Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD | PSD-Tutorials.de

Erstellt von PeterGrusel, 29.11.2010.

  1. PeterGrusel

    PeterGrusel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark II / 7D / 60D
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    Ahoi!

    Habe mich gestern daran gemacht Filmmaterial von meiner 7D zu schneiden und musste feststellen, dass Premiere Pro CS4 bei der Vorschau und im Schnittfenster extrem ruckelt!!!

    Habe bisher nur Videomaterial von meiner Canon HV30 geschnitten, die ja nicht komplett Full HD aufnimmt. Das ging immer ohne Probleme!

    Meine PC Konfiguration sieht so aus:
    AMD Quad Core mit 4 x 3 GHz
    8 GB DDR3 RAM
    GeForce GT8800MX

    So, Frage: liegt´s an der PC Konfiguration? Ist die Grafikkarte eventuell zu schwachbrüstig um Full HD gescheit schneiden zu können? Kann mir nicht vorstellen, dass es am PC selbst liegt, denn ein Quad mit 8GB RAM sollte ja hoffentlich ausreichen. Die Systemauslastung ist auch ziemlich gering, wenn ich mit Premiere Pro arbeite.

    Falls es die Grafikkarte ist: hat jemand nen Tipp für ne sinnvolle Grafikkarte?

    Danke!
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    Arbeitest du mit den unveränderten mp4 Dateien von der Cam? Das darin enthaltene h.264 Format ist nicht geeignet zur direkten Weiterverarbeitung (weils P B und S Frames enthält anstatt nur I-Frames). Ich encodier immer zuerst alle Dateien mit MPEG Streamclip in Apple ProRes Clips, dann hast du keine Probleme.
     
    #2      
  4. PeterGrusel

    PeterGrusel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark II / 7D / 60D
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    naja, meine 7d wirft mir MOV files raus. und mit denen arbeite ich dann direkt... hatte auch schon überlegt, ob es eventuell daran liegt, denn mit der HV30 muss ich die daten ja erstmal in premiere recorden und somit haben die kein MOV format.
     
    #3      
  5. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    Versuch das mal mit den mp4's von der cam
     
    #4      
  6. PeterGrusel

    PeterGrusel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 5D Mark II / 7D / 60D
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    ok, mach ich! danke!
     
    #5      
  7. kai88

    kai88 love ps

    Dabei seit:
    20.04.2008
    Beiträge:
    182
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stuttgart
    Software:
    PSCS5/3AEAIAP
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    dein mov ist ja vermutlich das h.264 :) von dem mtl sprach also könnte es gerade daran liegen...
     
    #6      
  8. Quietisolation

    Quietisolation Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.03.2010
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Lumix GH-1, GH-3
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    wollte das gerade versuchen, finde aber "ProRes" in der Auswahl von Streamclip nicht. Wo steh ich dort auf der Leitung? ;)
     
    #7      
  9. mgrk

    mgrk Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    476
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Thüringen
    Software:
    CS6 / C4d / Bryce / Poser/ Edius
    Kameratyp:
    Nikon D7100/Casio Exilim EX-F1
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    Du mußt auf jeden Fall die Datei konvertieren. Für Ruckelfrei FullHD-Material benötigst du schon einen schnelleren Prozessor. Zumindest unter W7. Bei VCHD verlangt ja Premiere min I7 :( CS4 hat meines Wissens eh Probleme mit HD-Material bereitet....
     
    #8      
  10. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD
    AW: Premiere Pro CS4 ruckelt bei Full HD

    Dann hast du wohl keinen MAC. Für PC eignet sich da wohl FotoJPEG am besten (ohne Gewähr).
    Aber vielleicht hat ja noch jemand einen besseren Vorschlag.
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×