Anzeige

PHP Update funktioniert nicht

PHP Update funktioniert nicht | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Smax, 30.08.2008.

  1. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    PHP Update funktioniert nicht
    Hallo,

    eine Frage und zwar hab ich hier ein form
    Code (Text):
    1.  
    2. echo "<form action=\"update.php\" mehtod=\"post\">
    3.         <table>
    4.             <tr>
    5.                 <td>Kennung:</td><td><input name=\"id\" type=\"text\" size=\"10\" maxlenght=\"10\" value=\"$send_id\"/></td>
    6.             </tr>
    7.             <tr>
    8.                 <td>Datum:</td><td><input name=\"date\" type=\"text\"  size=\"106\" maxlenght=\"106\" value=\"".date("d.m.Y",$row->date)."\"/></td>
    9.             </tr>
    10.             <tr>
    11.                 <td>Thema:</td><td><input name=\"title\" type=\"text\" size=\"106\" maxlenght=\"106\" value=\"$row->title\"/></td>
    12.             </tr>
    13.             <tr>
    14.                 <td>Beschreibung:</td><td><textarea name=\"description\" type=\"text\" rows=\"12\" cols=\"80\">$row->description</textarea></td>
    15.             </tr>
    16.             <tr>
    17.                 <td>Preis:</td><td><input name=\"price\" type=\"text\" size=\"106\" maxlenght=\"106\" value=\"$row->price\"/></td>
    18.             </tr>
    19.             <tr>
    20.                 <td colspan=\"2\"><input type=\"submit\" value=\"ändern!\" /><input type=\"reset\" value=\"löschen!\" /></td>
    21.             </tr>
    22.         </table>
    23.         </form>";
    24.  
    Und hier soll das updaten erfolgen:
    Code (Text):
    1.  
    2. echo "hallo";
    3.             print_r($_POST);
    4.     /**            
    5.             $new_date = explode('.', $_POST['date']);
    6.             $new_title = $_POST['title'];
    7.             $new_description = $_POST['description'];
    8.             $new_price = $_POST['price'];
    9.        
    10.             echo $new_title;
    11.     */     
    12.             $timestamp = mktime( 0, 0, 0, $new_date[1], $new_date[0], $new_date[2] );
    13.            
    14.            
    15.             $aendern = "UPDATE events Set title = '".$_POST['title']."',
    16.                                           description = '".$_POST['description']."', price = '".$_POST['price']."' WHERE id = '".$_POST['id']."'";
    17.             $update = mysql_query($aendern);
    18.  
    Nur leider wird scheinbar kein Wert ins array gespeichert?
    Wer kann helfen
     
    #1      
  2. Duddle

    Duddle Posting-Frequenz: 14µHz

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    3.864
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    PHP Update funktioniert nicht
    AW: PHP Update funktioniert nicht

    Als erstes fällt mir auf:
    PHP:
    1. echo "<form action=\"update.php\" mehtod=\"post\">
    ist falsch geschrieben, sollte heissen:
    PHP:
    1. echo "<form action=\"update.php\" method=\"post\">
    Das könnte es schon gewesen sein.

    Duddle
     
    #2      
  3. progfrog

    progfrog programming & 3d

    1
    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender, Eclipse, Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D60
    PHP Update funktioniert nicht
    AW: PHP Update funktioniert nicht

    Von welchem Array redest du denn jetzt genau. $new_date ?
    Wenn ja kommentier doch mal den Block oben aus wo $new_date gesetzt wird.

    Oder meinst du mit Array die Datenbank. Wenn dies der Fall ist zeige doch mal den Mysql Fehler.
    Den kannst du leicht mit etwas in dieser Art abfangen. Macht sowieso Sinn soetwas in seinem Skript zu haben, weil man dann merkt wenn bei der Datenbank was schiefgelaufen ist
    PHP:
    1. <?
    2.   $sql = 'UPDATE was SET weiss = "ich";';
    3.   mysql_query($sql) OR die('Der Query<br>'.$sql.'<br>löste folgenden Fehler aus<br>'.mysql_error());
    4. ?>
    Wenn du ein anderes Array meinst, schieß los. :D

    Gruß progfrog

    [edit]Da war einer schneller ;). Das im HTML hab ich garnicht bemerkt. Find diese ganzen Backslashes immer so unübersichtlich.
     
    #3      
  4. Smax

    Smax Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    525
    Geschlecht:
    männlich
    PHP Update funktioniert nicht
    AW: PHP Update funktioniert nicht

    @Duddle:

    Du hattest recht, genau das war das Problem... das nervt, ich hab jetzt ca. 2 Stunden gebraucht bis ich diesen Fehler gefunden hatte,... lol
    Na ja jetzt klappts ja ...

    Also danke für eure Hilfe!
     
    #4      
  5. progfrog

    progfrog programming & 3d

    1
    Dabei seit:
    13.06.2007
    Beiträge:
    288
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Blender, Eclipse, Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D60
    PHP Update funktioniert nicht
    AW: PHP Update funktioniert nicht

    Na wunderbar.
    Nur sorry, dass ich dich so falsch eingeschätzt habe "meinst du mit Array die Datenbank" ^^

    Hab das Gefühl, dass hier im Forum häufiger völlig verschiedene Begriffe verdreht werden, deshalb frag ich nach.
    War also nicht böse gemeint :)
     
    #5      
x
×
×
teststefan