Anzeige

Problem bei Aktionen

Problem bei Aktionen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von stader14, 27.10.2012.

  1. stader14

    stader14 MDearest

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud
    Problem bei Aktionen
    Hallo allerseits - gerne arbeite ich mit Aktionen, von denen ich auch schon einige in meiner Sammlung habe.
    Heute wieder eine geladen und ausprobiert - ja, und dann bekam ich bei der Ausführung folgende Fehlermeldung:



    Ich muss dazusagen, dass dies nicht das erste Mal ist - und ich kann den Fehler leider nicht festmachen. Zumal - gehe ich über "Fortsetzen", dann bekomme ich diese oder ähnliche Meldungen vermehrt. Habe ich einen Denkfehler??

    LG und danke!
    [​IMG]
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    Wenn sich in deinem Dokument keine Ebene 1 befindet, dann wird jede Aktion (die die Ebene 1 benötigt) eine solche Fehlermeldung liefern.
     
    #2      
  3. stader14

    stader14 MDearest

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    Erst einmal danke - aber wenn ich in einem neuen Dokument eine Aktion verwende und die Aktion mir dann sagt, ich solle ein rechteckiges Bild öffnen und ich das dann mache, dann gehe ich doch den richtigen Weg ... dachte ich zumindestens bislang. Das heißt also, dass ich als erstes eine Ebene 1 anlegen muss und DANN die Aktion verwende?

    NACHTRAG: Trotzdem, dass ich eine Ebene 1 engelegt habe, bekomme ich an der selben Stelle die selbe Meldung ... *kopfkratz*
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2012
    #3      
  4. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    Ich kann leider das kleine Bild nicht wirklich lesen, aber es könnte sein, dass Du die Ebene 1 auch ausgewählt haben mußt. Jede Aktion hat eben bestimmte Vorraussetzungen und wenn Sie aus dem Web kommen, sind sie manchmal schlecht beschrieben.
    Aber Du kannst Dir doch die Aktionsschritte im Detail einzeln anschauen, daraus sollte eigentlich alles klar werden.
     
    #4      
  5. Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    Wenn Du mal schreiben könntest, um welche Aktion (= Name) es sich handelt, könnte der ein oder andere sich diese auch holen, um den "Fehler" nachzuvollziehen.

    Anna
     
    #5      
  6. stader14

    stader14 MDearest

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    @annabellkiara: *vordenkopfklatsch* - mein Fehler, sorry^^

    Es ist "Holzrahmen 1" ... vorhin hier geladen ...

    LG
     
    #6      
  7. OliB

    OliB Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    25.01.2007
    Beiträge:
    466
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    Halte die Aktion doch einfach mal an und schau in der Ebenenpalette nach, welche Ebenen aktuell existieren.

    Es kann sein, daß CS6 die Ebenen anders benennt (genau aus diesem Grund sollte man Ebenen in einer Aktion immer einen eigenen Namen geben)

    ps: Du mußt im übrigen überhaupt keine Datei vor dem Starten der Aktion öffnen oder ein Dokument anlegen. Die zu bearbeitende Datei holt sich die Aktion ja im Dialogfenster - und nur diese wird auch bearbeitet.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2012
    #7      
  8. ACWebmaster

    ACWebmaster Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    717
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Klagenfurt
    Software:
    Adobe Creative Suite CS5 Master, Blender, GIMP, Inkscape, Unity, Code::Blocks, etc.
    Kameratyp:
    ((EOS 450D))
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    Vielleicht hast du ja einfach aus Versehen einen Schritt deaktiviert. Schau mal ob bei allen Schritten Häkchen gesetzt sind.
    Bei mir funktionieren alle Holzrahmen-Aktionen einwandfrei.
     
    #8      
  9. Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    So, habe gerade 15 Punkte für dich geopfert. Und die Aktion von Uwe klappt ohne zu murren, zumindest die getestete H1.

    Also - noch mal von vorne. Einfach nur "Holzrahmen 1" aufklappen und eine der beiden Aktionen H1 oder H1a aktivieren. Dann auf den "Pfeil" Auswahl ausführen klicken und alles machen, was die sich öffnenden Fenster von dir verlangen.

    Anna
     
    #9      
  10. Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    So, nach mitteleuropäischer Sommerzeit sind jetzt sechs Stunden vergangen und ... wo bleibt die Rückmeldung?

    Anna
     
    #10      
  11. stader14

    stader14 MDearest

    Dabei seit:
    22.08.2011
    Beiträge:
    112
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Essen
    Software:
    Adobe Cloud
    Problem bei Aktionen
    AW: Problem bei Aktionen

    ,,, und bei mir ist es nun 01:39 in der Nacht ... das non-virtuelle Leben forderte sein Recht :)

    Also: Ja, alle Haken geprüft und gesetzt. Ja: H1 ausgeführt und den Anweisungen gefolgt. Nix anders als am Vormittag. Und was soll ich sagen? Klasse Aktion - funktioniert. Ich habe KEINE Ahnung, warum. wie gesagt, habe nix anders gemacht als vorher.
    Soll ich mich nun freuen, dass es funktioniert oder ärgern, weil ich immer noch nicht den Haken gefunden habe?
    Egal - danke erst einmal an Euch. Und @annabellkiara: Danke fürs "Opfer" *smile* ... vielleicht kann ich ja auch mal helfen und es wieder gutmachen ...

    In diesem Sinne ... guts Nächtle !!!
     
    #11      
Seobility SEO Tool
x
×
×