Anzeige

Popups auf der Seite

Popups auf der Seite | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BlackHawk3, 10.09.2008.

  1. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Popups auf der Seite
    hey,
    ist es möglich, bzw wie ist es möglich, dass auf meiner seite popups kommen die über dem content meiner seite angezeigt werden. Aber halt nicht son hässliches popupfenster wie man es normal kennt, sondern einfach nur zb ein textfeld oder eine beliebige grafik ect...
    also quasi eine vordergrund und eine hintergrund ebene
     
    #1      
  2. boba

    boba Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.09.2008
    Beiträge:
    32
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Serbien
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    Hallo
    Popups kannst du mit AJAX einbinden (mehrere Infos findest du auf der AJAX : The Official Microsoft ASP.NET Site ) oder mit DIV-s und JAVASCRIPT (beim laden der Seite den entsprechenden Container anzeigen).
    Ich hoffe das bringt dich weiter.
     
    #2      
  3. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    Hallo BlackHawk3,
    Den Popups die Du beschreibst kommen sogenannte inlinepopups wohl am nächsten.
    ein simples Beispiel habe ich hier hochgeladen http://twoiback.de/PSD/inlinepopup/sommersp.htm .
    alles styles und Scripts sind in der Datei.
    vielleicht hilft Dir das weiter.
    Der Begriff Ajax trifft auf solche einfachen inlinepopups nicht zu. man kann die inhalte gleich mit der Seite laden. und braucht keine XMLHttpRequests.
     
    #3      
  4. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    yeah danke euch beide... das von sokie trifft den nagel aufn kopf.. ich werd das mal austesten und sagen obs klappt =)

    aber mal ne frage... in welchen zusammenhang steht <map name="special_map"> und .... usemap="#special_map"....?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2008
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    das hat für die Popupfunktion keine Bedeutung.
    Die map ist dafür da, dass ich in dem Fall zwei Links auf eine Grafik binden konnte.
    mit map werden diese Bereiche <area> und Links definiert, mit usemap wird dann diese Definition der Grafik zugewiesen.
     
    #5      
  6. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    okay danke schön für die erläuterung =)
     
    #6      
  7. Ktb2K

    Ktb2K Selfmade

    Dabei seit:
    31.08.2008
    Beiträge:
    34
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    Hallo hab noch eine weitergehende frag zu dem popup und zwar besteht eine möglichkeit dass angezigt wir was passiert wenn man drückt?? also sowas wie mouseover??

    danke schonmal

    Gruß Ktb2K
     
    #7      
  8. Jooohny

    Jooohny Gesperrt

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    122
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wenden (Sauerland)
    Software:
    Photoshop CS3 ................ Dreamwaver CS3 ................ Cinema 4D V11 ................
    Kameratyp:
    Samsung NV24 HD
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    Was du in deinen POP UP machst is dir überlassen klar geht das
     
    #8      
  9. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    mal noch eine frage.... wenn ich schreibe
    Code (Text):
    1. <area shape="circle" coords="50,49,40" href="http:/www.google.de/" target="_blank">
    und ich dann hochlade und abchecke...kommt die seite kann nicht angezeigt werden und oben im domainname steht halt www.meinedomain.de/www.google.de
    wie kann ich das verlinken das dsa richtig angezeigt wird???
     
    #9      
  10. netbandit

    netbandit Aktives Mitglied

    12
    Dabei seit:
    18.05.2008
    Beiträge:
    1.145
    Geschlecht:
    männlich
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    Da fehlt noch ein Slash hinter http:/
     
    #10      
  11. BlackHawk3

    BlackHawk3 Aktives Mitglied

    1
    Dabei seit:
    28.07.2006
    Beiträge:
    331
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Popups auf der Seite
    AW: Popups auf der Seite

    lol....oki danke schön =) hatte das eigentlich schon so eghabt...hattes es dann wohl einfach nicht gespeichert oder so^^ aber wurschti^^ danke für den hinweis^^
     
    #11      
x
×
×
teststefan