Anzeige

Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme

Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Melbee, 09.07.2013.

  1. Melbee

    Melbee Pixelschubserin Teammitglied PSD Beta Team

    632
    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    PS CC, LR CC, Cinema 4D R16 Studio
    Kameratyp:
    EOS 60D, EOS 5D
    Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme
    Huhu...
    ich muss mich mal an Euch wenden, denn so langsam gehen mir die Ideen völlig aus.
    Folgender Versuchsaufbau:

    Windows 7 64bit
    Premiere Pro CS5.5 Sony DCR-TRV50E
    Firewire Anschluss und Kabel (extra FW Karte gekauft)

    So, nun möchte ich sehr gern meinen miniDV Camcorder "entleeren" und das natürlich auch gern direkt in Premiere.
    Wenn ich über Datei=>Aufnehmen gehe öffnet sich das Aufnahmefenster so:

    [​IMG]

    Es erscheint oben OFFLINE, die Camera ist aber eingeschaltet bereit zur Wiedergabe bzw. zum Ansteuern.

    Weitere Einstellungen sehen so aus:

    [​IMG]
    und
    [​IMG]

    Manchmal klappt es auch dass mein Rechner sagt : Festgestellt.
    Gut, Camera hat er gefunden aber kann das Band nicht ansteuern.
    Dann kann ich auf Aufnamhe drücken im Aufnahmefenster, es dauert eine halbe Ewigkeit bis er die Cam anspricht, das Band läuft an, eigentlich alles prima, aber Premiere Pro zeichnet nichts auf, sagt dann immer bei Dauer alles null und Frames auch null...ich verzweifel so langsam wirklich.
    Auch Nero verkackeiert mich völlig und spielt doof und lässt niemanden mitspielen :) auch nichts möglich zur Aufnahme.
    Was habe ich denn vergessen oder gar völlig falsch gemacht?
    Bisher nun zig Seiten und Foren surchstöbert, aber so richtig eine Antwort? Nö...

    Ach ja, und Camera schon versucht nur am Akku oder über Netzteil laufen zu lassen, ergibt keinen Unterschied. Am PC läuft zeitgleich nichts an anderen Programmen.

    Hat da jemand eine Idee?
    Ich wäre Euch mehr als dankbar...
     
    #1      
  2. Snoopystar

    Snoopystar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Brand-Erbisdorf
    Software:
    PS, AE, C4D, ID, Avid, Edius, XSI, DAZ Studio
    Kameratyp:
    Canon 5D Mark II, Lumix DMC TZ10; Canon EOS 300
    Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme
    AW: Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme

    Hast du die Kamera beim Einschalten auf den Aufnahmemodus oder den Abspielmodus gestellt?
    Sie muss auf den Abspielmodus (so als würdest du dir das Material auf der Kamera anschauen) gestellt sein. Im Aufnahmefenster solltest du die Kamera dann auch steuern können.

    Falls die Kamera auch einen USB-Anschluss hat, ggf. den ausprobieren.
     
    #2      
  3. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.328
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win7
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme
    AW: Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme

    Hallo Melbee
    Unter Windows 7 wird folgende Lösung favorisiert:
    1. Gerätemanager aufrufen über Wartung -geräte
    2. IEE 1394 Bereich aufklappen - Doppelklick auf das Gerät
    3. Registerkarte "Treiber" wählen
    4. "Treiber aktualisieren"
    5. "Auf dem Computer nach Treibern suchen"
    6. "Aus einer Liste von Gerätetreibern..."
    7. "OHCI-Treiber (alt)" auswählen - fertig! :)
     
    #3      
  4. Melbee

    Melbee Pixelschubserin Teammitglied PSD Beta Team

    632
    Dabei seit:
    14.04.2012
    Beiträge:
    752
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    PS CC, LR CC, Cinema 4D R16 Studio
    Kameratyp:
    EOS 60D, EOS 5D
    Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme
    AW: Premiere Pro CS 5.5 Importprobleme

    @Tom: verdammt!!! Das habe ich als einziges nicht ausprobiert weil ich da nicht mehr darn gedacht habe...danke ich teste das mal. Damals hat mich das mal gerettet, ich glaube beim neuen rechenr habe ich das noch jie gemacht.
    Ich werde berichten.

    @Snoopy: ja habe ich, alles extra auch noch mal an Leitungen geprüft, alle stecker und kabel alles was es da zu kontrollieren gibt.

    Ich schnall ab...tom es hat geklappt!!! Ich danke dir!!!!
    Kann somit geschlossen werden :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.07.2013
    #4      
x
×
×