Anzeige

Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt | PSD-Tutorials.de

Erstellt von pewi, 14.07.2009.

  1. pewi

    pewi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    Obige Fehlermeldung erhalte ich nach jedem Start von Premiere, sobald ich ein Projekt aufrufe oder ein neues anlege.
    Dort steht:

    "
    Problemsignatur
    AppName: adobe premiere elements.ext AppVer: 7.0.0.0 ModName: medialayer.dll
    ModVer: 7.0.0.0 Offset 00343978

    Um Technische Informationen zu dem Problembericht zu sehen, klicken Sie hier

    Schließen
    "

    Mit dem daraufhin öffnenden Problembericht kann ich noch weniger als mit dieser allgemeinen Fehlermeldung anfangen.

    Seltsam ist:
    - PE7 ist wochenlang sauber gelaufen
    - Ich habe versucht, die Installation zu reparieren
    - Ich habe nach RechnerNeustart komplett deinstalliert, Rechner neu gestartet und neu installiert

    Das Programm kennt beim Starten nur noch eine Reaktion: die obige Fehlermeldung.

    Kennt jemand dieses Problem - und vor allem: weiß jemand, was zu tun ist?
     
    #1      
  2. maria_breuer

    maria_breuer Fotowelt

    25
    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ingolstadt
    Kameratyp:
    Canon 5D MkIII
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    gib mal in Goggle den medialayer.dll ein, kommen jede Menge Sachen dazu. Hast du viellecht einen Virus??? lass mal dein PC durchscannen
    Du könntest versuchen die Datei händisch zu löschen, Programm deinstallieren, dann erst neuinstallieren
     
    #2      
  3. soliver

    soliver Multimedia-Allrounder

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS|ID|AI|AE|DW|FL|PR CS5 FC|CINEMA 4D
    Kameratyp:
    Nikon D200 | Canon 400D & HF-100
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Evtl. verträgt sich PE7 auch nicht mit einem neueren Update von Mediaplayer, DirectX, Codec oder so.
     
    #3      
  4. pewi

    pewi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Lt. VirenScanner sollte der Rechner sauber sein.

    Die "medialayer.dll" habe ich zu Fuß gelöscht, anschließend Adobe Premiere 7 deinstalliert und erneut installiert - kein Unterschied.

    Ich habe nochmal Windows-Updates aktualisiert -kein Unterschied

    Wenn man medialayer.dll in google eingibt, erhält man tatsächlich zunächst mal Millionen von Einträgen, die sich fast alle auf den MediaPlayer beziehen.
    Die Eingabe "medialayer.dll" dagegen findet nur diesen Thread hier im Forum.

    Ich arbeite übrigens mit Windows XP SP3 aktuell.

    Ich tippe auch inzwischen auf Codec-Probleme. Deshalb bin ich auf der Suche nach einer SW, mit der ich diesen Problemen auf den Grund gehen kann. Bin allerdings in Bezug auf Codecs (bisher) absolut ahnunglos.
    Kennt jemand eine Soft(free)ware, mit der man das Problem angehen könnte?
     
    #4      
  5. Zerox

    Zerox Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    24.03.2008
    Beiträge:
    89
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rathenow
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Vielleicht hilft der Thread hier weiter: Adobe Forums: Premiere Elements 7 crashes on startup


    "
    Anyway, after removing & replacing every single audio & video codec, updating all video & audio drivers, QT, iTunes, etc to no avail, I wondered if the wmv file I was trying to edit was corrupt. It appeared on the splash screen whenever PE7 tried to load, even though I would click on NEW PROJECT. But I couldn't figure out how to remove it from the media tray because PE7 would crash before I could do anything. I wasn't exactly sure which wmv file was the offensive one but I knew what folder it was in.

    I renamed the folder & moved it to a new location. When I tried to open PE7 the next time, the bad file had circular arrows in it - apparently meaning the file couldn't be found - and SUCCESS!...PE7 now works fine."
     
    #5      
  6. maria_breuer

    maria_breuer Fotowelt

    25
    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.463
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ingolstadt
    Kameratyp:
    Canon 5D MkIII
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    das hört sich gut an, das Programm baut sich immer die Libraries neu auf, wenn etwas nicht gefunden hat.
     
    #6      
  7. heritage

    heritage Guest

    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Hallo pewi,
    ist Deine Quicktime-Version auf dem neusten Stand?
     
    #7      
  8. pewi

    pewi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Quicktime habe ich gestern aktuell neu installiert.

    Den obigen Hinweis muss ich mir mal genauer ansehen.
    Leider habe ich nur noch 2 Stunden Zeit, bevor ich für eine gute Woche verschwinde.

    Na, mal sehen, wie weit ich heute noch komme:)

    Danke schon mal für die Anregungen!
     
    #8      
  9. pewi

    pewi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Na Super!

    Ich habe nur mein oberstes Video-Verzeichnis von "Video" in "_Video" umbenannt, schon schmiert PE7 beim Öffnen eines Projektes nicht mehr ab. KLASSE!

    VIELEN DANK für die wertvollen Tipps!

    Jetzt muss ich nur noch probieren, das umbenannte Verzeichnis wieder in den alten Namen "Video" umzubenennen. Ob auch das dann wieder funktioniert?

    Nur der Weg, die zuvor im Video benutzten Clips, Bilder, Sounds etc. zu aktualisieren, erscheint mir aufwendig. Bisher schaffe ich es nur, diese einzeln anzuklicken und im daraufhin folgenden Auswahlfenster einzeln auszuwählen.
    Gibt es tatsächlich keinen Weg, dies für alle Schnipsel, die ja sowieso in einem Verzeichnis liegen, gleichzeitig zu tun?
     
    #9      
  10. pewi

    pewi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.09.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    männlich
    Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt
    AW: Premiere Elements 7.0 hat ein Problem festgestellt

    Na fein, "_Video" wieder in "Video" umbenannt - und alles läuft wieder!
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×