Anzeige

Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von maaanny, 25.10.2008.

  1. maaanny

    maaanny Guest

    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    Hallo zusammen,
    Ich stundenlang dabei folgendes Problem zu lösen:
    Ich möchte gerne in verschiedene Grafikrahmen ein einzige Bild plaziert haben, sodass diese Rahmen gewisse Ausschnitte des ganzen Bildes zeigen. Könnt ihr mir helfen?

    [​IMG]
     
    #1      
  2. henni_w

    henni_w Guest

    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    Nimm das Originalbild und füge einfach die Rahmen hinzu... also 'zeichne', ordne sie darüber an!
     
    #2      
  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    In welchem Programm soll das geschehen?
     
    #3      
  4. Tommel

    Tommel still searching

    Dabei seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    1.949
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dortmund
    Software:
    CS2 / GIMP
    Kameratyp:
    Lumix FZ50
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    Rahmen auf einer neuen Ebene über das gewünscht Bild legen und fertig .. oder gibt es da noch einen Haken bei den Anforderungen?
     
    #4      
  5. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.572
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CDGS 2018, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    [​IMG]

    Funktioniert in InDesign, so weit ich mich erinner, prinzipell genauso. Da dann den weißen Pfeil nehmen und die Werte entsprechend anpassen
     
    #5      
  6. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    Hallo Wex,
    in InDesign CS3 z.B. reicht ein Doppelklick auf das eingebaute Script MakeGrid.

    ;)
     
    #6      
  7. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.572
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CDGS 2018, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    So ein überteuerter Rotz kommt mir nicht in die Bude ;)
     
    #7      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    #8      
  9. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.572
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CDGS 2018, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    Als gesetzlicher Vormund der Klägerin …
     
    #9      
  10. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen
    AW: Plazieren eines Bildes in verschiedene Grafikrahmen

    Und - was sagst du ?

    ? und bekennender QXP-Nutzer zur Nützlichkeit dieser netten kleinen Gimmicks in InDesign?
    :D
     
    #10      
x
×
×
teststefan