Anzeige

Portfolio

Portfolio | PSD-Tutorials.de

Erstellt von simninja, 30.10.2010.

  1. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    Hi,

    hier mal ein Portfolio zum bewerben von Werbeagenturen

    und jetzt würde mich eure meinung interessieren

    Edit:
    -IE 8 musste jetzt funktionieren
    -Hintergrundbild problem müsste beseitigt sein (bzw nur noch minimal)
    -Kontaktformular umgebaut (Mailprogramm unabhängig)


    sind noch irgendwo welche Fehler?


    Gruß
    Simninja
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2010
    #1      
  2. RaySpoint

    RaySpoint Riesenzwerglöwe

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    343
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CS6, Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy A3
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Hyhy,

    Für den Anfang schonmal garnicht schlecht!

    Leider ruckelt das alles ganz schön! evtl. liegts ja an meiner lahmen Internetleitung... aber selbst dann besteht da Nachbesserungsbedarf, da ich ja nicht der einzige bin.

    Desweiteren verstehe ich nicht, weshalb du verschiedene Felder hast, wenn es nur ein oder zwei Galerien sind!?

    Und was mir richtig auf die Eier geht ist, dass sich die Größe der Bilder andauernd ändert und damit der "Weiter-Pfeil" nicht unter meinem Mauszeiger bleibt!!! Ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich so etwas hasse! Das macht mich aggressiv! :evil:

    Ansonsten eine hübsche Idee! :)
    Die Border um die einzelnen Elemente würde ich auch noch entfernen.

    Beste Grüße!
     
    #2      
  3. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Hi,

    das mit den Ruckeln hat ein Freund von mir auch gesagt aber ka was er da meint muss mich wohl mal an einen Windows rechner setzen^^

    Das mit den Bildern wird noch so gemacht das die alle gleich groß sind weil das nervt mich auch :lol:

    was meintest du mit verschiedenen feldern?

    weil ich hab für jede "unterseite" ein element (bild,buch,mac,iphone,...)
    die navigationspfeile sollen blos das erleichtern man kann aber auch jede seite einzeln aufrufen.

    und welche border meinst du? könntest du ein screenshot machen?

    und mit welchen Browser hast du es dir angeschaut?

    Danke

    Gruß
    Simninja
     
    #3      
  4. Ladyan

    Ladyan Nicht ganz neu hier

    43
    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    2.089
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Samsung NX10
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Was ein bisschen stört ist, dass sich einiges wiederholt. Ich glaube das meinte RaySpoint auch.

    In "über mich" würde ich auch nur das "über mich" drinlassen. Die zweite Seite "Hobbys" dann auch nur über "Hobbys" aufrufbar machen, und die schulische Laufbahn ebenfalls nur über den passenden Einstiegspunkt. Genauso mit den Referenzen.
    Sonst klickt man überall mal drauf, und bekommt ständig die selben Grafiken.
    -Oder du verringerst die Anzahl der Einstiege; wobei dir die Aufteilung ganz gut gefällt. Vielleicht findest du ja auch noch etwas mehr zu jedem Themenpunkt.

    Ansonsten gefällt mir die Seite gut.
     
    #4      
  5. AukeArts

    AukeArts Guest

    Portfolio
    AW: Portfolio

    Ich finde deine recht gut, jedoch eins verstehe ich nicht.
    In deiner schulischen Laufbahn hast du "Mein erster Mac" geschrieben. Was hat das mit deiner Schule zutun und außerdem, es ist doch völlig egal ob du Windows oder Mac hast oO

    MfG
     
    #5      
  6. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    AW: Portfolio

    naja wollte damit außsagen das ich auf OS X arbeiten kann und schon ahnung davon habe (weil viele agenturen auf MACs arbeiten)

    Gruß
    Simninja
     
    #6      
  7. attrip

    attrip Typographin

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    508
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ID, PS, DW (CS4), Kompozer, OpenOffice (Mac)
    Kameratyp:
    DMC-FZ18
    Portfolio
    AW: Portfolio

    sehr originell, bei mir auf dem Mac in Camino wurde die Seite schnell geladen.
    Du schreibst, Bewerbung bei Werbeagenturen, ohne diese Erklärung außerhalb Deiner Webseite hätte ich nicht gewusst, was die Seite für einen Zweck haben soll. Ich denke mal, dass da noch eine Ansprache fehlt
     
    #7      
  8. RaySpoint

    RaySpoint Riesenzwerglöwe

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    343
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CS6, Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy A3
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Ich wieder...

