Anzeige

Problem bei animiertes Ava

Problem bei animiertes Ava | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Klunkers, 12.09.2008.

  1. Klunkers

    Klunkers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem bei animiertes Ava
    Hi,
    des öfteren sehe ich im Internet so schöne animierte Avatare (beisp. unten) Ich würde sowas auch gerne selber mal herstellen können. Da ich es unfair finde die Werke von anderen User zu "klauen" :p Bislang habe ich nur englische Tuts darüber gefunden und obwohl mein Englisch gar nicht sooo schlecht ist versteh ich da nur Bahnhof :) Vielleicht kennt einer von euch sich damit aus und kann mir weiter helfen.

    LG

    Klunkers

    Postcards from the Edge - Icontutorial # 24 & Bannertutorial # 10 - for PS (Tut auf Englisch)


    [​IMG]
     
    #1      
  2. oakmountain

    oakmountain Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.03.2008
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Kannst Du in PS erstellen. Entweder über Image Ready, ein Unterprogramm früherer Photoshop Versionen, oder ab CS in Photoshop direkt. Endformat ist eine GIF-Datei. Benutze die Hilfefunktion von Photoshop, da findest Du die Erklärung wie es geht.
     
    #2      
  3. PhSn

    PhSn Videofreak

    21
    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    1.769
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mainz
    Software:
    Adobe Creative Cloud, Maxon Cinema 4D
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Problem bei animiertes Ava
    #3      
  4. wattnwurm

    wattnwurm Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    281
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    such dir eine Bilderserie, die du gerne darstellen möchtest und fasse sie in einem GIF zusammen.
     
    #4      
  5. Klunkers

    Klunkers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    @oakmountain

    das Problem ist, ich hab die Englische Version von CS. Und da blick ich nicht so wirklich durch :(

    @PhSn

    die Beschreibung dort ist für CS3 und ich hab CS. Deshalb schwierig für mich da durch zu steigen.

    Habe jetzt mit ImageReady mal rum probiert. So hab ich die Bilder mit rüber bekommen. In der Layer Palette sind sie auch. Nur in der Animations Leiste ist nur das erste Bild zu sehen :(

    [​IMG]

    Aber Danke das ihr versucht habt mir zu helfen:)
     
    #5      
  6. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    dann musst du dir drei Frames zu anlegen
    Frame 1 = Ebene 1
    Frame 2 = Ebene 2 usw.

    und jeweils nur die betreffende Ebne zu einblenden ( Auge)
     
    #6      
  7. Klunkers

    Klunkers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Sorry für die blöde Frage. Aber wie geht das? Raus aus ImageReady oder wie ? Mit ImageReady kenne ich mich leider gar nicht aus.
     
    #7      
  8. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    schau dir doch einfach mal ein paar ImageReady Tut?s zu an
    da wird erklärt was es mit den Frames auf sich hat bzw. wie man sie anordnet

    PSD-Tutorials.de - ImageReady
     
    #8      
  9. Klunkers

    Klunkers Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    26
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Habs geschafft :mrorange: [​IMG]

    Vielen Dank für eure Hilfe:blumen: Hättet ihr vielleicht noch ein Tipp, wie man genau die einzelne Bilder zu recht schneidet. So das die nicht herumhüpfen ?
     
    #9      
  10. Peatmaster

    Peatmaster Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Pentax
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Hallo.
    ich habe auch ein kleines Problem.
    Habe mit ImageReady eine animierte GIF erstellt und die funktioniert auch bei mir auf dem Rechner. nachdem ich sie aber hier hochgeladen habe erscheint nurnoch das erste Bild.
    kann mir jemand helfen?
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Du musst auf "für Web speichern" gehen, meine zumindest das es sich in deiner Version so nennt.
     
    #11      
  12. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    [​IMG] Falsch :D denn die Frage war ja :uhm:

    daher muss er es nämlich so speichern ;)

    [​IMG]
     
    #12      
  13. Peatmaster

    Peatmaster Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Pentax
    Problem bei animiertes Ava
    Danke erstmal.
    Hab ich aber bereits gemacht.
    Hab jetzt alles noch mal neu gemacht, und als Ausgangsdateien auch gifs genommen.
    mal sehen ob es jetzt geht?

    Also. wie ihr seht,seht ihr nichts. geht wieder nicht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.11.2008
    #13      
  14. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Wenn es in ImageReady funktioniert dann speichere es so ab wie es auf dem Bild von Jenni zusehen ist. Vielleicht hast du ja aus versehen den oberen Eintrag ausgewählt.
     
    #14      
  15. Peatmaster

    Peatmaster Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Pentax
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Nein. hab es so abgespeichert wie Jenni geschrieben hat. funktioniert ja auch bei mir aud dem Rechner. Zum Beispiel mit dem Quicktimeplayer. wenn ich es hochlade sieht es dann so aus , wie links zu sehen.
     
    #15      
  16. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    irgendetwas machst du aber falsch
    wenn ich mir mal dein Ava nehme und es in ImageReady öffne

    [​IMG]

    sieht man nur eine Ebene bzw. auch nur einen Frame
    da kann sich auch nichts bewegen
     
    #16      
  17. Peatmaster

    Peatmaster Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Pentax
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Also wenn ich die gespeicherte Gif mit imageready öffne, hab ich 6 ebenen und im Fenster animation sind auch alle 6 Bilder drin.
    wenn ich die Grafik aus dem Forum speicher bewegt sich auch nix.
     
    #17      
  18. jenni

    jenni Forum-Gottheit

    Dabei seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    23.439
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    schön und gut aber

    wenn ich z.B. mein Ava hier aus dem Forum speichere und es dann in Image? öffne
    sehe ich alle Frames bzw. Ebenen und somit kann doch etwas nicht stimmen
    mit dem speichern bei dir
     
    #18      
  19. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    Beschreibe doch mal wie du vorgehst, ab dem Zeitpunkt wo du alle Frames in ImageReady hast.
     
    #19      
  20. Peatmaster

    Peatmaster Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.05.2008
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Photoshop CS2
    Kameratyp:
    Pentax
    Problem bei animiertes Ava
    AW: Problem bei animiertes Ava

    also ich gehe auf Datei > Importieren > Ordner als Frames und wähle den Ordner wo die GIF´s drin sind. Öffnen.
    Jetzt sind alle GIF´s drin, ich stelle noch die Zeit ein und gehe auf Datei > optimierte Version speichern unter wähle den Desktop und Speichern.
    Wenn ich die GIF auf dem Desktop öffne z.Bsp mit Quicktimeplayer läuft sie ohne Probleme.
    Ich denke das Problem liegt irgendwo beim hochladen der Datei.
     
    #20      
x
×
×
teststefan