Anzeige

Polfilter in Photoshop simulieren ?

Polfilter in Photoshop simulieren ? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von bonnie111, 05.09.2008.

  1. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    Wie kann man den Polfilter in Photohop simulieren ?
     
    #1      
  2. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Die Spiegelungen auf Glas sind nur mit sehr viel Arbeit zu retuschieren.
    Wenn es dir nur um den blauen Himmel geht kannst du das mal über Farbton Sättigung versuchen.
     
    #2      
  3. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Danke schon mal für Deine Antwort.
    Ich hatte mal gelesen,das es so ein Filter von B&W gibt oder gab.
    Es scheint wohl besser zu sein, das Filter direkt bei der Aufnahme zu benutzten.
     
    #3      
  4. Fotomacher

    Fotomacher Hat es drauf

    321
    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    2.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    CS3, C4D...
    Kameratyp:
    Eos 40D
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Ich denke auch das es besser ist den Filter direkt bei der Aufnahme zu benutzen. Es gibt zwar einige Plugins (z.B. Color Efex Pro3) die den Polfilter simulieren aber die Spiegelungen kriegen die niemals so gut weg wie der Polfilter selbst.

    Alles andere wie der Effekt mit blauem Himmel und schönen weissen Wolken kann man auch nachträglich mit Photoshop noch machen, sofern die Aufnahme das zulässt.

    Grüsse
     
    #4      
  5. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    jup, das hatten wir schon das ein oder andere mal....
    die farbsachen - kannste mit PS nachbearbeiten
    doe Spiegelungen kriegste nimma weg
     
    #5      
  6. Artgraphic

    Artgraphic The eternal rookie

    142
    Dabei seit:
    12.08.2007
    Beiträge:
    2.085
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    momentan woanders
    Software:
    Photoshop®, DesignerX4®
    Kameratyp:
    Spiegel
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    HIER gab es mal eine interessante Diskussion darüber.

    Arti
     
    #6      
  7. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Sorry, ich hatte mit der Suchfunktion auf die schnelle nichts gefunden ;-)
     
    #7      
  8. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Danke für den Link.
     
    #8      
  9. humaster

    humaster Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    28
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    pol das einzige was nicht in ps gemacht werden kann.
    sonst alles aber pol am besten auf die linse schrauben.
    lg markus
     
    #9      
  10. woffi

    woffi Universal-Dilettant

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    578
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Königswinter
    Software:
    PS CS 6, notepad++
    Kameratyp:
    EOS 50D
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Die meisten Kameras benötigen einen Zirkular-Polfilter. Bei einem linearen Polfilter funktioniert häufig weder Belichtungsmessung noch AF.
     
    #10      
  11. sweetysecrety

    sweetysecrety Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Jep man sollte auf jeden Fall zum Zirkularen greifen, da kann manwenig falsch machen. Aber kauf dir lieber keinen 10?-Noname-Filter sondern investier lieber einmal in einen von B&W o.ä. - hab da so meine Erfahrung. Unnötig Geld rausgeschmissen :rolleyes:
     
    #11      
  12. Annie

    Annie Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    239
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Ich hatte auch schonmal sowas in der Richtung selber versucht. Einen bräulichen Verlauf über das Bild legen und mit der Transparenz experimentieren. Kommt aber nicht wirklich an den richtigen Filter ran.
     
    #12      
  13. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Man muss nicht unbedingt ein zirkulares Polfilter nehmen.
    Ich benutze am liebsten ein linares Polfilter. Der Effekt ist damit ausgeprägter.
    Eine Unschärfe oder eine Fehlbelichtung hatte ich dadurch noch nie. ;-)
     
    #13      
  14. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Klar das man keine Nonames kaufen sollte.
    Empfehlen würde ich z.B. B&W, Hoya, helioplan und die Filter der Kamerahersteller
     
    #14      
  15. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Hallo
    Heliopan ist gut und preiswert. Bei mehreren Objektiven immer fuer den groessten Durchmesser kaufen und per Adapter reduzieren, dann langt ein Polfilter fuer alle Objektive
     
    #15      
  16. FrankPr

    FrankPr Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2008
    Beiträge:
    327
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS5 Extended + Lightroom 2
    Kameratyp:
    EOS 40D und 7D + einige L's
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Oder nur Objektive mit dem gleichen Filtergewinde nutzen. ;)
     
    #16      
  17. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Ist leider nicht immer möglich.
     
    #17      
  18. Platinum28

    Platinum28 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    222
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erligheim
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3; Linhoff Kardan GT; Mamiya RB
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    gibt von Nik Software einen Pol-Filter-Filter (<- blödes Wort -.-), der kann einiges aber ist niemals so gut wie ein Polfilter auf dem Objektiv... aber die sachen von Nik kosten, ausser es gibt da auch einen Lösung so wie geschätzte 75% hier an PS gekommen sind, das weiß ich aber nicht habe die Sammlung von denen die ist ihr geld echt wert...
     
    #18      
  19. bonnie111

    bonnie111 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    25.03.2008
    Beiträge:
    45
    Geschlecht:
    männlich
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    Akzeptiert Nik auch die VHS-Bescheinigung ?
     
    #19      
  20. Platinum28

    Platinum28 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.02.2007
    Beiträge:
    222
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Erligheim
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Kameratyp:
    Nikon D3; Linhoff Kardan GT; Mamiya RB
    Polfilter in Photoshop simulieren ?
    AW: Polfilter in Photoshop simulieren ?

    was für eine VHS Bescheinigung meinst du?
     
    #20      
x
×
×
teststefan