Geschlecht:
    männlich
    [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen
    AW: [PHP+MySQL] Problem mit anzeigen / weiterarbeiten von Datensätzen

    Großes Tennis... das verdient doch einen Sonnenplatz
     
    #11      
x
×
×
teststefan