Anzeige

Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme

Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme | PSD-Tutorials.de

Erstellt von LoarsWoars, 21.02.2012.

  1. LoarsWoars

    LoarsWoars Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Flash, Illustrator, Photoshop, Startrails
    Kameratyp:
    Digitale Spiegelreflexkamera Canon EOS 600D
    Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme
    Moin Leute,

    ich erstelle derzeit für ein Projekt einen einfachen Abspann bei Premiere. Meinen Text habe ich in Kapitälchen geschrieben, allerdings bin ich bei Umlauten (äöü) auf das Problem gestoßen, dass mir Premiere diese Buchstaben nicht als Kapitälchen darstellt. Bei Photoshop beispielsweise funktioniert das einwandfrei. An den Schriften liegt es nicht, da Premiere bei jeder Schrift diese Probleme hat. Zwar könnte ich die Titel auch mit Photoshop schreiben, allerdings ist das ziemlich zeitaufwändig. Habt ihr eine Lösung für dieses Problem? Ein Plug-In oder ähnliches?
     
    #1      
  2. yoginaut

    yoginaut ---

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Production Premium CS5
    Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme
    AW: Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme

    Welche Version von Premiere benutzt Du?

    ich hab hier mit der CS5 diesen Test gemacht, scheint also zu funktionieren:
    [​IMG]
     
    #2      
  3. LoarsWoars

    LoarsWoars Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Flash, Illustrator, Photoshop, Startrails
    Kameratyp:
    Digitale Spiegelreflexkamera Canon EOS 600D
    Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme
    AW: Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme

    Interessant. Ich nutze auch CS5. Wie kann das sein? Ich hab mittlerweile die Titel doch mit Photoshop gemacht, da es dort wie gesagt keine Probleme gab. Aber trotzdem sollte man das Problem lösen. Hast du das Ä auch mal mitten im Wort drin? Dort hast du den Umlaut ja am Satzanfang. Bei mir war der Umlaut mitten im Wort (also ohne gedrückte Shift-Taste) und wurde falsch dargestellt.
     
    #3      
  4. yoginaut

    yoginaut ---

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Production Premium CS5
    Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme
    AW: Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme

    ah, jetzt sehe ich was Du meinst. Wenn der Umlaut mitten im Wort ist wird tatsächlich ein kleines ä geschrieben - das sieht mir dann nach Bug im Titeleditor aus.

    In dem Fall (für Dein nächstes mal ;-) hab ich dann den Umlaut mit Shift groß gemacht, markiert und dann über die Größeneinstellung wieder verkleinert
    [​IMG]

    lg
    yoginaut
     
    #4      
  5. LoarsWoars

    LoarsWoars Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Flash, Illustrator, Photoshop, Startrails
    Kameratyp:
    Digitale Spiegelreflexkamera Canon EOS 600D
    Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme
    AW: Premiere: Kapitälchen machen bei Umlaut Probleme

    Ha. Ausgefuchst! Ist zwar etwas umständlich, aber immerhin. Gute Idee. Ich werde es mir merken. Trotzdem sollte sowas nicht sein, da PS selbst ja keine Probleme damit hat.
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×