Anzeige

PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von macnross, 09.11.2008.

  1. macnross

    macnross Weltverbesserer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    Wie die Überschrift schon sagt möchte ich eine "Fehler"-Meldung in PHP ausgeben das "wert-X" schon in der Tabelle exestiert . Das wäre mein anfang der aber irgendwie kein gewünschtes Ergebnis liefert :rolleyes: um nicht zu sagen garkein ergebnis liefert :D

    egentlich sollte es simpel sein aber ich steh momentan irgendwie aufm schlauch :'(

    nun ja hier mein anfang

    PHP:
    1.  
    2. $sql = mysql_query("SELECT * FROM $test WHERE name='$name'");
    3. if(mysql_num_rows($sql) == 0) {
    4. $eintragen = "INSERT INTO test VALUES ('$ID','$name')";
    5. $eintragen = mysql_query($eintragen);
    6. } else {
    7. print 'Diesen wert gibt es schon';
    8. }
    9.  
    bis gleich
     
    #1      
  2. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    AW: PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

    PHP:
    1.  
    2. $sql = mysql_query("SELECT name FROM ". $test ." WHERE name = '". $name ."'") or die ( mysql_error() );
    3. if( !mysql_num_rows($sql) ) {
    4. $eintragen = "INSERT INTO test VALUES ('$ID','$name')";
    5. $eintragen = mysql_query($eintragen) or die ( mysql_error() );
    6. } else {
    7. print 'Diesen wert gibt es schon';
    8. }
    9.  
     
    #2      
  3. macnross

    macnross Weltverbesserer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    AW: PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

    Folgender Fehlercode kommt.

    Code (Text):
    1. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE name = ''' at line 1
    :rolleyes:
     
    #3      
  4. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    AW: PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

    PHP:
    1.  
    2. <?php
    3.  
    4. if( isset( $name ) && $name != '' ) {
    5.  
    6.     $sql = mysql_query('SELECT name FROM test WHERE name = "'. $name .'"') or die ( mysql_error() );
    7.    
    8.     if( !mysql_num_rows( $sql ) ) {
    9.         $eintragen = mysql_query('INSERT INTO test (id , name ) VALUES ("'. $ID .'","'. $name .'"') or die ( mysql_error() );
    10.     }
    11.     else {
    12.         print 'Diesen wert gibt es schon';
    13.     }
    14. }
    15. else {
    16.     print 'Die Variable name ist nicht vorhanden oder hat keinen Wert';
    17. }
    18. ?>
    19.  
     
    #4      
  5. macnross

    macnross Weltverbesserer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    AW: PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

    Funktionieren tut es schon , nur kommt nun wieder ein haken wo ich nicht genau weis wo ich ihn einordnen soll :rolleyes:

    Code (Text):
    1. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
    ich paste jetzt einfach mal das ganze script evtl liegt der fehler ja ganz woanders .

    PHP:
    1. <?php
    2. mysql_connect("localhost","Quake","1234") or die ("Keine Verbindung");
    3. mysql_select_db("quakenet") or die ("Die Datenbank ist nicht da");
    4. $ID = $_POST ["ID"];
    5. $name = $_POST ["name"];
    6. $pass = $_POST ["pass"];
    7. if( isset( $name ) && $name != '' ) {
    8.     $sql = mysql_query('SELECT name FROM test WHERE name = "'. $name .'"') or die ( mysql_error() );
    9.     if( !mysql_num_rows( $sql ) ) {
    10.         $eintragen = mysql_query('INSERT INTO test (id , name ) VALUES ("'. $ID .'","'. $name .'"') or die ( mysql_error() );}
    11. else { print 'Diesen wert gibt es schon';}}
    12. else { print 'Die Variable name ist nicht vorhanden oder hat keinen Wert';}
    13. ?>
    14.  
    15.  
    16.  
    17.  
    18. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    19. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    20. <html>
    21. <head>
    22. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"></meta>
    23. <title>Login</title>
    24. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css"></link>
    25. </head>
    26. <body>
    27. <form action="" method="post">
    28. Name:<input type="text" name="name">
    29. pass:<input type="text" name="pass">
    30. <input type="submit" value="Send">
    31. </form>
    32. </body>
    33. </html>
    34.  
    Danke bis jetzt erst ein mal ;)
     
    #5      
  6. macnross

    macnross Weltverbesserer

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    AW: PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

    Hier ne variante mit errorno==1062 funktioniert besser nur wird das echo irgendwie immer ausgegeben . vieleicht sollte ich aber nach 26 stunden einfach mal in bett gehen damit ich wieder klar im kopp bin :D

    PHP:
    1. <?php
    2. mysql_connect("localhost","Quake","1234") or die ("Keine Verbindung");
    3. mysql_select_db("quakenet") or die ("Die Datenbank ist nicht da");
    4. $ID = $_POST ["ID"];
    5. $name = $_POST ["name"];
    6. $pass = $_POST ["pass"];
    7. $eintragen = "INSERT INTO test VALUES ('$ID','$name','$pass')";
    8. $eintragen = mysql_query($eintragen);
    9. if($eintragen && mysql_errno()!=1062)
    10. {
    11.   echo "Jibs schon";
    12. }
    13. ?>
     
    #6      
  7. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)
    AW: PHP/mySQL "Wert" exestiert bereits Meldung bewerkstelligen nur wie ? :)

    Na dann mach mal das, was du dir selbst empfiehlst. Danach kommst du sicherlich selbst auf den Fehler. Übrigens, du solltest deine Variablen bzgl. DB nicht direkt übernehmen, sondern zuvor sichern.
     
    #7      
x
×
×
teststefan