    Schön dass Du einen Mac hast - aber richtig schreiben musst Du auch damit selbst! Danke!
    Und mach keine dämlichen Witze über PCs, wenn Du keine Ahnung hast! Ich sitze hier an 'nem Mac und es ruckelt! Das ruckeln wird wohl von Firefox verursacht.
    In Safari und Chrome ruckelt es nicht.
    Übrigens siehts am PC genauso aus.
    Da Firefox aber der weltweit meist genutze Browser ist, solltest Du da was tun!

    Es gibt kleine schwarz-gepunktete Border, wenn man die links aktiviert, bzw. bereits angesehen hat. Schau dazu mal in deine Hover-Einstellungen, bzw. müsste es genügen im css "border= 0" zu setzen - wenn ich mich da nicht irre!?

    CUl8er
     
    #8      
  9. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    AW: Portfolio

    @attrip: das kommt dann in die Mail die man den Agenturen schickt ;)

    @RaySpoint:
    wow ein ganz empfindlicher!
    Sorry das ich dich evtl. angegriffen habe...:blumen::muede:

    wenn es nur bei deinen Firefox ruckelt, werde ich es überleben.

    Gruß
    Simninja
     
    #9      
  10. Sambino

    Sambino Vize-Imperator

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    1.379
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bonn
    Software:
    CS4 Production Premium, Wordpress, Joomla, Notepad++
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Mit einer 50 MBit-Leitung und einem schnellen Rechner (QuadCore, 8 Gig Ram usw.) ruckelt es leider auch. Seltsam!

    Auf was für einem Server liegt das denn?
     
    #10      
  11. awiki

    awiki Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2009
    Beiträge:
    463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Drobitz
    Software:
    Photoshop CS3, In Design CS3
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Gefällt mir die Seite, nicht so 0815. Einige Punkte wurden ja schon angesprochen. Mir ist nun in deiner Galerie aufgefallen, das in den Bildtiteln jede Menge Rechtschreibfehler und Grammatikfehler sind z. B. ist es keine Mageritte sondern eine Margerite, das Rennen findet vor dem Watzmann statt usw.. Vielleicht ist das ja Absicht, aber ich denke wenn du mit diese Seite Kunden gewinnen willst, solltest du das noch einmal überdenken und die Bildtitel prüfen.

    vg awiki
     
    #11      
  12. RaySpoint

    RaySpoint Riesenzwerglöwe

    Dabei seit:
    10.07.2010
    Beiträge:
    343
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Photoshop CS6, Cinema 4D R13
    Kameratyp:
    Samsung Galaxy A3
    Portfolio
    AW: Portfolio

    'n Abend,

    muss mich an der Stelle mal für meine Unfletigkeit entschuldigen. Bin heute mit dem falschen Fuß aufgestanden und irgendwie schlacht gelaunt... kannst Du ja nichts für.

    Ja, wie gesagt... ruckelt wohl nicht nur bei mir - aber wohl nur im Feuerfuchs... kp
    Und deine Rechtschreibung ist auch heute Abend immer noch nicht schön. Das kannst Du doch sicher besser! - Es gibt doch auch so viele digitale Hilfen! Hm!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2010
    #12      
  13. lonelyhawk

    lonelyhawk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    notepad
    Portfolio
    AW: Portfolio

    hättest du 'bei' statt 'von' geschrieben hätte das mir einiges an verwirrung erspart.

