Anzeige

Pinselvorgabe erstellen

Pinselvorgabe erstellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fr00pY, 05.09.2009.

  1. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    hey everyone

    wie man eine pinselvorlage erstellt weiß ich. allerdings frage ich mich, wie man es schafft, dass die einstellungen des pinsel, wie streuung, glättung usw. mitabgespeichert werden können. also wie schaffe ich es, dass ein pinsel, den ich wähle direkt einen deckkraft jitter hat oder etwas anderes...

    die pinsel im internet haben ja auch oft bereits viele voreinstellungen, nur meine sind immer in den grundeinstellungen und ich muss jedesmal alles neu einstellen.

    schonmal danke

    Fr00pY
     
    #1      
  2. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.057
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Neue Werkzeugvorgabe oder neue Vorgabe aus Pinsel...findest du in der Pinselpalette oder im Werkzeugmenü.;)
     
    #2      
  3. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    sry ich versteh nicht, wie du das meinst.
    1. ich erstelle eine transpartente fläche
    2. ich mache meinen pinsel dadrauf
    3. (was dann?)
    4. Bearbeiten - Pinselvorgabe festlegen

    so und wie funktioniert 3.? wie sage ich der pinselvorgabe, dass ich gerne diese und diese einstellung dabei hätte?
     
    #3      
  4. Con7

    Con7 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dieburg
    Software:
    Photoshop Cs3, Dreamweaver
    Kameratyp:
    Canon Eos 450D
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Welche Version von PS hast du denn?

    Wenn du den Pinsel im Menü auswählst, erscheinen die Eigenschaften ( Pinsel, Modus, Deckkraft, Fluss). Ganz links in dieser Leiste ist ein Pinselsymbol und ein kleiner Pfeil, mit dem du ein menü aufklappen kannst. Dort kannst du eine neue Werkzeugvorgabe erstellen und die eigenschaften festlegen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2009
    #4      
  5. tr4ze

    tr4ze Mod | Forum Teammitglied PSD Beta Team

    422
    Dabei seit:
    02.09.2006
    Beiträge:
    2.057
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhorn
    Software:
    CS6, Intuos
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Na die Einstellungen machst du in der Pinselpalette (f5) und dann Pinselvorgabe festlegen. :D
     
    #5      
  6. basteltante

    basteltante PS-Beginner

    Dabei seit:
    24.05.2009
    Beiträge:
    422
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PI + CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Pinselvorgabe erstellen
    #6      
  7. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    sry, aber ich finde noch nciht das, was ich suche. was ich möchte ist, dass ich eine beliebige pinselvorgabe erstelle, die schon von vornherein den winkel jitter mit richtung eingestellt hat. und das OHNE, dass ich nochmals diese option anklicken muss.
    heißt also, dass ich nur den pinsel auswähle und die option automatisch mit dem anklicken des pinsels aktiviert wurde.

    die pinsel aus dem internet haben auch immer verschiedene eigenschaften ausgewählt wie streuung und so, auch ohne, dass ich das nochmal einstelle, und daher frage ich mich, wie bekomme ich genau das hin...
     
    #7      
  8. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Naja...dass das automatisch passieren soll, geht ja eigentlich
    nicht.
    Und: Wozu auch?:uhm:

    Arti
     
    #8      
  9. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    wie das geht nicht?
    ich habe hier einen gedownloadeten brush bei dem ist immer, wenn ich ihn anklicke der winkel jitter aktiviert, außerdem der flußjitter. bei einen anderen ist automatisch die struktur dabei usw.
    und wozu? nun ja, wenn ich viel zeichne und jedesmal den pinsel neu einstellen muss, dann bin ich ja ewig dran...
     
    #9      
  10. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Das wird daran liegen, dass es sich dabei um
    gespeicherte Pinselvorgaben handelt!;)

    Wenn Du eine Pinselform wählst...diverse Einstellungen vornimmst...dann eine andere
    Pinselform, dann übernimmt diese die selben Einstellungen...das ist korrekt.
    (zumindest bis PS geschlossen wird)

    Wenn Du jedoch zwischen den Pinselvorgaben wählst, dann sieht die Sache anders aus!

    Arti
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2009
    #10      
  11. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    und wie erstelle ich unterschiedliche vorgaben für pinsel bei denen automaisch die optionen des kontrollfeldes mit gespeichert werden?
     
    #11      
  12. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Wurde doch hier schon alles erwähnt...

    Du nimmst Dir eine bestimmte Pinselform...
    modifizierst sie und sicherst sie dir als Pinselvorgabe.;)

    Arti
     
    #12      
  13. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    also vlcht stell ich mir einfach nur dumm an, aber ich weiß immer noch nicht, wie es geht.

    [​IMG]

    wenn ich diesen pinsel anklicke, dann werde automatisch diese vier häkchen gesetzt, d.h. diese pinselvorgabe hat die information fest enthalten, ohne dass ich irgendwas ändern muss.
    jeder meiner selbsterstellen pinsel hat jedoch kein einziges häcken, also wie schaffe ich es, dass diese häkchen immer gesetzt werden - von pinsel zu pinsel individuell???
     
    #13      
  14. DSContempt

    DSContempt Guest

    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    Nachdem du deinen Pinsel erstellt hast, musst du einfach oben auf "Pinselvorgaben" klicken und einen Linksklick in die Palette machen (in einen leeren Bereich, sonst wird ein anderer Pinsel ausgewählt). Dann kannst du ihn unter einem beliebigen Namen speichern.
     
    #14      
  15. Fr00pY

    Fr00pY Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.06.2008
    Beiträge:
    66
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Standard, LaTeX
    Pinselvorgabe erstellen
    AW: Pinselvorgabe erstellen

    ahh super, das wars danke, habs endlich hinbekommen
     
    #15      
Seobility SEO Tool
x
×
×