[CS3] Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?

[CS3] - Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen? | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von FloRyuAn, 24.11.2009.

  1. Baumgeist20

    Baumgeist20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.10.2017
    Beiträge:
    2
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    hallo. ich weiß es ist schon ewig her dass dieses Thema besprochen wurde aber für mich ist es aktuell. ich habe das gleiche Problem, d.h. ich brauche die Pixelzahl einer Auswahl. Ich kann nur leider die Bilder, die hochgeladen wurden nicht öffnen. Kann mir jemand weiterhelfen ?

    Gruß

    Baumgeist20
     
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    10.034
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    Bei solchen alten Dingern ist es besser einen Neuen Tread zu eröffnen. Mit Link zu diesem hier.
    Die alten Bilder sind in den weiten des Webs verschwunden, deshalb haben wir jetzt hier einen anderen Hoster.
    Sorry aber keine Ahnung was die meinen und wie es funktioniert hat
    MfG
     
    #22      
  4. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.028
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    Das ist einfach.
    Öffne über die Menüleiste "Fenster >Histogramm" das Histogramm und stelle es auf erweiterte Ansicht.
    Wenn du nichts ausgewählt hast wird dir dort die Gesammt Pixelzahl angezeigt, wenn du eine Auswahl erzeugst werden dann dort die ausgewählten Pixel angezeigt. Siehe Bild
    [​IMG]
    Achte bei deiner Auswahl das du "Weiche Kante" auf 0 stehen hast und die Option "Glätten" aus ist. Wenn weiche Kante nicht auf 0 Steht werden auch Pixel nur teilweise ausgewählt, die "Ameisenlinie" der Auswähl zeigt nur Pixel an die mindestens zu 50% ausgewählt sind Pixel die weniger als 50% ausgewählt sind werden nicht angezeigt sind aber trotzdem in der Auswahl enthalten.
    Ich weiß nicht ob das Histogramm nur Pixel zählt die zu 100% ausgewählt sind oder nur die Pixel innerhalb der "Ameisenlinie" oder alle ausgewählten Pixel.

    Wenn du aber Weiche Kante auf 0 setzt und "Glätten" aus stellst hast du nur Pixel die zu 100% Ausgewählt sind und dann spielt es keine Rolle mehr welche Pixel das Histogramm genau nimmt da es nur noch 100% Ausgewählt oder eben nicht ausgewählt gibt.
     
    #23      
    liselotte gefällt das.
  5. Baumgeist20

    Baumgeist20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.10.2017
    Beiträge:
    2
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    Okay vielen Dank dafür
     
    #24      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.607
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    Pixelzahl??? Pixelanzahl oder Abmessungen in Pixel?
     
    #25      
  7. Frank Ziemann

    Frank Ziemann Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    01.04.2015
    Beiträge:
    1.028
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CC, Win 10 64
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    Kleiner Nachtrag.
    Nach ein wenig Testen scheint das Histogramm nur alle Pixel innerhalb der Ameisenleine anzuzeigen, heißt alle Pixel die zu 50% oder mehr ausgewählt sind werden voll gezählt egal ob sie nun zu 50, 75 oder 100% ausgewählt sind. Alle Pixel die unter 50% ausgewählt sind werden nicht mit gezählt.
    Das spielt solange du eine Auswahl mit einem der Auswahlwerkzeuge z.B. mit dem Lasso erstellst und weiche Kante auf 0 hast keine rolle.
    Aber wenn du z.B eine Auswahl über "Auswahl > Farbbereich" dann führt das zu einen falschen Ergebnis da hier bei eine Menge Pixel unter 50% ausgewählt sein können die dann nicht mitgezählt werden.
     
    #26      
  8. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.777
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC2o18/19/PS2020/21 | Rhino3D | Win10 Pro
    Pixelzahl des ausgewählten Bereichs anzeigen lassen?
    Eine weitere Möglichkeit, die Pixelanzahl bzw. Auswahlgröße zu erhalten, wäre das Messprotokoll (> Fenster > Messprotokoll) zu verwenden.

    Je nach Lust und Laune, zuerst die benötigten Werte für die Datenpunkte konfigurieren und dann die Messung(en) aufzeichnen.

    Schon hat man eine übersichtliche Tabelle, bei der man beliebig viele Messungen gegenüberstellen kann. Das praktische dabei ist, dass man nicht nur mehrere Auswahlen gleichzeitig aufzeichnen, sondern die Ergebnisse auch gleich exportieren kann.
     
    #27      
Seobility SEO Tool
x
×
×