Anzeige

PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???

PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch??? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bifi, 08.03.2005.

  1. bifi

    bifi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    C4D / PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    Hier erstmal der script:

    <?php
    $bild1 = 1;
    $bild2 = 2;
    $bild3 = 3;
    $bild4 = 4;
    $bild5 = 5;
    $bild6 = 6;
    $bild7 = 7;
    $myzufallsbild = zpic(1,7);
    foreach($myzufallsbild as $schluessel => $wert) {
    echo("$wert
    ");
    }

    function zpic($anzahl,$gesamt)
    {
    $spiel = array();
    for ($i=0; $i<$gesamt; $i++) {
    $spiel[] = $i+1;
    }
    shuffle($spiel);
    $result = array_slice($spiel, 0, $anzahl);
    return $result;

    }
    if($result == $bild1) {
    echo "<\"http://www.psd-tutorials.de/images/bannerpsdtutorials88_31.gif\" />\n";
    } else {
    echo "<\"http://tutorialzone.de/images/banners/vote-small.gif\" />\n";
    }

    ?>


    Es soll ein zufallsbild werden, dass bei reload ein anderes bild anzeigt.
    Wo liegt der Fehler im script? die Zahl ändert sich, aber das Bild nicht!!!!
    HILFE!!!!!

    PS: denhtml part mit den bildern hab ich absichtlich 0hne img src= abgeschrieben, damit das bild nicht angezeigt wirds... *g*
     
    #1      
  2. know

    know Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    na wo ist fehlermeldung? hat keine fehlermeldung dabei?

    kkm

    warum machst du so komplizieren..

    warum nicht mit srand und rand das wäre noch einfacher oder?
     
    #2      
  3. eFoX

    eFoX Reiche Zahnarztgattin

    Dabei seit:
    18.04.2004
    Beiträge:
    620
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    CS4 Suite
    Kameratyp:
    EOS 450D + 70-200:4L + 28-75:2.8
    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    ACHTUNG:
    bei der echo anweisung sollte es, so heißen:

    echo "<\'http://www.psd-tutorials.de/images/bannerpsdtutorials88_31.gif\' />\n";
    } else {
    echo "<\'http://tutorialzone.de/images/banners/vote-small.gif\' />\n";

    er unterbricht ja sonst den teil mit " .... ", in einer echo Anweisung in der HTML steht, welches " braucht, muss " zu ' werden.
     
    #3      
  4. bifi

    bifi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    C4D / PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    k.
    Danke dann ändere ich das mal!
     
    #4      
  5. DJ_Iltiz

    DJ_Iltiz Guest

    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    Also eigentlich müsste das so korrekt sein. Denn genau aus dem Grund steht ja vor jedem HTML-Tüddelchen (") ein Backslash (\).

    Aber genau andersrum - also im HTML-Text normale Gänsefüßchen ("), bei der Echo-"Einrahmung" einfache Gänsefüßchen (') - hab ich grad per Google gefunden, habsd aber selber noch nicht ausprobiert. In dem Fall fällt der Backslash (\) natürlich weg!

    Es scheinen also einige Weg nach Rom zu führen und deiner ist einer davon...
     
    #5      
  6. K3nNy-

    K3nNy- Guest

    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    ´Genau das glecihe problem hatte ich auch er wollte die Bilder bei mir aber in einer reihe anzeigen aber fand sie wohl ned oO aber denn habe ich mich auf www.dreamcodes.com informiert des hilft da gibt es php schnipsel ;)
     
    #6      
  7. bifi

    bifi Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    29.10.2004
    Beiträge:
    1.144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    C4D / PS
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    PHP---> Zufallsbild---> Was mahce ich falsch???
    Danake 8O
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan