Anzeige

Pixelige Ränder

Pixelige Ränder | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Nemmowen, 19.08.2012.

  1. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    Guten Morschen :)

    Gleich Vorweg...ich hab schon die Bordsuche benutzt aber vllt nicht das richtige Eingegeben, denn ich habe nichts gefunden.
    Sollte es doch ein Thema geben, welches das gleiche Problem beinhaltet, so entschuldige ich mich jetzt schon dafür.

    Also, seit neusten spackt entweder mein Renderprogramm oder mein Photoshop.
    Ich render übelst viele Bilder mit DAZ3d und bearbeite auch sonstige Fotos von mir.
    Entweder Jpeg oder als PNG doch seit einigen Tagen, wenn ich die Jpeg oder PNG Dateien ins Ps lade, haben sie ekelige pixelige Ränder und sieht sehr unschön aus.
    Mittlerweile ist das bei allen Bildern so, die ich ins Photoshop lade.

    Ich weiss ja das es bei bmp daten dazu kommen kann, das die Kanten unsauber sind aber mir ist nicht bewusst das es bei JPEG und Png auch kommen kann, bzw was ich dagegen machen kann...?
     
    #1      
  2. Digicam

    Digicam weitestgehend nur noch lesend

    Dabei seit:
    27.08.2006
    Beiträge:
    3.295
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    D-68723
    Software:
    Adobe CS 6
    Kameratyp:
    Fuji X-T10
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    BMP, JPG und PNG haben eines gemeinsam: es sind Bitmaps.
    Und Bitmaps können nun mal verpixelte Ränder haben.

    Wie groß sind die Bilder (also X mal Y und nicht MB) und mit welchem Vergrößerungsfaktor zeigst Du die Bilder an?
     
    #2      
  3. kdww

    kdww Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    624
    Geschlecht:
    männlich
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Warum soll BMP sich da anders Verhalten wie JPG oder PNG?
     
    #3      
  4. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Das hat mit dem Bildformat wenig zu tun. Irgend was passt bei der Erstellung mit der Kantenglättung nicht. Sind solche Fehler erst mal abgespeichert, werden sie natürlich auch von allen Bildformaten wiedergegeben.
     
    #4      
  5. MaoMao

    MaoMao Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    1.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS6, inDesign CS6, Joomla!
    Kameratyp:
    Olympus E500
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Kann es sein das du bei der Grundeinstellung der Pixel einen zu Tiefen Wert hast. Oder bei der Kamera hat sich etwas verstellt denn auch dort kann man die Auflösung verstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2012
    #5      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Es wird immer deuticher das du nicht wirklich weist wovon du eigentlich redest.
    "Grundeinstellung der Pixel einen zu Tiefen Wert" - das gibts in Fantasia aber nicht in Ps
     
    #6      
  7. MaoMao

    MaoMao Aktives Mitglied Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    15.03.2012
    Beiträge:
    1.605
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Photoshop CS6, inDesign CS6, Joomla!
    Kameratyp:
    Olympus E500
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Gegenfrage mit was wird die Auflösung definiert?
     
    #7      
  8. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Meine Bilder render ich im DAZ meistens in der größe 600x400
    Manchmal sind sie auch bei 800x800...

    Wenn ich sie dann in PS lade, kommen sie meisten mit 55% rein und sehen furchtbar aus.
    Ich hab vorhin mal nachgesehen, wie sie direkt nach dem rendern aussehen.
    Sie sehen wirklich gut vom rand her aus.
    Sobald ich sie aber ins Photoshop lade ists vorbei -.-
     
    #8      
  9. ullihantke

    ullihantke B2B Design e.K.

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC (Mac)
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Heisst es, nur wenn du sie in PS öffnest, dann werden sie schlechter?
     
    #9      
  10. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Genau.

    Ich hab vorhin einfach mal mit meinem Renderprogramm einen Testrender gemacht, weil..kann ja auch daran liegen, das ich da iwelche Sachen verstellt habe.
    Aber ist nicht so.

