[R16] Polygonselektion umbennenen, Textur weg

[R16] - Polygonselektion umbennenen, Textur weg | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Diefa, 23.07.2017.

  1. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.275
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-R21; CorelDraw Technical Suite 2021
    Polygonselektion umbennenen, Textur weg
    Hallihallo,
    wenn ich einer texturierten Selektion einen eigenen Namen gebe, ist die Textur weg.
    Beispiel: Würfel > umwandeln > eine Fläche selektieren im Polygonbearbeiten-Modus > ein Rot zuweisen und fertig. Wenn ich jetzt das Polygon-Tag umbenenne und Enter drücke ist die Rot-Textur weg. Weder im Arbeitsfenster noch gerendert erscheint sie noch. Die Fläche ist wieder wie untexturiert grau. Die Tags dazu sind aber vorhanden. Ich kann mich gar nicht erinnern, jemals ein solches Problem gehabt zu haben. Neustart von Cinema brachte nichts.
    Hat irgendwer hier dafür eine Erklärung?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.275
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-R21; CorelDraw Technical Suite 2021
    Polygonselektion umbennenen, Textur weg
    PS:
    Verrückter Weise habe ich bei einer Datei vorher genau das gemacht und es hat funktioniert. Nehme ich diese Datei und bennene dort die Selektion um dann funktioniert es da auch nicht mehr... :eek:
    Ich hatte obj-Dateien importiert. Kann aber da keinen Zusammenhang erkennen. Es funktioniert ja nun auch mit eigenen Cinemaobjekten nicht mehr. Auch das laden anderer Layouts bringt nichts...
     
    #2      
  4. kraid

    kraid reMember

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    789
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    mal hier, mal da, mal dort.
    Software:
    Photoshop CS6, CorelDrawX5, Cinema4D R18
    Polygonselektion umbennenen, Textur weg
    haste daran gedacht den namen der selektion auch im material zu ändern?
    wenn du nur den namen des selektionstags änderst, dann steht im material trotzdem noch der orginalname unter selektion.
     
    #3      
  5. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.275
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-R21; CorelDraw Technical Suite 2021
    Polygonselektion umbennenen, Textur weg
    Versteh ich nicht. Wo meinst Du denn? Ich kann allenfalls unter "Zuweisen" den Namen des Objektes sehen und das ist in meinem Bespiel "Würfel". Das da irgendwo die Namen der Selektionen stehen ist mir nicht bekannt...
     
    #4      
  6. RENDERpoint

    RENDERpoint RENDERpoint

    Dabei seit:
    14.08.2014
    Beiträge:
    36
    Geschlecht:
    männlich
    Polygonselektion umbennenen, Textur weg
    Hi Diefa,
    das Bedeutet, dass C4D hier die Umbenennung des Selektions-Tags nicht automatisch im Selektion-Material nachführt. Dort steht immer noch der alte Selektionsname. Deshalb ändert sich ja auch das Material für diese Selektion, da eine Selektion mit dem alten Namen ja nicht mehr besteht. Ziehe in dieser Material-Zuweisung nochmals das neubenannte Selektions-Tag in den Bereich für Selektion, dann klappt es wieder.

    Gruß Roland
     
    #5      
    Diefa gefällt das.
  7. Diefa

    Diefa :-)

    Dabei seit:
    24.11.2010
    Beiträge:
    2.275
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    WIN 10 prof, Cinema4D-R21; CorelDraw Technical Suite 2021
    Polygonselektion umbennenen, Textur weg
    :daumenhoch

    Funktioniert! Danke!
    Mir nur unerklärlich, dass mir das nach Jahren C4D und etlichen Projekten noch nie aufgefallen ist. Ich habe das doch schon so oft gemacht (ich habe ja Projekte wo die Selektionen einen anderen Namen haben), seltsam...:(
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×