Anzeige

PHP Newssystem

PHP Newssystem | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bleccer, 29.01.2011.

  1. Bleccer

    Bleccer Guest

    PHP Newssystem
    Hallo ich mache gerade ein News System soweit klappt auch alles auf meiner Webseite gibt es 2 Boxen wo die letzden 2 erstellten News ausgegeben werden sollen
    Bis jetzt hab ich das aber nicht geschafft wie schaff ich es das die beiden Zuletzt erstellten ausgegeben werden?
     
    #1      
  2. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    Ich nehme mal an das deine News in eine art von Datenbanksystem eingetragen sind. Dann kannst du das wie folgt lösen:

    PHP:
    1.  
    2. mysql_query("SELECT titel,text FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 2");
    3.  
    dadurch werden die letzten beiden Einträge die du gemacht hast gespeichert und kannst Sie dann mit z.b. mysql_fetch_array ausgeben lassen.

    MfG.Robbyn
     
    #2      
  3. Bleccer

    Bleccer Guest

    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    vielen dank

    Das ganze muss aber jetzt in 2 verschiedenen Divs Funktionieren wie bekomm ich das hin weil das kann ich ja dann nicht in einer schleife ausgeben
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.01.2011
    #3      
  4. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    Du kannst das mit einer while Schleife machen. Du musst nur in die while Schleife die divs mit einfügen.

    PHP:
    1.  
    2. while($n = mysql_fetch_array($news))
    3. {
    4.   echo "<div id='name'>...Inhalt...</div>";
    5. }
    6.  
    Das wäre die einfachste Lösung.

    MfG.Robbyn
     
    #4      
  5. Bleccer

    Bleccer Guest

    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    ja aber die schleife wird ja 2 mal ausgegeben und dann hätte ich ja 4 Boxen aber ich will nur 2
    Und die 2 Boxen sind nebeneinander...
     
    #5      
  6. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    Wieso den? Du positionierst die Schleife an der stelle wo die 2 Boxen auftauchen sollen. Weiso sind dann aufeinmal 4 Boxen da verstehe ich nicht?
    Und wenn di Boxen nebeneinander stehen sollen gibst du beiden Divs noch ein
    PHP:
    1.  
    2. style="float:left"
    3.  
    und beide stehen nebeneinander.

    MfG.Robbyn
     
    #6      
  7. Bleccer

    Bleccer Guest

    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    ja also ich habe 2 Boxen die nebeneinander sind ich möchte das in der linken Box den neusten Beitrag steht und in der rechten der der 1 altäre.... Wie soll ich das ganze nun in einer Schleife ausgeben wenn die schleife bei LIMIT 2 2 mal ausgegeben wird? Dann hätte ich ja 4 Boxen daher ich ja in einer Schleife beide Divs drin sind eine 2 Schleife kann ich auch nicht machen hier einfach mal der Code sonst wird das zu Kompliziert :D

    PHP:
    1.  
    2.     <div id="news_box1">
    3.     <?php
    4.         ini_set('default_charset', 'UTF-8');
    5.         mysql_connect("****", "*****", "****");
    6.         mysql_select_db("******");
    7.         $query = mysql_query("SELECT * FROM news order by id DESC LIMIT 2");
    8.         $sql = mysql_fetch_assoc($query);
    9.             for($i = 0; $i < 1; $i++){
    10.                 echo "<b>" . $sql["date"] . "</b>";
    11.                 echo "<h2 style='padding-top: 20px;'>" . $sql['title'] . "</h2>";
    12.                 echo "<p>" . $sql["news"] . "</p>";    
    13.         }
    14.     ?>
    15.     </div>
    16.    
    17.     <!-- BOX RECHTS -->
    18.     <div id="news_box2">
    19.     <?php
    20.             while($sql = mysql_fetch_assoc($query)){
    21.                 echo "<b>" . $sql["date"] . "</b>";
    22.                 echo "<h2 style='padding-top: 38px;'>" . $sql['title'] . "</h2>";
    23.                 echo "<p>" . $sql["news"] . "</p>";    
    24.         }
    25.     ?>
    26.  
    So hab ichs gerade
     
    #7      
  8. Robbyn-

    Robbyn- PHP / Flex Programmierer

    Dabei seit:
    18.12.2006
    Beiträge:
    553
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schmallenberg
    Software:
    CC, JetBrains PhpStorm 8, Flash Builder 4.7
    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    PHP:
    1.  
    2.     <?php
    3.         ini_set('default_charset', 'UTF-8');
    4.         mysql_connect("****", "*****", "****");
    5.         mysql_select_db("******");
    6.         $query = mysql_query("SELECT * FROM news order by id DESC LIMIT 2");
    7.         $sql = mysql_fetch_array($query);
    8.             for($i = 1; $i < $sql; $i++){
    9.                 echo "<div id='news_box".$i."'>";
    10.                 echo "<b>" . $sql["date"] . "</b>";
    11.                 echo "<h2 style='padding-top: 20px;'>" . $sql['title'] . "</h2>";
    12.                 echo "<p>" . $sql["news"] . "</p>";
    13.                 echo "</div>";
    14.         }
    15.     ?>
    16.  
    das einzige was du daran vielleicht noch ändern kannst sind die padding-top. Diese vielleicht noch in eine id auslagern und mit css machen.

    MfG.Robbyn
     
    #8      
  9. Bleccer

    Bleccer Guest

    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    ah nicht schlecht darauf wäre ich jetzt nicht gekommen das so zu machen danke
     
    #9      
  10. Protec

    Protec Pixel-Schubser

    Dabei seit:
    27.01.2011
    Beiträge:
    782
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mitten im RuhrPott
    Software:
    Adobe Creative Suite 6
    Kameratyp:
    Canon 400 D | Canon 7 D Mark I
    PHP Newssystem
    AW: PHP Newssystem

    super hinweis.
    hatte mal ein ähnliches problem. jetzt habe ich mal wieder einen anpackpunkt.
     
    #10      
x
×
×