[CS6] Pipette kann nicht verwendet werden

[CS6] - Pipette kann nicht verwendet werden | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ThieRek, 03.03.2013.

  1. ThieRek

    ThieRek Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    6
    Pipette kann nicht verwendet werden
    Hallo,
    bin neu hier bei PSD-Tutorials. Ebenfalls Anfänger mit CS6.
    Wenn ich mit der Pipette Farbe aufnehmen will erhalte ich folgende Nachricht.
    ,"Die Pipette konnte nicht verwendet werden, weil ein Programmfehler aufgetreten ist."
    Ich arbeite jetzt seit etwa 2 Monaten mit CS6 und habe bisher immer mit der Pipette Farbe aufnehmen können.
    Wo habe ich was falsch eingestellt oder was mach ich falsch.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Grüße
    ThieRek
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2013
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. behemoth65

    behemoth65 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2007
    Beiträge:
    1.234
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC 2014
    Kameratyp:
    EOS 500
    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Welchen Farbmodus hat Dein Dokument ? Ansonsten hilft DIr sicher der Adobe-Kundendienst weiter. Halte dazu am besten schon mal die technischen Daten Deines Rechners bereit, dann geht es schneller.
     
    #2      
  4. Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Deine Fehlererklärung ist sehr dürftig.
    Sicher ist, daß es nichts mit dem Farbmodus zu tun hat. Wann kommt denn die Fehlermeldung? Beim Klick mit der Pipette? Zeigt das Info-Fenster einen Wert an, wenn Du mit der Pipette nur darüber fährst?

    Ich würde PS neu installieren bzw. mit TimeMachine auf jenen Zeitpunkt zurück gehen, wo alles funktionierte.

    Anna
     
    #3      
  5. ThieRek

    ThieRek Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    6
    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    ich arbeite im RGB-Farbmodus 8-Bit.
    Was mir aufgefallen ist, wenn ich das kleine Dreieck neben der Pipette in der oberen Auswahlzeile anklicke steht im Untermenu "Keine Vorgaben für aktuelles Werkzeug"
    Ich denke mir, wenn ich dort etwas einstellen könnte, wir auch meine Pipette wieder funktionieren. Aber wie bekomme ich dort etwas hinein?
     
    #4      
  6. ThieRek

    ThieRek Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    6
    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    die Fehlermeldung kommt direkt mit dem Klick der Pipette. Info Fenster zeigt jede Farbveränderdung der Pipette an.
    Was meinst Du mit TimeMachine? ist das was bei PS oder meinst du Systemwiederherstellung? Letzteres setzt ja nicht die PS-Software zurück, sondern nur Installationen usw.
    Trotzdem vielen Dank.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2013
    #5      
  7. Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Genau, zuerst Systemwiederherstellung - wenn der Fehler danach immer noch auftritt, die Programm-CD von PS. (Was es mit "Vorgaben für aktuelles Werkzeug" auf sich hat, hast Du ja inzwischen herausbekommen?).

    Anna
     
    #6      
  8. ThieRek

    ThieRek Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    6
    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    die Systemwiederherstellung kann nichts bringen. Wie ich doch schon schrieb, setzt die nicht die PS-Software zurück.
    Das mit der Neuinstallation ist mir auch klar.
    Eigentlich hatte ich gehofft, mir das zu ersparen und hier einen Tipp zu bekommen, wie ich die Pipette wieder in die Vorgaben bekomme - ohne Neuinstallation -
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.03.2013
    #7      
  9. Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Warum fragst Du eigentlich, wenn Du eh alles weist?

    Anna
     
    #8      
  10. andemande

    andemande Guest

    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Photoshop zurücksetzen wäre mein Ansatzpunkt
    Programm starten, während es lädt, die Tastenkombination STRG-ALT-SHIFT gleichzeitig drücken/kurz gedrückt halten.
    Damit werden aber alle benutzerspezifischen Einstellungen gelöscht ! Gegebenenfalls vorher sichern.
    Unter Windows würde eine Systemwiederherstellung absolut nichts bringen.
    Vor einer Deinstallation/ Neuinstallation das Programm deregistrieren sonst gibt es evtl. Probleme.
     
    #9      
  11. ThieRek

    ThieRek Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    6
    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    vielen Dank für Deine Bemühungen Anna.
    Ich habe meine Fragen, soweit ich sie mit meinen geringen PS-Kenntnissen erklären kann, hier niedergeschrieben.
    Wenn ich alles wüsste, wäre ich nicht hier im Forum und um Hilfe bitten.
    Aber für den Tipp einer Neusinstallation von PS, brauch ich nicht dieses Forum belasten.
     
    #10      
  12. ThieRek

    ThieRek Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.02.2013
    Beiträge:
    6
    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Danke andemande, das werde ich jetzt mal versuchen.
     
    #11      
  13. Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    Danke auch, gerne geschehen :lol: Du hast die Tastenkombi schon getestet? Und?

    Anna
     
    #12      
  14. andemande

    andemande Guest

    Pipette kann nicht verwendet werden
    AW: Pipette kann nicht verwendet werden

    @annabellkiara,

    Wenn er sich noch mal meldet ist es nett, wenn nicht durchaus verständlich.
     
    #13      
  15. KKris

    KKris Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.10.2014
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, LR CC, Perfect Effects
    Kameratyp:
    Pentax K5 II
    Pipette kann nicht verwendet werden
    Ich hatte bis heute das gleiche Problem mit Photoshop 2015 CC. Die Tastenkombination habe ich auch versucht. Das hat bei mir nicht geholfen. Ich habe die Datei "Adobe Photoshop CC 2015 Prefs.psp" aus den Benutzereinstellungen gelöscht. Diese Datei wird beim Neustart neu angelegt. Danach funktionierte alles wieder gut. Hier ist eine Anleitung von Adobe: http://tv.adobe.com/watch/the-compl...how-to-reset-photoshop-cs6s-preferences-file/ . Ist für PS CS6. Funktioniert aber auch bei CC.
     
    #14      
Seobility SEO Tool
x
×
×