    ---

    auf die schnelle:

    ich folge deinem link ->
    ich klicke auf die links (bilder) und nichts passiert ->
    ich vermute das diese seite javascript benötigt und es weder einen hinweis noch ein fallback gibt ->
    ich bin genervt ->
    schalte js an ->
    klicke die menüpunkte durch:

    je nach browsergröße springt die hauptseite bei aufruf der inhaltsboxen kurz nach oben weil ein horizontaler scrollbalken eingefügt wird (ff 3.6)

    ich wundere mich warum ich die inhaltsseiten in der geöffneten lightbox durchklicken kann. das verwirrt. ich klicke nicht 'hobbys' an um den lebenslauf zu lesen. ich verstehe zwar den gedanke dahinter, ist aber schlecht umgesetzt.

    die darstellung deiner schulischen laufbahn, die du dann später mit 'lebenslauf' bezeichnest ist ebenfalls verwirrend, weil der linke 'pfeil' viel dominanter wirkt als der rechte - was sarkastisch gedacht - eine rückwärtsentwicklung vermuten liese... die farbwahl (ka**-braun) könnte man auch nochmal überdenken

    den punkt 'schulischen laufbahn' würde ich auch inhaltlich nochmal überarbeiten. denn er enthält für diesen namen zuviel 'unschulisches', entspricht aber auch keinem förmlichen lebenslauf. da ich nicht weis wo du dich bewerben willst und wie deine restlichen bewerbungsunterlagen aussehen, lasse ich das aber jetzt mal so im raum stehen.

    wenn ich auf 'nachrichten hinterlassen' klicke, passiert nichts. (nicht jeder hat seinen browser mit dem e-mail-programm verbunden.)

    die unterschiedlichen größen der popups wurden ja schon erwähnt.

    du solltest das hintergrundbild kacheln (also sich wiederholen lassen), denn wenn ich den browser zusammen schiebe, ist der halbe inhalt auf weisem hintergrund und das holzbild klebt oben am rand...

    auf einiges andere muss ich wohl nicht näher eingehen, da die seite ja nur für bestimmte empfänger ist und sich nicht in der welt der suchmaschinen behaupten können muss.

    p.s.: auch wenn der spruch mit dem pc wahrscheinlich ein witz sein sollte, das wirkt einfach kindisch und unwissend.
     
    #13      
  14. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Hi,

    wegen den Bildtiteln ja ich weis sind nicht wirklich gut, aber ich wollte schauen ob der hover geht und wird noch überarbeitet.

    ich sitze am Mac und in Firefox 3.6.12 und in Safari passt alles.
    und am Windows Rechner auf IE8 hab ichs glaub auch hinbekommen das es sauber läuft

    das die seite javascipt benötigt steht in der mail (das portfolio ist ja nicht für die öffentlichkeit gedacht)

    wer kein automatisches mailprogramm hat kann meine e-mail adresse aus den "über mich" entnehmen.

    die seite wurde extra nicht suchmaschienen optimiert weil wie schon gesagt die seite nur für bestimmte personen ist.

    ein background-repeat könnte ich machen aber ich hab es in meinen browser noch nicht geschaft das ich einen weißen balken bekomme außer beim IPhone (wie groß ist dein monitor? bzw auflösung)

    und ich wollte auf keinen fall die PC´s kritisieren sondern eher den Internet Explorer weil der mich tierisch nervt;)

    ach ja im IE6 funktioniert es natürlich nicht :)

    Gruß und gute Nacht
    Simninja
     
    #14      
  15. lonelyhawk

    lonelyhawk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    notepad
    Portfolio
    AW: Portfolio

    auch wenn der spruch etwas abgedroschen wirkt: "du darfst nicht von dir auf andere schließen". d.h. zwei verschiedene rechner können eine seite im selben browser trotzdem unterschiedlich anzeigen. in sofern sollte man für eine 'gute' seite den hinweisen von anderen nutzern mal nachgehen, auch wenn man sie am eigenen rechner vielleicht nicht nachvollziehen kann. aber das nur am rande. trifft hier jetzt vielleicht auch nicht so zu, dir geht es nur um eine kleine bewerbungsseite und du bewirbst dich ja auch nicht als 'webseiten-ersteller' wenn ich das richtig verstanden hab.

