Pinsel sind weg was tun?

Pinsel sind weg was tun? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Danny28, 27.07.2020.

  1. Danny28

    Danny28 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, After Effect, Sony Vegas, Magix
    Pinsel sind weg was tun?
    Hallo Freunde

    hoffe mir kann geholfen werden, habe jetzt des öfteren mehrere Pinsel ( Brushes) in Photoshop reingeladen.
    (über die Pinsel auf das Zahnrad und dann auf Pinsel importieren) das sind über 100 Stück also dauert es jedesmal zeimlich bis ich alle in der Liste habe.
    Beim Neustart des PC´s sind alle Pinsel dann weg, auch das abspeichern der kompletten Pinselliste als eine ABR datei ist nicht möglich weiß jemand woran das verschwinden der Pinsel liegen kann?

    Über Hilfe freue ich mich und bei Fragen stehe ich euch gerne zur Verfügung

    Daniel
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.097
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Pinsel sind weg was tun?
    Betriebssystem
    Version der Ps App (genaue)
     
    #2      
  4. Danny28

    Danny28 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, After Effect, Sony Vegas, Magix
    Pinsel sind weg was tun?
    Windows 10
    Adobe Creative Cloud Photoshop Version 21.2.1 vor 4 Tagen aktualisiert
    ist auch mit dem System kompatibel.
     
    #3      
  5. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.921
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Pinsel sind weg was tun?
    Diese Problem tritt öfters mal auf, wenn ein neues Update installiert wird...

    https://community.adobe.com/t5/photoshop/photoshop-brushes-disappeared/td-p/4656505?page=1

    Du könntest, wie auch im Thread vorgeschlagen, mit einer Pinsel-Ordner-Kopie arbeiten, den du zur Not einfach wieder kopieren kannst.

    Sinnvollerweise meldest du das Problem (sofern nicht schon vorhanden) im Adobe-Forum ...

    https://feedback.photoshop.com/photoshop_family

    und verweisst dabei auf den von mir oben verlinkten Thread. Scheint ja schon seit Jahren ein Problem zu sein.
     
    #4      
  6. Danny28

    Danny28 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, After Effect, Sony Vegas, Magix
    Pinsel sind weg was tun?
    Das ist als Info schonmal gut zu wissen, allerdings packe ich die Pinseldateien nicht in den Porgramm Ordner, sondern lade sie direkt über das Pinselfenster ins Programm.
     
    #5      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.921
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Pinsel sind weg was tun?
    Dass du alle in einem Rutsch per drag'n'drop in das Fesnter ziehen kannst, ist dir bekannt?

    Wenn du den Thread gelesen hast, hast du ja auch gelesen, dass vermutet wird, dass die Pinseldatenbank eine Beschränkung hat...eventuell also auch einfach zu viele Pinsel?
     
    #6      
  8. Danny28

    Danny28 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2017
    Beiträge:
    90
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop, After Effect, Sony Vegas, Magix
    Pinsel sind weg was tun?
    Okay vor ein paar Jahren ging das noch nicht das man die Pinsel so reinziehen konnte, habs gerade versucht hat geklappt danke
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×