Anzeige

Positionierung von einem Dual-Screen

Positionierung von einem Dual-Screen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von rolfi, 11.10.2008.

  1. rolfi

    rolfi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    234
    Positionierung von einem Dual-Screen
    Hi zusammen

    Ich habe ein Notebook und einen TFT und hier den Desktop entsprechend erweitert. Ich kriegs aber nicht gebacken, dass windows vista die Position der Monitore speichert.

    Normalerweise gilt: Hauptmonitor und rechts der zweite Monitor.
    Toll wäre es, wenn der zweite Monitor links vom Hauptmonitor bleibt.

    danke
    rolf
     
    #1      
  2. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Positionierung von einem Dual-Screen
    AW: Positionierung von einem Dual-Screen

    Nvidea und ATI haben dafür spezielle Programme auf Ihren Installations cds beigelegt.
     
    #2      
  3. rolfi

    rolfi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    234
    Positionierung von einem Dual-Screen
    AW: Positionierung von einem Dual-Screen

    Das ControlCenter hab ich installiert.
    Da find ich keine dauerhafte Einstellung.
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    Positionierung von einem Dual-Screen
    AW: Positionierung von einem Dual-Screen

    wie viele Ausgänge hat denn überhaupt deine Grafikkarte im Läpptopp ?
    ist diese überhaupt von Haus aus ausgelegt auf die Ansteuerung von zwei Monitoren unterschiedlicher Auflösung und Inhalts ?

    Also wie heißt die gute Karte ?
     
    #4      
  5. rolfi

    rolfi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    234
    Positionierung von einem Dual-Screen
    AW: Positionierung von einem Dual-Screen

    hmm... die Grafikkarte ist nicht der Brüller.

    ATI X1400 mit einem analogen Ausgang. - Aber ein erweiterter Desktop mit unterschiedlichen Auflösungen ist kein Thema.
    Nur das er mir nach jedem Neustart die Montior-Anordnung verwirft.
     
    #5      
  6. biscuit_ani

    biscuit_ani Canon User

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    107
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4D,PS CS5
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Positionierung von einem Dual-Screen
    AW: Positionierung von einem Dual-Screen

    Ich persönlich habe meine zweiten Monitor auch links von meinem Hauptmonitor... Aber nach einem neustart ist nach wie vor alles wie es sein sollte.

    Ich weis nicht ob das am Treiber liegt aber mit meiner Nvidia hatte ich bisher keinerlei Probleme im Dual Screen Modus...

    mfg biscuit
     
    #6      
  7. rolfi

    rolfi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    06.04.2006
    Beiträge:
    234
    Positionierung von einem Dual-Screen
    AW: Positionierung von einem Dual-Screen

    Ich hab jetzt nochmal gegoogelt und Hydravision-Treiber zusätzlich zum Standard ATI Control-Center gefunden.

    Mal heute abend probieren.
     
    #7      
x
×
×
teststefan