    finde ich ungünstig, aber ok, wenn es für dich ok ist.

    klar kann er das, aber nutzerfreundlich ist das nicht - auch für ne bewerbungsseite. und vor allem wirkt es negativ, wenn man wo drauf klickt und es passiert nichts. dann geht der potenzielle besucher nämlich erstmal davon aus, dass die seite nicht funktioniert...


    die auflösung beträgt 1280*1024px. und schon bei einer browserfenstergröße von 1113*1024px wird unten ein 1px breiter, weißer streifen angezeigt. je weiter ich den browser zusammenschiebe, um so höher wird der streifen. (die tatsächliche websitegröße, also abzüglich toolbars und rand beträgt 1097*824px)

    wenn ich das browserfenster bei voller höhe auf die hälfte der auflösungsbreite zusammenschiebe (640*1024px) ist bereits mehr als 1/3 der seite weiß... (und in manchen agenturen soll es auch bildschirme mit pivot-funktion geben)

    ah.. ok.


    falls du in nächster zukunft in der 'website-branche' arbeitest und zufriedene kunden haben möchtest, wirst du feststellen, dass das alles andere als natürlich ist. eine kompatibilität des ie6 wird nach wie vor von vielen kunden erwartet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.10.2010
    #15      
  16. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    #16      
  17. attrip

    attrip Typographin

    Dabei seit:
    28.05.2010
    Beiträge:
    508
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    ID, PS, DW (CS4), Kompozer, OpenOffice (Mac)
    Kameratyp:
    DMC-FZ18
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Bei vielen Webseiten sind aufgrund der hohen Spamaufkommen sowieso die e-mail-Adressen nicht mehr direkt verlinkt, weshalb das nicht unbedingt negativ zu werten ist (man sollte vielleicht den User drauf hinweisen, die e-mail-Adresse per drag & drop in sein E-mail-Programm zu kopieren)
     
    #17      
  18. simninja

    simninja Chef

    Dabei seit:
    28.08.2008
    Beiträge:
    744
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS4 | CS5
    Kameratyp:
    EOS 7D | EOS 50D | S9600
    Portfolio
    AW: Portfolio

    Hi,

    ich hab meine E-Mail adresse geschützt eingefügt und somit kann es nicht voll gespamt werden

    das ist z.b meine mail adresse verschlüsselt:
    danielgusche@aol.de


    Gruß
    Simninja
     
    #18      
  19. karsten1077

    karsten1077 Bin wieder da

    Dabei seit:
    09.02.2010
    Beiträge:
    1.901
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lemgo
    Software:
    CS6 Master Collection, Quark XPress 8
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D
    Portfolio
    AW: Portfolio

    darf man die haribo tüte auf ner privaten seite verwenden?

    gruß karsten
     
    #19      
  20. lonelyhawk

    lonelyhawk Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    121
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    notepad
    Portfolio
    AW: Portfolio

    es geht nicht darum ob man den ie6 mag oder nicht ( btw: ich mag ihn nicht ;) ). ich wollte nur darauf hinweisen, dass es noch sehr viele kunden gibt, die einfach erwarten, dass die webseiten in ALLEN browsern funktionieren. wenn du ihnen dann auch diesen link schickst, werden sie sich vermutlich nicht wieder bei dir melden, und wenn doch, dann sehr aufgebracht -> :motz:

    der von dir verlinkte artikel liest sich zwar toll, hat aber leider nur wenig bezug zur realität als dienstleister und ist teilweise auch zu absolut in seinen meinungen bis hin zu falschen aussagen.
     
    #20      
x
×
×