Anzeige

Problem bei einfachem Music Player

Problem bei einfachem Music Player | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Tease, 12.03.2009.

  1. Tease

    Tease wissensdurstig

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    292
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe Production Premium CS4, Dreamweaver CS4, Logic Studio 2
    Problem bei einfachem Music Player
    Hi Leute,

    das mag jetzt für gestandene Actionscripler ein lachhaftes Problem sein, aber ich bräuchte mal eure Hilfe.

    Ich bin in Sachen Actionsript Anfänger und versuche gerade einen ganz simplen MP3 Player für meine HP zu erstellen.

    Mein Ziel:
    Mehrere Songs, die direkt ansprinbar sind, also dass man gleich bei Song 8 anfangen. Tja, das ist eigentlich schon alles.
    Ich habe mal damit angefangen und bei einem Song klappt es auch schon, aber nun weiß ich nicht, wie ich weitere Songs in meinen Film einbaue.

    Hier mal wie ich es bisher gemacht habe:
    - Song Nr.1 für Actionscript exportiert, also gelinkt als Name "mysound1".
    - Eine Ebene Namens "action" erstellt und dort in Frame 1 reingeschrieben:
    var sndMusic = new Sound();
    sndMusic.attachSound("mySound1","mysound2");
    sndMusic.start();
    - dann Start Button auf die Bühne:
    on (release)
    {
    sndMusic.start("mysound1");
    }
    - dann Stop Button auf die Bühne: (soll eine genereller Musik-Aus Button sein)
    on (release)
    {
    sndMusic.stop();
    }

    So weit, funktioniert es, aber wie kann ich jetzt mehrere Songsansteuern?

    Ich möchte für jeden weiteren Song ein neuen Start-Button bauen und beim aktivieren soll der dann den entsprechenden Song abspielen.

    Wenn ich nun aber eben so wie oben vorgehe und einen neuen Song für actionscript exportiere, diesem den Namen "mysound2" gebe, einen Button machem der "mysound2" starten soll, geht es nicht und er spielt, egal welchen Button ich drücke, immer nur den ersten Song ab.


    Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
     
    #1      
  2. dolo

    dolo multimediadesignerin

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    DesignPremium CS4
    Problem bei einfachem Music Player
    AW: Problem bei einfachem Music Player

    hallo tease
    ich habe das so gelöst:

    dieses actionscript ins schlüsselbild

    musik1 = new Sound();
    musik1.attachSound("song1");// sound1 in der bibliothek verknüpfen
    musik1.setVolume(100);
    musik1.stop();
    aktuellePosition = 0;

    musik2 = new Sound();
    musik2.attachSound("song2");// sound2 in der bibliothek verknüpfen
    musik2.setVolume(100);
    musik2.stop();
    aktuellePosition = 0;
    --------------------------------------------------------------------
    dann auf die buttons die scripts legen:
    startbutton:
    on (release) {
    musik1.stop();
    musik1.start(aktuellePosition, 999);
    }

    stopbutton:
    on (release) {
    musik1.stop();
    aktuellePosition = 0;
    }

    pausebutton:
    on (release) {
    musik1.stop();
    aktuellePosition = musik1.position/1000;
    }

    --------------------------------------------------------------------
    buttons für sound2
    startbutton:
    on (release) {
    musik2.stop();
    musik2.start(aktuellePosition, 999);
    }

    stopbutton:
    on (release) {
    musik2.stop();
    aktuellePosition = 0;
    }

    pausebutton:
    on (release) {
    musik2.stop();
    aktuellePosition = musik2.position/1000;
    }

    hoffe es klappt auch bei dir:–))

    liebe grüsse
    dolo
     
    #2      
  3. DJND

    DJND Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2008
    Beiträge:
    251
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Gelsenkirchen
    Kameratyp:
    Canon EOS 40d
    Problem bei einfachem Music Player
    AW: Problem bei einfachem Music Player

    Du brauchst ja einen button um auf den nächsten Song zu springen und den kannst Du dann belegen mit:
    sndMusic.stop()
    sndMusic.start("MySound2")

    Dann würde er ja den Sound der läuft stoppen und mit den nächsten Song anfangen...
    Und wenn Du einen Button einrichtest in dem Du direkt auf Song 8 springen willst, dann belegst Du den auch wie oben.
     
    #3      
  4. Tease

    Tease wissensdurstig

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    292
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Adobe Production Premium CS4, Dreamweaver CS4, Logic Studio 2
    Problem bei einfachem Music Player
    AW: Problem bei einfachem Music Player

    Halo Dolo!

    Vielen Dank für deine Hilfe (und natürlich auch für den Beitrag von DJND!)! Ich habe es ausprobiert und so funktiert es wirklich toll!

    Jetzt mache ich mich mal daran, dass nch ordentlich umzusetzen, damit es auch schön aussieht...

    Also, vielen Dank für eure Hife! :)
     
    #4      
  5. dolo

    dolo multimediadesignerin

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    DesignPremium CS4
    Problem bei einfachem Music Player
    AW: Problem bei einfachem Music Player

    hi tease, super, freut mich dass es klappt?

    lieber gruss
    dolo
     
    #5      
x
×
×