    Ich weiss nicht in wie weit einer von Euch DAZ kennt...
    Es ist ein Proggi für 3d Renderarbeiten. Es rendert bei meinen Einstellungen in einem extra Fenster und wenn es fertig gerendert hat, schauen meine Bilder prima aus. Nix mit verpixelten Rändern aber sobald ich sie dann ins Photoshop pack um sie zu bearbeiten, dann haben sie einen wirklich hässlichen Pixelrand.
    Und das macht mich noch wahnsinnig
     
    #10      
  11. ullihantke

    ullihantke B2B Design e.K.

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC (Mac)
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Na dann arbeiten die zwei Programm nicht zusammen! Schau das du dies in PS erledigst.
     
    #11      
  12. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Klar arbeiten die beiden Proggis zusammen...Ich arbeite schon seit 2 Jahren mit den beiden Programmen und das ist erst neu.
    Ich kann zwar Bilder bearbeiten aber mein Latein hört da auch schon auf.
     
    #12      
  13. fcharon

    fcharon Hat es drauf

    Dabei seit:
    27.01.2009
    Beiträge:
    2.587
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    Hab zwar eine domain aber mich noch nicht dran gertaut
    Kameratyp:
    Nikon D700
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    @ ullihantke - das hat er ja wohl erst seit kurzem so. Vorher war wohl alles ok.

    LG
     
    #13      
  14. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder


    Ich bin ein Mädel :schmoll: :D

    Und japs, habs seit neusten so.
    Ich hab schon in meinen Einstellungen geschaut aber mir kommt da nichts anders vor wie sonst. :evil:
     
    #14      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.962
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Meinst du deine Ansicht geht auf 55% Darstellung?
    Für den Fall das die Kanten bei 100% Ansicht plötzlich stimmen hat sich deine openGL-Unterstützung deaktiviert.
    Schau mal in den Voreinstellungen unter Leistung ob diese aktiviert ist. Ohne dies wird deine Grafik nur bei ...200/100/50/25...% sauber dargestellt.
    LG André

    Zitat: "Ich bin ein Mädel [​IMG] [​IMG]"
    Laut Profil bist du Geschlechts- und Programmlos. Vielleicht einfach mal ausfüllen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2012
    #15      
  16. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    ;) Leider hatte ich noch keine Zeit das einstustellen.


    Ich hab mal nachgesehen und ich habe das OpenGL nicht eingestellt. Ich mach mal und schau was passiert.

    Fazit: Danke sehr :) Meine doofen Pixelränder sind nu weg ^.^
     
    #16      
  17. Polygon

    Polygon Nicht ganz frisch!

    Dabei seit:
    14.03.2008
    Beiträge:
    1.475
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Die gerenderte Ansicht hat ja erst mal nix mit der Datei zu tun die Du in PS lädst. Als was speicherst Du denn das Renderergebnis? Wo ist denn überhaupt der Pixelrand? Am Bild oder bei einer Figur, die Du vor einem transparenten Hintergrund hast?
    Zeig doch mal vorher/nachher.

    Gruß
    Polygon
     
    #17      
  18. Nemmowen

    Nemmowen Butterfliege

    Dabei seit:
    19.08.2012
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop cs 5, DAZ 3D!, Poser 8
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Hat sich schon erledigt ^^
    Meine Ränder sind nu weg.

    Ich hatte eine Figur gerendert und als PnG gespeichert. Ich habs also als transparenten Hintergrund gehabt und dann spiele ich oft was den Hintergrund und Vordergrund angeht. Die Figuren bzw alles was ich reingeladen habe war urst pixelig und nu nimmer :)
     
    #18      
  19. ullihantke

    ullihantke B2B Design e.K.

    Dabei seit:
    15.08.2012
    Beiträge:
    163
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CC (Mac)
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    hmmm dann wurde wahrscheinlich in den Einstellungen rumgespielt. bzw. versehentlich geändert.

    Letzte Lösung wäre vielleicht das Programm neu zu installieren.
     
    #19      
  20. photoshopper85

    photoshopper85 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    877
    Geschlecht:
    männlich
    Pixelige Ränder
    AW: Pixelige Ränder

    Dann schreib doch auch "Auflösung" und nicht "Grundeinstellung der Pixel". Dann versteht man dich auch.
     
    #20      
x
×
×